Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) Indonesia mengutuk serangan terbaru Israel yang menyasar Rumah Sakit (RS) Kamal Adwan di Jalur Gaza utara yang terjadi pada Jumat (6/11) pagi waktu setempat. Pengeboman di lokasi tersebut turut membuat tim medis MER-C Indonesia terusir.
"Indonesia mengecam dengan keras pengeboman dan penyerangan RS Kamal Adwan di Gaza Utara oleh Israel yang memaksa tim Medis Indonesia dari MER-C untuk meninggalkan fasilitas kesehatan tersebut," begitu pernyataan resmi Kemenlu RI, Jumat (6/12).
Serangan tersebut bagian dari agresi Israel yang menyasar fasilitas sipil. Kemenlu RI menyatakan aksi tersebut merupakan pelanggaran serius dari Hukum Humaniter Internasional dan Hukum HAM Internasional.
"Indonesia mendesak komunitas internasional untuk meningkatkan tekanan kepada Israel untuk segera menghentikan semua kekerasan dan mematuhi semua kewajiban internasionalnya, termasuk memastikan perlindungan rakyat sipil dan pekerja kemanusiaan."
Pasukan Israel menyerbu RS Kamal Adwan di Beit Lahia membuat pasien mengungsi di tengah serangan militer yang sedang berlangsung di wilayah tersebut.
Kendaraan militer dilaporkan bergerak maju di sekitar rumah sakit dan mengepung fasilitas tersebut. Tembakan dan suara peluru artileri Israel terdengar di area rumah sakit. (Z-2)
Kemenlu RI tegaskan pengiriman pasukan perdamaian ke Gaza dan pembahasan Board of Peace (BoP) ditangguhkan. Simak alasan terkait eskalasi Timur Tengah.
Kemenlu RI konfirmasi 2 penerbangan Emirates dari Jakarta & Denpasar dialihkan akibat insiden drone di UEA. Simak kondisi terkini WNI di Dubai di sini.
Kemenlu RI tegaskan komitmen multilateralisme di seminar PBB ke-80. Indonesia dukung UN 80 Initiative untuk sistem PBB yang lebih efektif, inklusif, dan relevan.
Kemenlu RI pastikan keselamatan WNI di Iran usai serangan udara AS & Israel pada 28 Februari 2026. Simak hotline darurat KBRI Tehran dan situasi terkini di sana.
Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) RI menegaskan keterlibatan Indonesia dalam International Stabilization Force (ISF) nantinya sepenuhnya berada di bawah kendali nasional.
Kemenlu RI bekerja sama dengan KBRI Phnom Penh memfasilitasi kepulangan gelombang ketiga warga negara Indonesia atau pekerja migran Indonesia bermasalah sektor penipuan daring dari Kamboja.
Kemenlu RI menyatakan bahwa Indonesia menyambut baik pengesahan resolusi Majelis Umum PBB terkait situasi di Gaza yang menuntut gencatan senjata segera.
Pertanyaan-pertanyaan dan seluruh butir pemikiran dalam buku ini menggerakkan secara wajar Republik Indonesia, baik sebagai struktur yang hidup maupun agen yang terus bergerak maju.
PEMERINTAH Indonesia menyambut baik resolusi Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) yang menyerukan Israel untuk mundur dari wilayah Palestina dalam jangka waktu 12 bulan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved