Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
SEKRETARIS Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (Sekjen PBB) Antonio Guterres sedih mendengar kabar kematian seorang anggota staf Departemen Keamanan dan Keselamatan Perserikatan Bangsa-Bangsa (DSS) dan luka-luka seorang staf DSS lainnya. Hal itu terjadi ketika kendaraan PBB mereka terkena serangan saat mereka melakukan perjalanan ke Rumah Sakit Eropa di Rafah pagi ini.
"Sang Sekretaris Jenderal mengutuk semua serangan terhadap personel PBB dan menyerukan penyelidikan menyeluruh. Dia mengirimkan belasungkawa kepada keluarga anggota staf yang meninggal," ujar Farhan Haq, Juru bicara Sekjen PBB.
Dengan konflik di Gaza terus menimbulkan banyak korban - bukan hanya pada warga sipil, tetapi juga pada pekerja kemanusiaan - Sang Sekretaris Jenderal mengulangi seruannya yang mendesak untuk gencatan senjata kemanusiaan segera dan untuk pembebasan semua sandera.
Baca juga : Sekjen PBB Kembali Kecam Kebiadaban Israel
Senada, Kepala Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) PBB mengungkapkan duka cita atas kematian seorang staf PBB yang tewas, sebelumnya dalam apa yang juru bicara sekretaris jenderal gambarkan sebagai "serangan" oleh tentara Israel.
"Terlalu banyak nyawa sipil dan kemanusiaan yang telah membayar harga atas perang ini," tulis Tedros Adhanom Ghebreyesus.
Sementara itu, warga Israel membakar area di sekitar markas besar UNRWA. Menurut HaMoked, sebuah kelompok hak asasi Israel, sekelompok pemuda Israel membakar sekitar area markas besar Badan PBB untuk Pengungsi Palestina di Yerusalem Timur.
Baca juga : Sekjen PBB Ungkap Kekhawatirannya Seiring Meningkatnya Konflik Israel-Hamas
Ini adalah insiden kedua pembakaran yang menargetkan UNRWA dalam seminggu.
Pada 9 Mei, kompleks UNRWA diserang sementara staf berada di dalamnya.
"Walaupun tidak ada korban jiwa di antara staf kami, kebakaran menyebabkan kerusakan luas pada area luar. Markas besar UNRWA memiliki stasiun bahan bakar bensin dan solar untuk armada mobil agensi tersebut," kata kepala UNRWA Philippe Lazzarini pada saat itu.
"Ini adalah perkembangan yang sangat menghina. Sekali lagi, nyawa staf PBB berada dalam risiko serius," katanya. (Aljazeera/Z-3)
IRAN menolak klaim pembenaran AS atas serangan Negeri Paman Sam terhadap fasilitas nuklir Iran yang disebut Washington sebagai pembelaan diri kolektif.
TAK terasa Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) memasuki usia ke-80 tahun dengan menghadapi badai kritik di tengah krisis legitimasi dan keterbatasan anggaran.
Sekjen PBB Antonio Guterres menyerukan penyelidikan independen atas insiden penembakan warga Palestina saat antre bantuan di Gaza. Israel membantah terlibat.
SEKRETARIS Jenderal PBB Antonio Guterres menyatakan keprihatinan yang mendalam atas serangan rudal India terhadap Pakistan.
Paus Fransiskus adalah suara untuk perdamaian, martabat manusia, dan keadilan sosial.
Sekretaris Jenderal PBB António Guterres memperingatkan risiko "pembersihan etnis," sementara Jerman, Brasil, Tiongkok, dan negara-negara Timur Tengah menolak keras rencana itu.
Faktor risiko penyakit jantung pada populasi dewasa muda sama dengan mereka yang berusia lebih tua, yaitu obesitas, merokok, diabetes atau kadar gula darah tinggi,
Namun, pada saat yang sama, Moskow terus melancarkan serangan udara terhadap warga sipil Ukraina.
Menteri Keamanan Dalam Negeri, Kristi Noem, mengonfirmasi keluarga Soliman telah ditahan ICE.
India menembakkan rudal ke wilayah Pakistan dan menewaskan tiga warga sipil, termasuk seorang anak, sebagai tanggapan atas serangan di Kashmir.
Serangan perlahan menghilang dari peta. Di Google Maps, namanya tak lagi muncul, tergantikan oleh Pulau Kura-Kura.
Kantor Berita Nasional melaporkan bahwa ledakan terdengar di kota Nabatiyeh al-Fawqa dan api terlihat membumbung di lokasi tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved