Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PEMMIMPIN Revolusi Islam, Ayatollah Seyed Ali Khamenei, akan melakukan ritual Salat jenazah pada pemakaman Presiden Iran yang telah meninggal, Ebrahim Raisi, Rabu pagi.
Ayatollah Khamenei dijadwalkan akan memimpin doa di layanan pemakaman Presiden Raisi dan rombongannya yang tewas dalam kecelakaan helikopter, yang akan diselenggarakan di Universitas Tehran pada pukul 7 pagi pada hari Rabu, 22 Mei.
Sebuah helikopter yang membawa Presiden Raisi jatuh di hutan pegunungan barat laut pada 19 Mei.
Baca juga : Pakistan dan Rusia Turut Berpartisipasi dalam Pemakaman Presiden Iran Ebrahim Raisi
Kecelakaan fatal tersebut terjadi ketika presiden kembali dari wilayah Khoda Afarin di provinsi Azerbaijan Timur Iran setelah meresmikan bendungan di perbatasan bersama dengan Republik Azerbaijan.
Kecelakaan tersebut menewaskan Presiden Raisi, Menteri Luar Negeri Hossein Amirabdollahian, pemimpin salat Jumat Tabriz Ayatollah Mohammad Ali Al-e-Hashem, Gubernur Azerbaijan Timur Malek Rahmati, komandan tim keamanan presiden, dua pilot, dan kru penerbangan.
Presiden akan dimakamkan pada Kamis tengah hari di kota suci Mashhad di Iran timur laut, tempat makam suci Imam Reza (AS) berada.
Baca juga : Pemerintah Iran Ungkap Detail Kecelakaan Helikopter Presiden Ebrahim Raisi
Ayatollah Khamenei telah menyampaikan belasungkawa atas meninggalnya presiden, menyatakan lima hari berkabung umum, dan menunjuk wakil presiden pertama sebagai pengelola kekuasaan eksekutif.
Prosesi pemakaman Presiden Iran, Ebrahim Raisi, dan tujuh orang lainnya yang tewas dalam kecelakaan helikopter dimulai di kota barat laut Tabriz pada hari Selasa.
Sebuah layanan pemakaman lain dijadwalkan akan diselenggarakan di kota suci Qom pada malam hari.
Baca juga : Kedubes Iran di Jakarta: Wafatnya Presiden Raisi tidak Ganggu Pemerintahan
Jenazah kemudian akan dipindahkan ke Tehran agar orang-orang dapat mengucapkan selamat tinggal kepada delapan martir di Grand Musalla Tehran pada malam hari.
Pada Rabu pagi, ritual Salat jenazah akan dilakukan untuk presiden dan rombongannya di Tehran dan orang-orang akan menghadiri prosesi pemakaman yang akan diselenggarakan dari Universitas Tehran ke Lapangan Azadi.
Pejabat asing dan delegasi tinggi akan menghadiri upacara penghormatan bagi para martir di Tehran pada Rabu malam. (Tasnim/Z-3)
Tantangan yang dihadapi kedua negara, Indonesia dan Iran, ialah tidak saling mengenal atau kurangnya pengenalan antarkedua negara.
MASOUD Pezeshkian, mantan dokter bedah jantung berdarah Azerbaijan, terpilih menjadi presiden Iran menggantikan Ebrahim Raisi yang tewas karena kecelakaan helikopter.
MASOUD Pezeshkian seorang politisi dan ahli bedah, baru saja terpilih sebagai Presiden Iran. Dikenal luas di Iran, Pezeshkian membawa pengalaman luas dalam bidang medis dan politik
Pezeshkian, kandidat presiden Iran dari kubu reformis, memenangi putaran kedua pemilu presiden Iran mengalahkan pesaingnya dari kubu garis keras konservatif Saeed Jalili.
Pemerintah Iran telah menyetujui enam kandidat, termasuk Ketua Parlemen Mohammad Bagher Ghalibaf, bertarung dalam pemilihan presiden pascakematian Presiden Ebrahim Raisi.
Belum ada tanda-tanda perang Hamas-Israel yang telah mencapai bulan kedelapan di mana Iran memainkan peran besar akan segera berakhir.
Tragedi hari Jumat tersebut adalah yang terburuk bagi Angkatan Udara Sri Lanka sejak pesawat Y-12 buatan Tiongkok jatuh di Haputale, 200 kilometer (125 mil) timur Kolombo, pada Januari 2020.
Sebuah helikopter penumpang jenis Bell 206L-4 LongRanger IV jatuh ke Sungai Hudson di New York City, menewaskan enam orang termasuk tiga anak.
Greg Feith, mantan penyelidik NTSB, mengungkapkan helikopter tersebut berada hampir 200 kaki di atas batas ketinggian yang ditentukan.
KRU helikopter militer Black Hawk yang terlibat dalam tabrakan dengan pesawat American Airlines di dekat Bandara Nasional Ronald Reagan merupakan tim yang cukup berpengalaman.
CEO American Airlines Robert Ishom menegaskan telah menerjunkan tim profesional untuk membantu petugas keselamatan di lokasi kecelakaan pesawat American Airlines yang menabrak helikopter.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved