Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
CEO American Airlines Robert Isom buka suara terkait kecelakaan tabrakan pesawat American Airlines dengan helikopter militer Amerika Serikat pada Rabu (29/1) pukul 21.00 waktu setempat.
Dalam rekaman video yang dibagikan pada Kamis (30/1), Isom mengawali pesannya dengan mengonfirmasi kecelakaan pesawat American Airlines dengan nomor penerbangan 5342 yang terbang dari Wichita, Kansas, menuju Bandara Nasional Reagan, Washington.
Ia menyebut, pesawat yang terlibat dalam kecelakaan dioperasikan oleh PSA Airlines, anak usaha dari American Airlines Group. Isom pun memastikan ada 60 penumpang, 2 pilot beserta kopilot, dan 2 awak kabin dalam pesawat itu sehingga total ada 64 orang.
"Kami menyampaikan duka yang mendalam kepada segenap kru, penumpang, dan keluarga dari para korban yang berada dalam pesawat tersebut," ungkap Isom.
Di sisi lain, ia memahami bahwa banyak pertanyaan yang hendak diajukan seluruh masyarakat terhadap pihaknya saat ini. Ia berjanji akan menjawab pertanyaan-pertanyaan tersebut. Ia juga memastikan tim American Airlines telah berada di lokasi untuk bekerja sama dengan para petugas penyelamatan kecelakaan.
"Pertanyaan-pertanyaan Anda tentu akan saya jawab. Saya juga akan terus membagikan informasi terbaru. Namun, perlu diingat bahwa kami hanya membagikan informasi yang akura. Untuk itu perlu waktu," tuturnya.
Dilansir dari Daily Mail, pesawat berpenumpang 60 orang dan empat awak itu jatuh di Sungai Potomac. Sementara itu, evakuasi terhadap korban masih dilakukan.
Pesawat dikatakan terbelah menjadi dua, sementara helikopter dalam posisi terbalik. Hingga saat ini belum ditemukan korban yang selamat dalam peristiwa itu. (J-3)
EVAKUASI korban asal Swiss bernama Benedikt Emmenegger dilakukan lebih cepat dibandingkan dengan pendaki asal Brasil baru-baru ini.
BENEDIKT Emmenegger, seorang pendaki pria berkebangsaan Swiss yang dilaporkan mengalami kecelakaan di Gunung Rinjani pada Rabu (16/7), akhirnya berhasil dievakuasi dalam kondisi selamat melalui jalur udara.
Seorang pendaki asal Swiss, Benedikt Emmenegger, yang mengalami kecelakaan di Gunung Rinjani, Lombok, pada Rabu (16/7), berhasil dievakuasi dengan selamat
Kecelakaan ini menambah panjang daftar insiden penerbangan di rute ziarah tersebut.
Tak hanya membawa dua kepala negara, Helicopter ini juga akan ditumpangi rombongan yang berisikan sejumlah menteri.
GARDA Revolusi Iran menerima pengiriman kapal pertama negara itu yang mampu meluncurkan pesawat nirawak dan helikopter di laut.
Tragedi hari Jumat tersebut adalah yang terburuk bagi Angkatan Udara Sri Lanka sejak pesawat Y-12 buatan Tiongkok jatuh di Haputale, 200 kilometer (125 mil) timur Kolombo, pada Januari 2020.
Sebuah helikopter penumpang jenis Bell 206L-4 LongRanger IV jatuh ke Sungai Hudson di New York City, menewaskan enam orang termasuk tiga anak.
Greg Feith, mantan penyelidik NTSB, mengungkapkan helikopter tersebut berada hampir 200 kaki di atas batas ketinggian yang ditentukan.
KRU helikopter militer Black Hawk yang terlibat dalam tabrakan dengan pesawat American Airlines di dekat Bandara Nasional Ronald Reagan merupakan tim yang cukup berpengalaman.
CEO American Airlines Robert Ishom menegaskan telah menerjunkan tim profesional untuk membantu petugas keselamatan di lokasi kecelakaan pesawat American Airlines yang menabrak helikopter.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved