Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
MENTERI Luar Negeri Amerika Serikat Antony Blinken tiba di Israel pada Minggu (18/8) malam untuk melanjutkan upaya mencapai kesepakatan gencatan senjata di Gaza dan pertukaran tahanan dengan Hamas.
Seperti dilansir dari Antara, Blinken dijadwalkan bertemu dengan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu, Presiden Isaac Herzog dan Menteri Pertahanan Yoav Gallant pada Senin (19/8)., menurut harian Israel Yedioth Ahronoth.
Selanjutnya Blinken akan menuju Mesir pada Selasa (20/8) yang menjadi bagian perjalanannya, kata harian itu.
Baca juga : Gencatan Senjata Gaza Cegah Iran Serang Israel
Pembahasan gencatan senjata di ibu kota Qatar, Doha, telah berakhir pada Jumat (16/8) dengan menyampaikan usulan yang mempersempit kesenjangan antara Israel dan Hamas yang sejalan dengan prinsip-prinsip yang ditetapkan oleh Presiden AS Joe Biden pada 31 Mei.
Saat itu Biden mengatakan bahwa Israel mengajukan kesepakatan tiga tahap yang dapat mengakhiri peperangan di Gaza dan memastikan pembebasan para sandera yang ditawan di wilayah kantong tersebut.
Rencana itu termasuk gencatan senjata, pertukaran sandera dengan tahanan dan pembangunan kembali Gaza.
Selama beberapa bulan, AS, Qatar dan Mesir telah berupaya membantu Israel dan Hamas mencapai kesepakatan untuk memastikan pertukaran sandera, gencatan senjata dan masuknya bantuan kemanusiaan ke Gaza dapat terlaksana.
Namun upaya mediasi tersebut terhenti karena penolakan Netanyahu yang tidak ingin memenuhi permintaan Hamas untuk menghentikan peperangan. (Z-6)
SEJUMLAH menteri Israel dari faksi sayap kanan menyerukan penghentian pengiriman bantuan kemanusiaan menyusul lima tentara Israel tewas dalam penyergapan oleh pejuang Hamas di Gaza utara.
Houthi belum mengaku bertanggung jawab atas serangan itu yang membuat Eternity kehilangan tenaga mesin di lepas pantai kota Hodeida yang dikuasainya.
IRAN menerima sistem rudal permukaan-ke-udara dari Tiongkok sebagai bagian dari upaya cepat membangun kembali pertahanan udaranya yang rusak akibat serangan Israel selama konflik 12 hari.
PM Israel Benjamin Netanyahu berkomitmen melawan kampanye 'demonisasi dan fitnah terorganisir' terhadap Israel di media sosial.
Sistem rudal HQ-9B Tiongkok mampu menempuh jarak hingga mencapai 260 kilometer dan ketinggian maksimum 27 kilometer.
Menurut penyelidikan awal IDF, tentara infanteri tersebut terkena bom yang ditanam oleh kelompk pejuang Gaza di pinggir jalan tak lama setelah pukul 22.00 selama operasi darat di Beit Hanoun.
Kelompok HAM di AS mengajukan permohonan kepada ICC terhadap anggota pemerintahan Joe Biden sebelumnya dan mantan presiden tersebut terkait kejahatan perang Israel.
AKSES mantan Menteri Luar Negeri Antony Blinken terhadap terhadap informasi rahasia Amerika Serikat akan dibatasi.
"Sekretaris genosida, Anda memiliki darah ratusan ribu orang tak berdosa di tangan Anda," kata pengunjuk rasa.
Menteri Luar Negeri AS, Antony Blinken, dalam pidatonya di Atlantic Council, mengungkapkan rencana pasca-perang Gaza yang bertujuan mengisi kekosongan kekuasaan di wilayah itu.
Korea Utara meluncurkan rudal balistik jarak menengah menuju laut timurnya, saat Menteri Luar Negeri AS, Antony Blinken, mengunjungi Seoul.
SEKELOMPOK pengunjuk rasa pro-Palestina berulang kali melakukan protes terhadap kesaksian Menteri Luar Negeri Antony Blinken di hadapan Panel DPR AS.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved