Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
INSIDEN Magdeburg di Jerman menewaskan dua orang dan puluhan warga luka-luka. Peristiwa yang oleh otoritas setempat disebut sebagai serangan tersebut terjadi ketika sebuah mobil melaju kencang menabrak kerumunan Pasar Natal di Kota Magdeburg, Jumat malam waktu setempat.
Seorang pria Arab Saudi yang diduga mengendarai mobil tersebut kemudian ditangkap. Para politisi dan tokoh pemerintah terkemuka di Jerman mengungkapkan belasungkawa setelah insiden tersebut. Kanselir Jerman Olaf Scholz bersimpati kepada korban dan keluarga.
"Kami berdiri di sisi mereka dan di sisi masyarakat Magdeburg. Terima kasih saya sampaikan kepada para petugas penyelamat yang berdedikasi di saat-saat yang menegangkan ini," kata Scholz menulis di platform media sosial X.
Menteri Dalam Negeri Jerman, Nancy Faeser, menyebut berita dari Magdeburg tersebut sangat mengejutkan. Layanan darurat kemudian dikerahkan untuk merawat warga yang terluka. Otoritas Jerman juga tengah mengusutnya.
"Pikiran kami bersama para korban dan keluarga mereka. Pihak berwenang keamanan akan mengklarifikasi latar belakangnya," ucap Faeser. (Sky News/P-3)
ARAB Saudi dilaporkan telah memperingatkan Jerman tentang tersangka dalam serangan Pasar Natal di Magdeburg.
Serangan tragis di pasar Natal Magdeburg pada Jumat yang menewaskan lima orang dan melukai lebih dari dua ratus lainnya memicu reaksi keras dari masyarakat Jerman.
Warga setempat berkumpul di Gereja Johannis, Sabtu (21/12), di seberang pasar untuk berduka dan memberi penghormatan kepada para korban.
Tersangka pelaku penabrakan mematikan di pasar Natal di Kota Magdeburg Jerman telah ditahan. Tersangka bernama Taleb Jawad al-Abdulmohsen
Ia ditangkap di tempat kejadian setelah menabrakkan BMW hitam ke pasar Natal yang dipadati pembeli liburan pada Jumat malam. Ini menewaskan sedikitnya lima orang dan melukai sekitar 200 lain.
SERANGAN yang dilancarkan seorang dokter asal Arab Saudi ke Pasar Natal Magdeburg kembali mengingatkan pada peristiwa 2016.
IRAN akan menjadi tuan rumah pertemuan trilateral tingkat tinggi dengan Tiongkok dan Rusia pada hari ini waktu setempat.
Jerman akan memperketat undang-undang untuk memberantas jaringan penyelundupan migran ke Inggris.
Menlu AS Marco Rubio dan mitranya dari Prancis, Jerman, dan Inggris sepakat menetapkan akhir Agustus sebagai batas waktu de facto untuk mencapai kesepakatan nuklir dengan Iran.
Swedia sukses kalahkan Jerman 4-1 di laga Grup C Euro Putri 2025.
PEMERINTAH Polandia mengumumkan rencana pengerahan hingga 5.000 personel militer ke perbatasan negara dengan Jerman dan Lithuania mulai Jumat (4/7).
Ilmuan mengungkap manusia Neanderthal menjalankan 'pabrik lemak' sekitar 125.000 tahun lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved