Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PARA pemimpin dunia memberikan ucapan selamat kepada Lawrence Wong yang baru dilantik menjadi Perdana Menteri Singapura ke-4.
Perdana Menteri Tiongkok Li Qiang mengatakan dalam 30 tahun terakhir sejak didirikannya hubungan diplomatik, Singapura dan Tiongkok telah meningkatkan saling percaya politik dan kerja sama yang produktif dalam berbagai bidang.
Mr. Li menambahkan Tiongkok sangat menghargai perkembangan hubungan Tiongkok-Singapura dan menyatakan kesiapannya untuk menjaga komunikasi dan kerja sama yang erat dengan Wong untuk mempromosikan kerja sama berkualitas tinggi antara kedua negara.
Baca juga : Perdana Menteri Baru Singapura Lawrence Wong Menyatakan Visi Pemimpin Generasi Keempat
Perdana Menteri India Narendra Modi mengucapkan selamat kepada Mr. Wong atas pengangkatannya sebagai Perdana Menteri di media sosial X. Ia berharap dapat bekerja sama dengan Mr. Wong untuk lebih memajukan kemitraan strategis kedua negara.
Wakil Perdana Menteri Malaysia Zahid Hamidi mengucapkan selamat kepada Wong di Facebook. "Kami yakin Singapura akan terus berkembang dan makmur".
Hamidi berharap untuk lebih mendalami kemitraan kedua negara dalam bidang seperti pembangunan ekonomi, pendidikan, dan perdagangan.
Baca juga : Pelantikan PM Lawrence Wong, Presiden Tharman Shanmugaratnam Yakin Singapura Berada Ditangan Baik
Menteri Malaysia lainnya seperti Menteri Perdagangan dan Industri Tengku Zafrul Tengku Abdul Aziz dan Menteri Pemuda dan Olahraga Hannah Yeoh juga mengucapkan selamat kepada Wong.
Perdana Menteri Jepang Fumio Kishida mengucapkan selamat kepada Wong dan menyampaikan niatnya untuk bekerja sama lebih lanjut untuk memperkuat hubungan bilateral.
Perdana Menteri Britania Raya Rishi Sunak mengatakan senang telah bertemu dengannya di pertemuan Menteri Keuangan G20 dan berharap mereka akan memiliki kesempatan untuk bertemu lagi secara langsung segera.
Baca juga : Dinasti Lee Berakhir
Sunak mencatat ada "potensi besar bagi kedua negara kita untuk mencapai lebih banyak lagi bersama".
"Saya yakin bahwa bersama-sama kita akan memastikan bahwa kemitraan kita memberikan lebih banyak lagi bagi warga negara kita."
Menteri Luar Negeri Amerika Serikat Antony Blinken mengucapkan selamat kepada Wong dan berharap untuk lebih memperkuat "kemitraan strategis AS-Singapura dan menegakkan norma dan standar internasional di wilayah Indo-Pasifik dan di seluruh dunia".
"Kami juga akan terus memperkuat ikatan ekonomi, keamanan, dan antarpribadi yang kuat demi kepentingan rakyat Amerika dan Singapura," kata Blinken. (CNA/Z-3)
Setelah mengikuti rangkaian upacara penyambutan, Presiden Prabowo dan Perdana Menteri Li Qiang juga akan melakukan pertemuan dengan delegasi kedua negara.
PERDANA Menteri Singapura Lawrence Wong menyatakan terima kasih kepada para pemilih usai partainya kembali memenangi pemilu legislatif pada Sabtu (3/5/2025).
Pertemuan akan digelar di Istana Kepresidenan Jakarta pukul 15.00 WIB.
PRESIDEN Prabowo Subianto memberikan pujian untuk kepemimpinan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa. Presiden Prabowo mengatakan Jatim menjadi provinsi paling ramah investasi.
PRESIDEN Prabowo Subianto berkelakar Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa cocok menjadi Perdana Menteri. Hal ini dikarenakan jumlah penduduk Jatim yang lebih besar dari Malaysia.
Mark Carney, mantan Gubernur Bank Kanada dan Bank Inggris, terpilih sebagai pemimpin Partai Liberal Kanada dengan 85,9% suara, menggantikan Justin Trudeau.
MENTERI Pertahanan(Menhan) Sjafrie Sjamsoeddin menerima kunjungan kehormatan Panglima Militer Singapura alias Chief of Defence Singapore Armed Forces, Vice Admiral Aaron Beng.
Ketua Umum Apjati, Said Saleh Alwaini, mengatakan dalam beberapa tahun terakhir ada beberapa masalah dan tantangan dalam penempatan PMI di Singapura.
Lily memiliki peran besar pada jaringan perdagangan dan penculikan bayi.
Dari 314 kasus kematian akibat bunuh diri pada 2024 di Singapura, 202 kasus atau 64,3% adalah laki-laki, sementara 112 kasus atau 35,7% sisanya adalah perempuan.
WAKIL Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni meminta polisi mengungkap seluruh sindikat perdagangan bayi ke Singapura hingga tuntas. Sahroni menilai kasus ini pasti melibatkan banyak pihak
Penyidik sudah tiga kali memanggil Riza Chalid untuk diperiksa dalam perkara ini, namun tidak dipenuhi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved