Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PERSERIKATAN Bangsa-Bangsa (PBB) prihatin atas serangan Israel ke markas Pasukan Sementara PBB (UNIFIL) di Naqoura, Libanon, pada 10 Oktober 2024. Dua prajurit dari Indonesia cedera akibat serangan itu.
"Izinkan saya menyampaikan solidaritas total saya untuk delegasi Indonesia. Dua penjaga perdamaian Indonesia (yang bertugas di Libanon) cedera akibat tembakan Israel," kata Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres di KTT ASEAN-PBB ke-14 di Vientiane, Laos, Jumat (11/10/2024) malam.
"Kami bersama Anda dan rakyat Indonesia pada masa-masa ini," lanjut Guterres.
Baca juga : Dewan Keamanan Harus Selidiki Serangan Sistematis Israel ke UNIFIL
Ia menegaskan perdamaian adalah hal yang sangat dibutuhkan apalagi jika melihat penderitaan luar biasa rakyat Gaza, yang kini meluas ke Libanon, belum lagi Ukraina, Sudan, Myanmar, dan masih banyak lagi.
"Sementara itu, tingkat kematian dan kehancuran di Gaza adalah sesuatu yang tidak ada bandingannya dalam situasi lain yang pernah saya lihat sejak saya menjadi sekretaris jenderal," imbuhnya.
Lebih jauh Guterres mengapresiasi ASEAN atas upaya berkelanjutan yang telah dilakukan negara-negara di kawasan Asia Tenggara untuk menjaga persatuan dunia.
"Anda memainkan peran kunci dalam membentuk dunia yang sejahtera, inklusif, dan berkelanjutan dengan menghormati hak asasi manusia," katanya.
Ia pun menyampaikan kesediaan PBB untuk mendukung penuh ASEAN. "Anda selalu dapat mengandalkan dukungan penuh saya dan PBB dalam upaya penting ini," tegas Guterres. (Ant/P-3)
AMERIKA Serikat menetapkan organisasi Ikhwanul Muslimin di Mesir, Libanon, dan Yordania sebagai kelompok teroris. Maklum, organisasi itu sudah lama menjadi musuh Israel.
Militer Israel mengklaim serangannya menewaskan tiga anggota Hizbullah.
Presiden Libanon Joseph Aoun menegaskan komitmen pemerintah untuk mengutamakan perdamaian sekaligus menata ulang keamanan domestik.
Militer Israel kembali melancarkan serangan udara di Libanon selatan kurang dari sehari setelah pembicaraan langsung pertama.
Pertemuan yang berlangsung di markas UNIFIL menjadi babak baru dari mekanisme pemantauan gencatan senjata setahun terakhir di tengah perang Israel-Hizbullah.
PAUS Leo XIV menyerukan diakhiri perang antara Israel dan Hizbullah di Libanon, kemarin.
PASUKAN Penjaga Perdamaian PBB di Libanon menyatakan bahwa patroli mereka diserang oleh granat dari pesawat nirawak dan tembakan tank Israel di dekat Kfar Kila, Libanon selatan.
PERSERIKATAN Bangsa-Bangsa (PBB) mengatakan tank-tank Israel menerobos gerbang pangkalan pasukan penjaga perdamaiannya di Libanon selatan.
PM Israel Benjamin Netanyahu meminta agar Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) menarik pasukan UNIFIL dari wilayah Libanon Selatan. Hal ini ditanggapi serius oleh pemerintah Indonesia.
PERDANA Menteri Libanon Najib Mikati mengecam tuntutan PM Israel Benjamin Netanyahu agar Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) menarik pasukan UNIFIL.
MISI penjaga perdamaian Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) di Libanon selatan UNIFIL mengatakan tank-tank Israel memaksa masuk ke salah satu posisinya.
SEORANG anggota pasukan perdamaian PBB terluka akibat baku tembak yang berlangsung semalaman di Kota Naqoura, Libanon selatan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved