Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
MILITER Korea Selatan melepaskan tembakan peringatan setelah tentara dari Korea Utara sejenak melintasi perbatasan di Zona Demiliterisasi (DMZ) yang memisahkan kedua negara.
Insiden terjadi sekitar pukul 12.30 siang (03:30 GMT), Minggu ketika sekelompok tentara Korea Utara melintasi Garis Demarkasi Militer di dalam DMZ, seperti yang dilaporkan oleh agensi berita Yonhap, yang mengutip pernyataan dari Kepala Staf Gabungan (JCS).
JCS mengatakan tentara Korea Selatan memberikan peringatan melalui pengeras suara dan menembakkan tembakan ke udara. Tentara Korea Utara kembali ke sisi perbatasan yang sangat terfortifikasi.
Baca juga : Korea Utara Meluncurkan 300 Balon Sampah ke Korea Selatan
Insiden ini terjadi di tengah ketegangan yang meningkat antara kedua Korea setelah Pyongyang mengirim lebih dari 1.000 balon yang diisi dengan sampah melintasi perbatasan, dan Korea Selatan melanjutkan siaran propaganda yang telah dihentikan sejak 2018.
Kim Yo Jong, adik perempuan yang berpengaruh dari pemimpin Kim Jong Un, mengatakan siaran tersebut dapat memicu "krisis konfrontasi".
"Ini adalah prakondisi untuk situasi yang sangat berbahaya," ujarnya dalam pernyataan yang disiarkan oleh media negara.
Baca juga : Presiden Yoon Suk Yeol Tegaskan Korea Selatan Tidak Akan Diam Melawan Provokasi Korea Utara
Korea Utara sangat sensitif terhadap siaran pengeras suara dari Seoul karena takut pesan semacam itu dapat membuat pasukan dan penduduk di garis depan menjadi rendah semangat dan akhirnya melemahkan cengkeraman Kim Jong Un atas kekuasaan, kata para analis.
Pada 2015, terakhir kali Korea Selatan memulai siaran kembali setelah lama tidak melakukannya, Korea Utara menembakkan peluru artileri melintasi perbatasan, memicu Korea Selatan untuk membalas tembakan. Tidak ada korban yang dilaporkan.
JCS mengatakan bahwa tidak ada aktivitas yang tidak biasa setelah tembakan peringatan pada hari Minggu dan para tentara kembali ke sisi perbatasan mereka. (Al Jazeera/Z-3)
PRESIDEN Korea Selatan yang baru dilantik, Lee Jae-myung, berjanji akan memulihkan stabilitas politik dan ekonomi di negaranya serta membuka kembali jalur dialog dengan Korea Utara.
KOREA Selatan bersiap melaksanakan pemilihan umum (pemilu) untuk memilih presiden berikutnya. Negeri Gingseng itu menghadapi tantangan tarif Donald Trump hingga unifikasi dengan Korea Utar
Laporan internasional mengungkap Korea Utara telah mengirim jutaan peluru dan ribuan pasukan ke Rusia, membantu serangan terhadap Ukraina.
Korea Utara menuding sistem pertahanan rudal "Golden Dome" Presiden Trump sebagai langkah berbahaya menuju militerisasi luar angkasa.
Pimpinan Korea Utara Kim Jong-un murka saat kapal perang Korea Utara hancur dalam peluncuran yang gagal.
Korea Utara memulai pembangunan jembatan jalan raya pertama ke Rusia di atas Sungai Tumen.
Penumpang kereta api di wilayah Daop 9 Jember didominasi oleh penumpang lokal dan jarak dekat seperti tujuan Surabaya dan Malang.
Total sebanyak 153.185 kendaraan atau meningkat 10,10% dibanding volume lalu lintas transaksi normal yaitu 139.133 kendaraan transaksi yang meninggalkan Jabodetabek menuju Bandara Soetta.
Total volume lalin yang meninggalkan wilayah Jabotabek ini meningkat 24,3 persen jika dibandingkan lalin normal (318.444 kendaraan).
Salat, kata Menag, adalah fondasi spiritualitas dan pilar agama. Salat mengajarkan kedisiplinan, ketundukan, dan hubungan yang erat dengan Sang Pencipta.
National Weather Service di Los Angeles mulai menggunakan peringatan langka "Particularly Dangerous Situation" (PDS) red flag sejak 2020 untuk menandai kondisi ekstrem.
Disaster Warning System atau DWS berbentuk seperti pengeras suara sebagai alat penyampai informasi kepada warga di daerah rawan banjir.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved