Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
IRAN sepenuhnya menghapus dolar AS dari transaksi perdagangannya dengan Rusia. Ini dilakukan di tengah meningkatnya kerja sama ekonomi antara kedua negara sekutu yang dikenai sanksi Barat.
Gubernur Bank Sentral Iran (CBI) Mohammad Reza Farzin mengatakan pada Senin (11/11) bahwa Iran dan Rusia juga telah membuat pengaturan penyelesaian keuangan untuk menghindari penggunaan sistem perbankan SWIFT berbasis dolar AS.
"Kami memiliki pakta moneter dengan Rusia dan tidak menggunakan dolar AS dalam hubungan kami," kata Farzin kepada wartawan setelah upacara peresmian hubungan antara sistem pembayaran Iran dan Rusia. (Press TV/Z-2)
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin menyatakan akan mempertimbangkan penghentian pasokan energi Rusia ke Eropa dan mengalihkannya ke pasar Asia.
SEBUAH penemuan luar biasa datang dari tim peneliti Rusia yang berhasil menghidupkan kembali tanaman berbunga asal Siberia, Silene stenophylla, dari biji yang telah terkubur 32 ribu tahun.
Rosatom mengatakan telah mengevakuasi hampir 100 orang dari Iran.
Sistem rudal bahu tersebut disebut akan dipasok Rusia ke Iran secara bertahap dalam beberapa tahun ke depan sebagai bagian dari kontrak bernilai ratusan juta euro.
Uni Eropa mengusulkan larangan transportasi dan layanan minyak Rusia, namun AS menolak dukungan, sementara negara G7 lain belum memberikan janji jelas.
NORAD kerahkan jet tempur F-35 untuk membayangi armada militer Rusia di zona ADIZ Alaska. AS tegaskan aktivitas ini rutin terjadi dan bukan merupakan ancaman.
Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso menargetkan transaksi perdagangan an Indonesia dengan Peru bisa meningkat dua kali lipat setelah ditandatanganinya Indonesia-Peru CEPA.
Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin menemui Perdana Menteri (PM) Selandia Baru Christopher Luxon di Gedung Parlemen Selandia Baru, Selasa (27/2).
Platform terintegrasi ini dapat digunakan untuk mengakses berbagai produk dan layanan korporasi BRI hanya dengan sekali log-in (Single Sign-On).
Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) menilai kebijakan tersebut sudah tepat untuk melindungi pengusaha khususnya pelaku UMKM dan pedagang pasar, di era digital saat ini.
Mendag Zulkifli Hasan berharap perjanjian dagang dengan EU bisa dirampungkan akhir tahun agar perdagangan Indonesia bisa tumbuh dan berkembang dengan baik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved