Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PETUGAS kesehatan PBB mengunjungi rumah-rumah di Gaza untuk memberikan dosis kedua vaksin polio. Dosis kedua ini diberikan pada lebih dari 556.000 anak di Gaza.
Badan PBB yang mengurusi urusan pengungsi Palestina (UNRWA), memberitakan itu sebagaimana dikutip Al Jazeera pada Minggu (22/12).
Badan Kesehatan Dunia (WHO), pada bulan lalu mengatakan pemberian dosis kedua vaksin polio di Gaza telah selesai, tetapi upaya vaksinasi di bagian utara Gaza terhambat oleh pembatasan pergerakan, yang membuat tingkat cakupan vaksinasi polio hanya mencapai 88%.
UNRWA mengatakan berkat kerja sama dengan badan-badan PBB lainnya – termasuk UNICEF dan WHO – pihaknya masih akan terus memvaksinasi anak-anak di Gaza.
Jalur Gaza pada bulan Agustus lalu mencatat kasus virus polio pertama dalam 25 tahun terakhir. Poliomyelitis, atau biasanya dikenal sebagai polio, adalah penyakit menular akut yang disebabkan oleh virus polio, yang terutama menyerang anak-anak di bawah usia lima tahun.
Penyakit tersebut dapat menyebabkan kelumpuhan, atau bahkan kematian dalam kasus yang parah. Mengingat belum ada obat yang tersedia untuk menyembuhkan polio, maka vaksinasi adalah metode pencegahan yang paling efektif dan ekonomis. (S-1)
BADAN PBB untuk pengungsi Palestina (UNRWA) pada Jumat (30/5) menyampaikan peringatan karena bantuan kemanusiaan ke Jalur Gaza terus terhambat.
PERSERIKATAN Bangsa Bangsa (PBB) melaporkan peningkatan signifikan dalam operasi bantuan di tengah penerapan gencatan senjata di Jalur Gaza.
PENGAMAT Timur Tengah Smith Alhadar menilai kesepakatan gencatan senjata bisa berlanjut permanen karena kedua belah pihak menginginkan hal tersebut.
Kemenlu RI menyambut baik terwujudnya gencatan senjata antara Israel dan kelompok militan Hamas.
BADAN PBB terbesar yang menyediakan bantuan untuk Gaza, Palestina. UNRWA, menangguhkan pengiriman melalui penyeberangan utama antara Israel dan Gaza.
13 warga Palestina yang kelaparan terbunuh saat mereka mencoba mendapatkan makanan di dekat Koridor Netzarim dan di daerah al-Mawasi Rafah.
Program ini merupakan bentuk solidaritas dari masyarakat Indonesia yang tidak pernah berhenti mendukung perjuangan rakyat Palestina.
IDF mengatakan menemukan dua jenazah sandera dalam operasi militer di Gaza Selatan.
SUASANA duka menyelimuti Rumah Sakit Nasser di Khan Yunis, Gaza, pada Selasa waktu setempat.
Greta Thunberg kembali ke Swedia setelah dideportasi dari Israel karena ikut misi kemanusiaan ke Gaza. Ia mengecam Israel atas dugaan kejahatan perang dan genosida.
Pemerintah Israel menyatakan seluruh penumpang kapal tersebut akan dikembalikan ke negara masing-masing.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved