Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
Rudal Houthi Melukai 9 Orang Israel
Sebanyak 9 warga Israel terluka saat mereka bergegas ke tempat perlindungan setelah peluncuran rudal permukaan-ke-permukaan dari Yaman menuju Israel tengah pada Minggu (15/9). Sebuah rudal permukaan-ke-permukaan terdeteksi memasuki negara tersebut dari arah timur dan mendarat di area terbuka.
Dilansir Anadolu, Senin (16/9), militer Israel menambahkan bahwa rudal tersebut diluncurkan dari Yaman, dan suara ledakan yang terdengar beberapa saat sebelumnya disebabkan oleh rudal pencegat. Militer Israel juga mengatakan hasil pencegatan tersebut sedang diselidiki.
Baca juga : Kapal Dagang Dilanda Rudal di Dekat Pantai Yaman
Daily Haaretz melaporkan bahwa rudal tersebut mendarat di area terbuka di Israel tengah pada Minggu pagi. Setelah terdeteksi, sejumlah alarm diaktifkan di permukiman ilegal di Israel tengah, dan rudal pencegat diluncurkan dari sistem Arrow dan Iron Dome. Militer masih memastikan apakah pencegatan tersebut berhasil sepenuhnya.
Haaretz juga mengatakan pecahan rudal pencegat mendarat di stasiun kereta api di pinggiran Modi'in di Israel tengah, menyebabkan kerusakan. Selain itu, kebakaran terjadi di area terbuka di Kfar Daniel dekat kota Lod di Israel tengah akibat semakin banyaknya puing yang berjatuhan.
Radio Angkatan Darat Israel melaporkan bahwa rudal balistik yang diluncurkan dari Yaman menempuh jarak sekitar 2.000 kilometer, membutuhkan waktu penerbangan sekitar 15 menit, dan angkatan udara sedang menyelidiki mengapa rudal itu tidak dicegat sebelum mencapai Israel.
Baca juga : AS Lumpuhkan 2 Rudal Houthi Yaman yang Diarahkan ke Laut Merah
Radio tersebut menambahkan bahwa angkatan udara sedang mempertimbangkan kemungkinan bahwa salah satu rudal pencegat Arrow sebagian mengenai rudal yang datang dari Yaman. Layanan medis darurat Israel mengonfirmasi dalam sebuah pernyataan bahwa sembilan orang terluka dengan luka ringan di berbagai lokasi di Israel bagian tengah saat mereka berlarian ke tempat perlindungan saat alarm berbunyi. Mereka dibawa ke beberapa rumah sakit untuk dirawat.
Secara terpisah, kebakaran terjadi di pabrik semen di Ramla pada saat serangan rudal. Menurut Saluran 14 Israel, kebakaran bermula dari ban berjalan di pabrik Nesher. Kebakaran dilaporkan terjadi pada pukul 06.30 waktu setempat, tepat saat sistem pertahanan rudal di seluruh negeri diaktifkan.
Penyebab kebakaran sedang diselidiki oleh pemadam kebakaran. Pemberontak Houthi di Yaman telah menargetkan kapal-kapal yang dimiliki, berbendera Israel, dioperasikan atau menuju pelabuhan Israel di Laut Merah dan Teluk Aden dengan rudal dan pesawat tak berawak sebagai bentuk solidaritas dengan Gaza, yang telah berada di bawah serangan gencar Israel sejak 7 Oktober. (I-2)
Pemimpin Houthi Abdul-Malik al-Houthi tegaskan dukungan penuh untuk Iran melawan agresi AS-Israel. Konflik 2026 memanas, Houthi siap hadapi segala perkembangan.
TUJUH pejuang separatis tewas dalam serangan udara pada Jumat (2/1) ketika koalisi pimpinan Arab Saudi di Yaman membalas serangan yang gencar dilakukan Dewan Transisi Selatan (STC).
HADRAMAUT merupakan provinsi terluas di Yaman, sekitar sepertiga wilayah negara, sekaligus yang paling makmur. Di sana tersimpan sebagian besar cadangan minyak Yaman.
Di tengah perang berkepanjangan konflik Yaman melawan kelompok Houthi yang didukung Iran sejak 2014, kini muncul pertarungan internal antarfaksi bersenjata.
MILITER Arab Saudi menyatakan bahwa angkatan udaranya menargetkan pengiriman senjata yang tiba di kota pelabuhan Yaman dari Uni Emirat Arab (UEA).
KELOMPOK pemberontak Houthi Yaman yang didukung Iran dan pemerintahnya yang diakui secara internasional sepakat untuk pertukaran tahanan yang mencakup hampir 3.000 orang.
PKS mendukung Presiden Prabowo Subianto menunda pengiriman pasukan perdamaian Indonesia ke Gaza, Palestina saat meningkatnya konflik Timur Tengah Iran, Amerika Serikat, iran, dan israel
PEMERINTAH Jepang membuka peluang untuk mengerahkan kekuatan militernya dalam misi pembersihan ranjau di Selat Hormuz setelah gencatan senjata antara Iran, Amerika Serikat dan Israel
IRGC klaim tangkap 178 mata-mata AS dan Israel sejak akhir Februari. Para agen dituduh membocorkan koordinat militer dan medis di tengah eskalasi konflik di Iran.
Israel dinilai melanggar Pasal 13 terkait perilaku ofensif dan pelanggaran prinsip fair play, serta Pasal 15 mengenai diskriminasi dan pelecehan rasis dalam Aturan Disiplin FIFA (FDC).
Saat itu, Prabowo menegaskan bahwa dukungan terhadap kemerdekaan Palestina sekaligus mendorong solusi dua negara (two-state solution).
Beijing dengan tegas menentang penggunaan kekuatan dalam hubungan internasional.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved