Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
PELAPOR khusus Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB) untuk Palestina Francesca Albanese mengatakan bahwa yang terjadi di Jalur Gaza bukanlah perang tetapi genosida.
"Jangan sebut ini perang. Ini genosida. Motifnya tidak relevan," kata Albanese melalui media sosial di X pada Selasa (5/11).
Albanese mengatakan niat atau tekad Israel untuk menghancurkan sangat jelas dan tidak terbantahkan. Begitu jelas juga keterlibatan negara-negara lain.
"Banyak cara yang dilakukan Israel untuk menghancurkan warga Palestina di Gaza. Menciptakan kondisi kehidupan yang tidak dapat berkelanjutan dan tidak manusiawi ialah yang paling kompleks dan kejam," katanya.
Pernyataannya muncul setelah Philippe Lazzarini, Kepala Badan PBB untuk Pengungsi Palestina, mengatakan pada Senin (4/11) bahwa bantuan kemanusiaan harian untuk Gaza merupakan yang terendah dibandingkan dengan waktu-waktu sebelumnya karena rata-rata hanya 30 truk yang masuk setiap hari pada Oktober.
Lazzarini menekankan bahwa jumlah tersebut tidak bisa memenuhi kebutuhan 2 juta orang yang kelaparan dan sakit dan hanya mewakili 6% pasokan yang diizinkan masuk ke Gaza sebelum Oktober 2023.
Israel terus melancarkan serangan biadab di Gaza sejak serangan Hamas pada 7 Oktober 2023. Serbuan tanpa jeda Israel telah menewaskan hampir 43.400 orang dan membuat wilayah itu hampir tidak dapat dihuni.
Israel menghadapi kasus genosida di Pengadilan Internasional atas tindakannya di daerah kantong yang diblokade tersebut. (Ant/Z-2)
Program undian ini mendapat respons positif dari masyarakat.
Ia berkata, "kita menghadapi dunia tanpa batasan yang mengikat terkait persenjataan nuklir strategis antara Federasi Rusia dan Amerika Serikat."
Para delegasi SMA Labschool Jakarta berkunjung dan diterima oleh Duta Besar RI untuk Amerika Serikat, Dwisuryo Indroyono Soesilo di kantor KBRI Indonesia di Washington DC.
PBB menutup 2025 dengan tunggakan kontribusi mencapai US$1,6 miliar (Rp26 triliun).
PRESIDEN Brasil Luiz Inacio Lula da Silva menuding Presiden Amerika Serikat Donald Trump berupaya membentuk PBB baru melalui peluncuran Dewan Perdamaian.
PETA geopolitik dunia kembali bergejolak setelah Presiden Amerika Serikat Donald Trump secara resmi meluncurkan forum internasional baru bernama Board of Peace atau Dewan Perdamaian.
BERGABUNGNYA Indonesia dalam Board of Peace (BoP) atau Dewan Perdamaian Gaza yang diusung Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, masih menjadi perdebatan.
PIMPINAN Pusat Muhammadiyah mengingatkan pemerintah agar berhati-hati dalam mengambil komitmen lanjutan di Board of Peace (BoP), terutama terkait rencana keanggotaan tetap.
PIMPINAN Pusat Muhammadiyah meminta Pemerintah Indonesia mengambil sikap kritis, aktif, dan terukur di Board of Peace (BoP), agar tetap sejalan dengan kemerdekaan palestina
PIMPINAN Pusat Muhammadiyah memandang pembentukan Board of Peace (BoP) patut dicermati secara kritis, lembaga ini harus jelas soal roadmap kemerdekaan Palestina
Korban jiwa di Gaza mencapai 72.027 orang. Meski gencatan senjata berlaku sejak Oktober 2025, evakuasi jenazah dan serangan sporadis Israel masih terus memakan korban.
Citra satelit ungkap militer Israel buldoser Pemakaman Perang Gaza. Makam tentara Sekutu PD I & II hancur, memicu kecaman atas penodaan situs bersejarah militer.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved