Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
INSIDEN Magdeburg di Jerman menewaskan dua orang dan puluhan warga luka-luka. Peristiwa yang oleh otoritas setempat disebut sebagai serangan tersebut terjadi ketika sebuah mobil melaju kencang menabrak kerumunan Pasar Natal di Kota Magdeburg, Jumat malam waktu setempat.
Seorang pria Arab Saudi yang diduga mengendarai mobil tersebut kemudian ditangkap. Para politisi dan tokoh pemerintah terkemuka di Jerman mengungkapkan belasungkawa setelah insiden tersebut. Kanselir Jerman Olaf Scholz bersimpati kepada korban dan keluarga.
"Kami berdiri di sisi mereka dan di sisi masyarakat Magdeburg. Terima kasih saya sampaikan kepada para petugas penyelamat yang berdedikasi di saat-saat yang menegangkan ini," kata Scholz menulis di platform media sosial X.
Menteri Dalam Negeri Jerman, Nancy Faeser, menyebut berita dari Magdeburg tersebut sangat mengejutkan. Layanan darurat kemudian dikerahkan untuk merawat warga yang terluka. Otoritas Jerman juga tengah mengusutnya.
"Pikiran kami bersama para korban dan keluarga mereka. Pihak berwenang keamanan akan mengklarifikasi latar belakangnya," ucap Faeser. (Sky News/P-3)
ARAB Saudi dilaporkan telah memperingatkan Jerman tentang tersangka dalam serangan Pasar Natal di Magdeburg.
Serangan tragis di pasar Natal Magdeburg pada Jumat yang menewaskan lima orang dan melukai lebih dari dua ratus lainnya memicu reaksi keras dari masyarakat Jerman.
Warga setempat berkumpul di Gereja Johannis, Sabtu (21/12), di seberang pasar untuk berduka dan memberi penghormatan kepada para korban.
Tersangka pelaku penabrakan mematikan di pasar Natal di Kota Magdeburg Jerman telah ditahan. Tersangka bernama Taleb Jawad al-Abdulmohsen
Ia ditangkap di tempat kejadian setelah menabrakkan BMW hitam ke pasar Natal yang dipadati pembeli liburan pada Jumat malam. Ini menewaskan sedikitnya lima orang dan melukai sekitar 200 lain.
SERANGAN yang dilancarkan seorang dokter asal Arab Saudi ke Pasar Natal Magdeburg kembali mengingatkan pada peristiwa 2016.
AUSTRALIA, Jerman, Italia, Selandia Baru, dan Inggris menolak dengan tegas rencana Israel untuk menduduki Kota Gaza di Jalur Gaza, Palestina.
Mineral langka ditemukan dalam meteorit Steinbach yang berusia tiga abad. Mineral itu membuka peluang baru dalam teknologi pengelolaan panas.
Ilmuwan mengidentifikasi spesies baru plesiosaurus, Plesionectes longicollum, dari fosil berusia 183 juta tahun di Holzmaden, Jerman.
Jerman telah menjadi pemasok bantuan persenjataan terbesar kedua bagi Ukraina setelah Amerika Serikat.
Dua anggota angkatan udara Jerman tewas setelah helikopter latih mereka jatuh di negara bagian Saxony, Jerman, pada Selasa (29/7).
Jerman dan Spanyol mengirimkan bantuan kemanusiaan ke Gaza, meskibelum cukup mengatasi krisis.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved