Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Joe Biden telah menemui dan berbicara dengan kompetitornya di Pemilu AS, Donald Trump, setelah insiden penembakan dalam acara kampanye di e di Pennsylvania, Sabtu (13/7).
Namun, pejabat Gedung Putih tidak mengatakan apa yang dibicarakan keduanya.
Sebelum pertemuan itu, Biden merilis pernyataan terkait penembakan yang menewaskan seorang pengunjung di acara kampanye itu.
Baca juga : Motif Penembakan Trump Diselidiki
"Saya telah diberi tahu tentang penembakan di rapat umum Donald Trump di Pennsylvania. Saya bersyukur mendengar bahwa dia aman dan baik-baik saja," katanya.
"Saya berdoa untuknya dan keluarganya serta semua orang yang hadir di acara itu, sembari menunggu informasi lebih lanjut. Saya berterima kasih kepada Secret Service karena telah menyelamatkannya."
Biden juga mengutuk insiden penembakan terhadap Trump. "Tidak ada tempat bagi kekerasan semacam ini di Amerika. ini menjiikan. Kita harus bersatu sebagai satu bangsa untuk mengutuknya."
Baca juga : Pelaku Menembak Trump Dari Atap Gedung dengan Jarak 70 Meter
Biden mengatakan badan-badan federal telah terlibat dalam penyelidikan penembakan tersebut. Seorang wartawan bertanya apakah dia yakin itu adalah percobaan pembunuhan.
"Saya ingin memastikan kami memiliki semua fakta," kata Biden.
Sementara Trum mengatakan peluru menembus bagian atas telinga kanannya. Trump mengucapkan terima kasih kepada Secret Service dan penegak hukum lainnya atas tanggapan cepat mereka terhadap penembakan yang terjadi.
"Yang terpenting, saya ingin menyampaikan belasungkawa kepada keluarga orang yang tewas dalam demonstrasi tersebut, dan juga kepada keluarga yang terluka parah," katanya dalam postingan tersebut.
"Sungguh luar biasa bahwa tindakan seperti itu dapat terjadi di negara kita. Saat ini tidak ada yang diketahui tentang penembaknya, yang kini telah meninggal," imbuhnya. (BBC/P-5)
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan ada kemungkinan negaranya terlibat dalam konflik yang sedang berlangsung antara Israel dan Iran.
Serangan Israel terhadap negaranya tidak mungkin terjadi tanpa dukungan dan persetujuan Amerika Serikat. Menlu Iran menyebut memiliki bukti kuat yang mengarah keterlibatan AS.
ISRAEL meminta pemerintahan Amerika Serikat (AS) yang dipimpin Donald Trump selama 48 jam terakhir untuk bergabung dalam perang dengan Iran guna melenyapkan program nuklirnya.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump membantah keterlibatan AS dalam serangan Israel terhadap Iran, tetapi memperingatkan akan ada balasan besar jika Iran menyerang kepentingan AS.
Wacana soal pemotongan bantuan militer dapat melemahkan semangat warga Ukraina yang tengah berjuang di garis depan.
Kedua kepala negara juga sepakat untuk terus meningkatkan kerja sama. Selain itu, mereka menyempatkan untuk saling bertukar kabar.
International Legion, tempat banyak anggota bertugas, menyatakan bahwa mereka tidak memiliki hubungan dengan Routh.
Routh menghabiskan sebagian besar masa dewasanya tinggal di North Carolina, negara bagian pesisir Atlantik tengah.
DONALD Trump lolos dari kematian untuk kedua kali setelah selamat dari dugaan percobaan pembunuhan lain hanya dua bulan setelah ia ditembak di telinga.
Dalam foto Facebook, Routh mengenakan bendera Amerika di lehernya dan tampak memiliki rambut putih dan dicat biru.
RYAN Wesley Routh menjadi tersangka atas dugaan di balik percobaan pembunuhan mantan Presiden AS Donald Trump. Putra tersangka berkata dia tidak seperti orang yang dikenalnya.
RYAN Wesley Routh menjadi tersangka atas dugaan di balik percobaan pembunuhan mantan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved