Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PEJABAT kesehatan federal Amerika Serikat mengumumkan bahwa mereka menyediakan $72 juta kepada produsen vaksin untuk membantu memastikan vaksin flu burung yang tersedia saat ini siap digunakan, jika diperlukan.
Hingga saat ini pejabat Departemen Kesehatan ((HHS) tidak merekomendasikan vaksinasi flu burung secara khusus. Mereka menyebut hal ini dilakukan dengan sangat hati-hati.
Dana sebesar $72 juta kan memungkinkan perusahaan farmasi CSL Seqirus, Sanofi, dan GSK untuk melakukan fill and finish, yakni sebuah proses untuk mengisi vaksin dari penyimpanan massal ke dalam botol siap pakai atau jarum suntik yang sudah diisi sebelumnya. Hal ini akan memastikan vaksin siap didistribusikan, jika diperlukan.
Baca juga : AS Menyetujui Vaksin Ibu Hamil untuk Mencegah RSV pada Bayi
“Tindakan yang diambil hari ini akan meningkatkan kesiapsiagaan negara terhadap influenza baru, termasuk H5,” kata David Boucher, direktur kesiapsiagaan dan respons penyakit menular di Administrasi Kesiapsiagaan dan Respons Strategis (ASPR) HHS.
“Kemampuan untuk mengembangkan dan mendistribusikan vaksin dengan cepat sangat penting dalam mempersiapkan keadaan darurat kesehatan masyarakat.”
HHS mengatakan perusahaannya akan memproduksi antigen influenza tambahan – komponen vaksin yang merangsang respon imun – dalam jumlah besar yang cocok dengan jenis flu burung yang saat ini beredar.
Pejabat kesehatan sebelumnya telah menyedikan hampir 5 juta dosis vaksin dan memperkirakan pendanaan baru ini akan melipatgandakan persediaan siap pakai. (H-2)
Pemerintahan Trump menghentikan kontrak pengembangan vaksin flu burung buatan Moderna dan mencabut hak pembeliannya.
Penyebarannya menimbulkan ancaman yang signifikan terhadap peternakan unggas, ketahanan pangan, dan mata pencaharian jutaan orang, yang paling banyak memengaruhi populasi miskin.
Pemerintah AS mengalokasikan dana sebesar US$590 juta kepada Moderna untuk mempercepat pengembangan vaksin flu burung berbasis teknologi mRNA.
Pfizer dan Moderna sedang mengembangkan vaksin flu burung berbasis mRNA untuk menghadapi ancaman virus Flu Burung yang semakin meningkat.
Donald Trump kembali memicu polemik global dengan rencana negosiasi pengambilalihan Greenland. Mengapa pulau Arktik ini begitu penting bagi AS?
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan pada Rabu (21/1) bahwa beberapa wilayah di Eropa tidak lagi dapat dikenali. Benua itu disebutnya tidak menuju ke jalan yang benar.
PERDANA Menteri Qatar Mohammed bin Abdulrahman Al-Thani mengatakan di Forum Ekonomi Dunia (WEF) di Davos bahwa Dewan Perdamaian Gaza menawarkan jalan keluar.
ANGKATAN Bersenjata Kanada membuat model untuk mempersiapkan kemungkinan invasi Amerika Serikat (AS) setelah Donald Trump mengatakan ingin mencaplok wilayahnya.
Menurutnya, sektor-sektor yang paling terdampak aksi jual bersih (net sell) yaitu yang sensitif terhadap siklus ekonomi seperti perbankan, properti, dan konsumer.
Amerika Serikat mewajibkan calon tentara setidaknya memiliki kartu izin tinggal permanen (Green Card) atau telah menjadi warga negara AS (US Citizen).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved