Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
KETIDAKSEIMBANGAN perdagangan, khususnya dengan negara-negara seperti Kanada, Meksiko, Tiongkok, dan Uni Eropa mendapatkan perhatian Presiden AS Donald Trump. Selama pidato di Forum Ekonomi Dunia di Davos, Swiss, dia berjanji untuk mendorong penurunan suku bunga segera.
"Dengan turunnya harga minyak, saya akan menuntut agar suku bunga segera turun. Begitu pula, suku bunga harus turun di seluruh dunia," kata Trump saat menyampaikan pidato di Forum Ekonomi Dunia Tahunan ke-55 dari jarak jauh.
Trump juga menyoroti gelombang investasi yang akan datang dari Arab Saudi ke ekonomi AS.
"Hari ini juga dilaporkan di surat kabar bahwa Arab Saudi akan berinvestasi sedikitnya US$600 miliar di Amerika, tetapi saya akan meminta putra mahkota, yang merupakan orang yang fantastis, untuk membulatkannya menjadi sekitar US$1 triliun," ujarnya seperti dilansir Anadolu, Jumat (24/1).
Trump juga membahas harga minyak global, mengisyaratkan niatnya untuk bekerja sama dengan Arab Saudi dan Organisasi Negara Pengekspor Minyak (OPEC) untuk mengurangi biaya.
"Saya juga akan meminta Arab Saudi dan OPEC untuk menurunkan biaya minyak," katanya, menghubungkan harga minyak yang tinggi dengan konflik berkepanjangan antara Rusia dan Ukraina.
"Jika harganya turun, perang Rusia-Ukraina akan segera berakhir. Saat ini, harganya cukup tinggi sehingga perang itu akan terus berlanjut," tegas Trump.
Ia juga menegaskan kembali keinginannya untuk bertemu Presiden Rusia Vladimir Putin dan menyatakan keinginannya untuk melihat kemajuan dalam perlucutan senjata nuklir.
"Kami ingin melihat denuklirisasi," tambahnya, merujuk pada negosiasi masa lalunya dengan para pemimpin dunia. Ia mengeklaim bahwa Presiden Rusia Vladimir Putin terbuka untuk berdiskusi tentang pengurangan stok nuklir secara signifikan.
"Putin menyukai gagasan untuk mengurangi nuklir," pungkas Trump. (Fer/P-3)
Pertemuan Trump dan Zelensky yang seharusnya sebagai langkah menuju perdamaian antara Ukraina dan Rusia berubah menjadi perselisihan.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump akan menandatangani perjanjian yang memberi Amerika akses ke mineral tanah jarang Ukraina.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump kembali mengguncang kebijakan perdagangan global, dengan mengusulkan tarif baru pada impor tembaga sebesar 25%.
RUSIA dan Amerika Serikat akan mengadakan pembicaraan mengenai Ukraina di Riyadh pada Selasa (18/2) mendatang.
MANUVER Presiden Amerika Serikat Donald Trump yang ingin mengakhiri perang Rusia-Ukraina membuat para pemimpin Eropa kebakaran jenggot.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin dan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump akan bertemu pada hari ini di Alaska untuk membahas upaya mengakhiri perang tiga tahun antara Moskow dan Ukraina.
Youtube menguji coba kecerdasan buatan (AI) untuk mengidentifikasi pengguna di bawah 18 tahun.
SEKRETARIS Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Susiwijono Moegiarso mengungkapkan bahwa pemerintah akan melakukan negosiasi tarif lanjutan dengan AS.
Pemerintah Meksiko mengekstradisi 26 narapidana yang diduga memiliki peran penting dalam kartel narkoba terbesar di negara itu ke AS.
TARIF impor AS terhadap Tiongkok bersama dengan sejumlah mitra dagang di seluruh dunia mendorong harga barang-barang di perekonomian AS menjadi lebih tinggi.
Presiden Amerika Serikat Donald Trump menandatangani perintah eksekutif pada Senin (11/8) yang memperpanjang penghentian tarif lebih tinggi terhadap Tiongkok hingga 10 November 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved