Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
RIBUAN warga Maroko berdemonstrasi pada Minggu (19/5) di Casablanca untuk mendukung rakyat Palestina dan menentang hubungan kerja sama negaranya dengan Israel.
“Kebebasan untuk Palestina,” teriak para pengunjuk rasa.
“Jika kita tidak bersuara, siapa lagi?”
Baca juga : Dunia Arab Kutuk Israel atas Pengeboman Rumah Sakit Gaza
“Tidak untuk normalisasi,”
Para pengujuk rasa banyak yang mengenakan syal keffiyeh atau mengibarkan bendera Palestina.
Negara Afrika Utara itu menjalin hubungan diplomatik dengan Israel pada akhir tahun 2020 berdasarkan Perjanjian Abraham yang ditengahi AS, yang juga diikuti oleh Uni Emirat Arab dan Bahrain.
Baca juga : Ketidaknyamanan Negara-Negara Arab Sekutu Israel Lihat Perang Gaza
Berdasarkan perjanjian tersebut, Amerika Serikat mengakui klaim kedaulatan Maroko atas wilayah Sahara Barat yang disengketakan.
Sejak perang Israel-Hamas di Jalur Gaza dimulai pada 7 Oktober, demonstrasi besar-besaran di Maroko menyerukan pencabutan perjanjian normalisasi.
Rabat secara resmi mengecam 'pelanggaran mencolok terhadap ketentuan hukum internasional' yang dilakukan Israel dalam perang melawan Hamas, namun belum memberikan indikasi apa pun bahwa normalisasi dengan Israel akan dibatalkan.
Baca juga : Meski Hubungan Dekat, Maroko Kutuk Tindakan Israel atas Palestina
Perang Gaza pecah setelah Hamas pada tanggal 7 Oktober melancarkan serangan yang belum pernah terjadi sebelumnya terhadap Israel yang mengakibatkan kematian lebih dari 1.170 orang, sebagian besar warga sipil, berdasarkan angka resmi Israel.
Serangan balasan Israel telah menewaskan sedikitnya 35.456 orang di Gaza, sebagian besar adalah warga sipil, menurut data yang diberikan oleh kementerian kesehatan wilayah yang dikelola Hamas.
Hamas juga menyandera sekitar 250 orang pada tanggal 7 Oktober, 124 di antaranya masih ditahan di Gaza termasuk 37 orang yang menurut militer Israel tewas. (arabnews/fer/P-5)
PELATIH Maroko Walid Regragui meluapkan kekecewaannya terhadap insiden di final Piala Afrika (Afcon 2025), Senin (19/1) WIB, yang berakhir dengan kekalahan tuan rumah Maroko 0-1 dari Senegal.
Final Piala Afrika (AFCON) diwarnai aksi mogok pemain Senegal akibat penalti kontroversial Maroko di masa injury time.
Senegal resmi menjadi juara Piala Afrika (AFCON) setelah mengalahkan Maroko 1-0. Laga diwarnai aksi mogok pemain dan kegagalan penalti kontroversial.
Di Liga India musim 2024/2025, Alaeddine merupakan pencetak gol terbanyak dengan koleksi 23 gol serta tujuh assist.
Tiga rahang, termasuk satu milik anak-anak, gigi, tulang belakang, dan tulang paha ditemukan di sebuah gua yang dikenal sebagai Grotte à Hominidés di Thomas Quarry di Casablanca, Maroko
Tuan rumah Maroko berhasil melaju ke babak semifinal Piala Afrika (AFCON) 2025 setelah menumbangkan Kamerun dengan skor meyakinkan.
DK PBB gelar rapat darurat bahas serangan Israel-AS ke Iran. Sekjen PBB Antonio Guterres peringatkan risiko konflik regional yang hancurkan stabilitas.
Menlu Iran Abbas Araghchi pastikan Ayatollah Khamenei selamat. Ia juga menyebut wacana 'regime change' Trump mustahil dan beri syarat dialog dengan AS
Serangan Israel hantam sekolah putri di Minab, Iran; 57 siswi tewas dan puluhan terkubur reruntuhan. Iran balas dengan rudal balistik ke basis militer AS-Israel.
Pangeran MBS dan MBZ nyatakan solidaritas hadapi serangan Iran. Brasil kecam eskalasi militer, sementara Donald Trump batal berpidato pascaserangan ke Teheran.
Setidaknya 40 orang tewas dalam serangan di sekolah dasar perempuan Minab, Iran Selatan. UEA cegat rudal Iran, sementara Oman desak AS hentikan keterlibatan.
Iran luncurkan rudal ke pangkalan AS di Bahrain, Irak, Kuwait, Qatar, Suriah, dan UEA. PBB peringatkan risiko konflik regional yang lebih luas. Cek faktanya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved