Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
SETIDAKNYA 24 warga Palestina kembali tewas akibat serangan terbaru Israel di Jalur Gaza. Dengan penambahan tersebut, per Selasa, 26 November 2024, 44.235 warga gaza telah tewas akibat serangan israel sejak Oktober 2023 lalu.
"Penambahan angka ini, menjadikan jumlah korban tewas keseluruhan sejak tahun lalu menjadi 44.235 orang," kata Kementerian Kesehatan di wilayah kantong tersebut pada hari Senin (25/11).
Pernyataan kementerian menambahkan bahwa sekitar 104.638 orang lainnya terluka dalam serangan yang sedang berlangsung.
“Pasukan Israel membunuh 24 orang dan melukai 71 lainnya dalam dua pembantaian keluarga dalam 24 jam terakhir,” kata kementerian itu.
“Banyak orang masih terjebak di bawah reruntuhan dan di jalan karena tim penyelamat tidak dapat menjangkau mereka,” tambahnya.
Tentara Israel terus melakukan perang genosida di Jalur Gaza sejak serangan Hamas tahun lalu, meskipun ada resolusi Dewan Keamanan PBB yang menyerukan gencatan senjata segera.
Pengakuan internasional terhadap genosida di Gaza semakin meningkat pada tahun kedua perang mematikan Israel, ketika organisasi dan pemimpin menyebut peristiwa tersebut sebagai upaya yang disengaja untuk menghancurkan suatu populasi.
Pada hari Kamis, Pengadilan Kriminal Internasional (ICC) mengeluarkan surat perintah penangkapan terhadap Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu dan mantan Menteri Pertahanan Yoav Gallant atas kejahatan perang dan kejahatan terhadap kemanusiaan di Gaza.
Israel juga menghadapi kasus genosida di Mahkamah Internasional atas perang brutalnya di Gaza. (Z-9)
Belanda dan Islandia resmi bergabung dengan Afrika Selatan dalam gugatan dugaan genosida Israel di Mahkamah Internasional (ICJ) per Maret 2026.
Peringatan tahun ini juga diwarnai suasana duka mendalam menyusul kabar gugurnya Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran, Ayatullah Sayyid Ali Khamenei.
Menlu Tiongkok Wang Yi tegaskan hak Palestina terbebas dari perang & kritik dominasi Board of Peace (BoP) di Gaza. Simak pernyataan lengkapnya di sini.
KSrelief Arab Saudi resmikan dapur pusat di Gaza untuk sediakan 24.000 makanan harian selama Ramadan bagi pengungsi di Deir Al-Balah dan Al-Qarara.
Pasukan Indonesia akan dikerahkan ke Jalur Gaza mulai April 2026 sebagai bagian dari Pasukan Stabilisasi Internasional. Simak detail penempatannya di sini.
PM Israel Benjamin Netanyahu tegaskan rekonstruksi Gaza hanya berjalan jika Hamas melucuti senjata. Simak hasil pertemuan Board of Peace di Washington.
Perang terbaru Israel di Gaza telah menewaskan warga sipil empat kali lebih banyak daripada konflik sebelumnya yang dilancarkannya di daerah kantong Palestina tersebut.
Jumlah korban tewas akibat perang genosida Israel di Jalur Gaza sejak Oktober 2023 menjadi 51.201 orang.
Serangan Israel yang menargetkan warga sipil tak bersenjata di seluruh Gaza, telah menewaskan 71 warga Palestina dan melukai puluhan lainnya.
PERAYAAN Natal di Betlehem tahun ini tampak muram. Di tempat kelahiran Yesus itu Natal tak meriah seperti biasanya, suasana muram hadir di bawah bayang-bayang serangan Israel di Gaza.
Jumlah jurnalis yang tewas akibat serangan Israel di Jalur Gaza sejak 7 Oktober 2023 telah melonjak menjadi 195, kata sebuah organisasi lokal.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved