Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PELAPOR khusus PBB untuk situasi hak asasi manusia di wilayah pendudukan Palestina, Francesca Albanese, menyerukan hukuman bagi rezim Israel atas genosida yang mereka lakukan di Jalur Gaza.
"Kejahatan Israel sudah tercatat dan rezim tersebut harus dihukum," kata Albanese yang dikutip Al Jazeera, Jumat (23/8) malam.
Agresi terhadap situs-situs keagamaan, katanya, menjadi salah satu tanda dendam dan kebencian serta serangan terhadap gereja serta masjid diakui sebagai kejahatan perang.
Baca juga : Pelapor Khusus PBB Sebut Genosida Israel di Gaza Kegagalan Komunitas Dunia
Pelapor HAM PBB itu mengecam dunia karena terus bungkam terhadap situasi di Gaza. Sedangkan orang-orang di sana dibunuh oleh senjata-senjata yang dipasok dari Eropa dan Amerika.
Dia juga menegaskan lagi bahwa rezim Israel telah melakukan genosida di sekolah-sekolah di Gaza dan kerap melakukan hal serupa.
Pada Jumat, kepala jaksa Pengadilan Kejahatan Internasional (ICC) Karim Khan mendesak para hakim untuk segera mengumumkan penangkapan perdana menteri Israel Benjamin Netanyahu bersama menteri untuk urusan militer Yoav Gallant lantaran sudah melakukan kejahatan brutal di wilayah pendudukan Palestina.
Sekitar dua pekan lalu serangan udara mematikan yang diluncurkan rezim Israel di sekolah al-Tabeen di daerah Daraj, Gaza, menewaskan lebih dari 120 warga Palestina. Peristiwa itu berlangsung saat salat subuh.
Sejak awal agresi Israel pada Oktober lalu, lebih dari 40.000 warga Palestina, mayoritas perempuan dan anak-anak, dibunuh oleh pasukan rezim di daerah kantong tersebut. (Ant/Z-2)
Iran menuding Amerika Serikat dan Israel melakukan aksi terorisme dan pembunuhan terencana terhadap Pemimpin Tertinggi Ali Khamenei.
Majelis Ulama Indonesia menyampaikan duka atas korban konflik Timur Tengah dan menyerukan penghentian aksi militer selama Ramadan, serta mendorong diplomasi damai melalui PBB.
Majelis Ulama Indonesia (MUI) mendesak pemerintah Indonesia keluar dari Board of Peace menyusul serangan Amerika Serikat dan Israel terhadap Iran.
Menlu RI Sugiono di sidang DK PBB New York menegaskan komitmen solusi dua negara, soroti krisis kemanusiaan Gaza dan kebijakan Israel di Tepi Barat.
Menlu RI Sugiono bertemu Menlu Pakistan, Mesir, dan Yordania di sela sidang DK PBB New York, dorong gencatan senjata Gaza dan solusi dua negara Palestina.
PERSERIKATAN Bangsa-Bangsa (PBB) belum menerima informasi soal pembukaan kembali penyeberangan Rafah di perbatasan Gaza-Mesir dan masih berkomunikasi dengan otoritas Israel.
Serangan Israel di Khan Younis tewaskan satu warga & lukai anak kecil. Pelanggaran gencatan senjata ini menambah daftar korban tewas menjadi 636 jiwa di Jalur Gaza.
Presiden FIFA Gianni Infantino dan Presiden UEFA Aleksander Ceferin dilaporkan ke ICC atas dugaan keterlibatan dalam kejahatan perang di Palestina.
Pep Guardiola tegaskan komitmen suarakan korban konflik global, mulai dari Palestina, Ukraina, hingga Sudan. Ia sebut kekerasan massal sebagai masalah bersama umat manusia.
Afrika Selatan usir utusan Israel Ariel Seidman atas tuduhan penghinaan kedaulatan. Israel membalas dengan mengusir diplomat Afsel Shaun Byneveldt dalam 72 jam.
Kejaksaan Istanbul keluarkan surat penangkapan terhadap PM Israel Benjamin Netanyahu dan 36 pejabat lainnya atas tuduhan genosida dan kejahatan terhadap kemanusiaan di Gaza.
PENGADILAN rakyat internasional yang meneliti konflik di Gaza menyatakan Israel bersalah telah melakukan genosida terhadap rakyat Palestina
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved