Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
PENASIHAT perdagangan senior Gedung Putih, Peter Navarro, mengonfirmasi pemerintahan AS membatalkan rencana menggandakan tarif pada baja dan aluminium Kanada.
Berbicara kepada wartawan di luar Gedung Putih, Navarro mengatakan perubahan keputusan ini terjadi setelah Perdana Menteri Ontario, Doug Ford, menarik kembali kebijakan biaya tambahan listriknya, yang menurut Navarro terdengar “mencemaskan.”
“Aku pikir dia [Doug Ford] akhirnya memahami bahwa ini bukanlah pertarungan yang harus diperjuangkan,” kata Navarro. “Aku telah mendorong teman-teman kita di Kanada untuk meredam retorika mereka.”
Meskipun demikian, tarif sebesar 25% untuk aluminium dan baja tetap diberlakukan.
Sebelumnya, Navarro menyatakan Ford adalah “seorang politikus di Kanada” dan bukan seorang ekonom.
Selain itu, Navarro mengakui bahwa transisi ke “Trumponomics” mungkin akan terasa “sedikit bergejolak,” tetapi pemerintahan tetap yakin dengan kebijakan ini.
“Jika Anda seorang investor pasar saham dan memahami Trumponomics, Anda akan optimistis, dan Anda tidak akan panik terhadap volatilitas harian serta menjadi korban spekulasi pedagang harian,” tambah Navarro. (BBC/Z-2)
PARA penasihat Presiden AS tidak sabar menghadapi keberatan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu saat mereka terus mendorong fase kedua dari rencana perdamaian Gaza.
DEWAN Perdamaian Presiden Amerika Serikat Donald Trump menyebut dirinya sebagai badan penjaga perdamaian internasional baru dan keanggotaan tetap tidak akan murah.
PEMERINTAHAN AS meminta negara-negara yang menginginkan tempat tetap di Dewan Perdamaian Gaza untuk menyumbang setidaknya US$1 miliar atau sekitar Rp17 triliun.
SERUAN Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump yang kian gencar agar AS merebut atau memperoleh Greenland memicu gelombang kritik baru, termasuk dari kalangan Partai Republik sendiri.
PENTAGON di bawah Donald Trump menginstruksikan sekitar 1.500 personel militer aktif yang bermarkas di Alaska untuk bersiaga menghadapi kemungkinan penugasan ke Minnesota,
UNI Eropa mulai mempertimbangkan langkah balasan keras terhadap Amerika Serikat (AS) menyusul ancaman Presiden Donald Trump untuk memberlakukan tarif tinggi dan tekanan terkait Greenland.
Kolaborasi merupakan salah satu kunci utama penguatan industri baja nasional, terutama di tengah meningkatnya kebutuhan baja dalam negeri.
MENTERI Perindustrian (Wamenperin) Republik Indonesia, Faisol Riza, melakukan kunjungan resmi ke fasilitas produksi Tenova S.p.A. di Castellanza, Italia.
PEMERINTAH menargetkan pertumbuhan ekonomi nasional 6%-8%, dan industri baja dinilai punya peran strategis sebagai fondasi pembangunan.
PT Pertamina International Shipping (PIS) berhasil mengapalkan muatan slab steel atau lembaran baja sebanyak 30.400 metrik ton dari Morowali menuju Cilegon.
PEMERINTAH perlu mengambil langkah konkret guna melindungi sektor strategis nasional.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved