Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Joe Biden semakin tersudutkan ketika banyak pihak memintanya mundur dari pencalonan kembali di Pemilu AS. Kondisi kesehatannya semakin menjadi perhatian saat dia mengisolasi diri di rumahnya di pantai Delaware setelah dinyatakan positif Covid-19.
Pengumuman hasil tes positif Biden pada Rabu (17/7) muncul saat seruan dari partainya agar ia mundur dari persaingan pemilihan presiden 2024 semakin menguat. CNN melaporkan bahwa mantan Ketua DPR Nancy Pelosi secara pribadi mengatakan kepada presiden bahwa jajak pendapat menunjukkan Biden tidak dapat mengalahkan mantan Presiden Donald Trump pada November mendatang. Melanjutkan pencalonannya sebagai presiden dianggap bisa menghancurkan peluang Demokrat untuk merebut kembali pucuk pimpinan DPR.
Wawancara dengan BET yang direkam pada Selasa (16/7) dan ditayangkan secara penuh pada Rabu (17/7) malam merupakan momen terbaru yang membuat para politisi Demokrat gelisah. Dalam wawancara tersebut, Biden mengatakan bahwa hanya kondisi medis yang akan meyakinkannya untuk meninggalkan pencalonan, sebuah pernyataan yang dibuat hanya satu hari sebelum ia dinyatakan positif Covid.
Baca juga : Joe Biden Sebut Cawapres JD Vance adalah Tiruan Donald Trump
Gedung Putih mengatakan pada Rabu (17/7) bahwa presiden gejala saluran pernapasan atas, termasuk rinorea (pilek) dan batuk tidak produktif, dengan malaise umum akibat infeksi Covid yang dialaminya.
Video presiden saat meninggalkan Las Vegas memperlihatkan dia berjalan perlahan menaiki tangga untuk memasuki Air Force One, termasuk berhenti di anak tangga kedua untuk menenangkan diri sebelum melanjutkan perjalanan ke pesawat.
Menurut catatan dari dokternya Dr. Kevin O'Connor, Biden tidak mengalami demam dan tanda-tanda vitalnya tetap normal.
Baca juga : Biden Minta Warga Amerika Tetap Tenang Setelah Donald Trump Ditembak
Video yang direkam oleh reporter yang bertemu Biden di Delaware pada Rabu (17/7) malam juga menunjukkan presiden tampak kesulitan untuk duduk di dalam SUV-nya saat akan menuju ke rumahnya pantai Delaware, tempat ia melakukan isolasi.
Video tersebut menunjukkan Biden membutuhkan waktu setengah menit untuk masuk ke dalam SUV dan meminta bantuan agen Dinas Rahasia untuk duduk di dalam mobil. Presiden tidak mengenakan masker saat berinteraksi dengan para agen, meskipun ia mengidap Covid.
Sebelumnya pada hari yang sama, saat ia mengunjungi sebuah restoran, presiden mengira Jaksa Agung Nevada Aaron Ford sebagai gubernur negara bagian tersebut. Saat berbicara dengan seorang tamu, Biden menunjuk Ford dan bertanya, "Anda kenal gubernur?" Orang-orang di dekatnya menertawakan pernyataan itu, tetapi tidak jelas apakah Biden bercanda.
CNN telah menghubungi tim kampanye Biden dan Gedung Putih untuk memberikan komentar mengenai situasi di Nevada dan kedatangan presiden di Delaware. Wakil manajer kampanye Biden, Quentin Fulks ditanya apakah Biden terbuka tentang perbincangan untuk keluar dari persaingan, Fulks menjawab, “Presiden telah mengatakannya beberapa kali, dia akan tetap bertahan dalam persaingan ini.” (CNN/P-5)
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Dalam sebuah acara di New York, Michelle Obama mengatakan Amerika Serikat “belum siap” memiliki presiden perempuan, merujuk pada kegagalan kampanye Kamala Harris.
DIREKTUR Intelijen Nasional AS, Tulsi Gabbard, merilis sejumlah dokumen yang mengaitkan pejabat pemerintahan Obama melakukan pengkhianatan terkait pemilu presiden AS pada 2016.
Hakim Aileen Cannon memutuskan untuk tidak menghalangi penerbitan laporan penyelidikan penasihat khusus Jack Smith mengenai upaya Donald Trump untuk membatalkan hasil pemilu 2020.
DAMPAK terpilihnya Donald Trump sebagai Presiden Amerika Serikat (AS) harus mampu diantisipasi dengan langkah yang tepat
RASHIDA Tlaib dan Ilhan Omar terpilih kembali menjadi anggota DPR AS dalam pemilihan umum AS 2024.
Prabowo mengatakan Indonesia dan AS merupakan mitra strategis yang memiliki hubungan yang kuat dan beragam.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved