Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
TANK-tank Israel merangsek masuk ke kamp pengungsi di Jabalia, Jalur Gaza bagian utara, pada Senin (13/5). Bersamaan dengan itu, serangan udara Zionis juga menghantam Rafah di Gaza selatan.
Pasukan Israel memaksa ratusan warga Palestina yang tinggal di kamp Jabalia untuk pergi. Tank-tank Israel berusaha bergerak menuju jantung kamp terbesar dari delapan pengungsi di Gaza.
Pengungsi di sana menyaksikan peluru dari tank mendarat di tengah kamp itu. Israel juga mengerahkan pesawat untuk melancarkan serangan dari udara di Jabalia.
Baca juga : AS Tuding Israel tidak Lindungi Warga Palestina di Rafah
Sementara di Rafah, dekat perbatasan dengan Mesir, Israel meningkatkan pemboman udara dan darat di wilayah timur kota tersebut yang menewaskan banyak orang.
Ketua Badan Hak Asasi Manusia PBB Volker Turk mengaku tidak bisa membayangkan korban tewas semakin banyak dari invasi besar-besaran Israel ke Rafah. Ia menilai hukum kemanusiaan internasional harus bisa digunakan untuk meminta pertanggungjawaban Israel.
Setidaknya 35.034 warga Palestina telah terbunuh dan 78.755 lainnya terluka oleh serangan militer Israel sejak 7 Oktober. Kemudian sekitar 1.170 orang Israel tewas dalam serangan Hamas dan 250 disandera, dan 132 lainnya hilang.
(France24/Z-9)
SELAMA 21 bulan genosida di Jalur Gaza, Palestina, sekitar 70 persen infrastruktur hancur, menyisakan wilayah tersebut tertimbun jutaan ton puing dan tenggelam dalam gelap.
BAYI-BAYI yang tinggal tulang dan kulit akhirnya meninggal karena ibu mereka terlalu kelaparan untuk menghasilkan susu.
STAF medis Rumah Sakit Al-Shifa yang mengalami krisis bahan bakar di Jalur Gaza utara terpaksa merawat tiga hingga empat bayi baru lahir di dalam satu inkubator.
PBB menyampaikan laporan terbaru mengenai kondisi memprihatinkan di Jalur Gaza, Palestina. Berdasarkan data OCHA, hampir seluruh wilayah Gaza kini berada di bawah kendali militer Israel.
KEMENTERIAN Kesehatan Gaza menyebut sedikitnya 95 warga sipil tewas akibat tembakan militer Israel dalam 24 jam terakhir saat sedang menunggu bantuan di lokasi distribusi.
POLISI federal Belgia menangkap dua tentara Israel yang menghadapi tuduhan kejahatan perang di Jalur Gaza, Palestina, menyusul pengaduan dari dua kelompok hak asasi manusia.
KAMP pengungsi Jabalia di Jalur Gaza Utara, Palestina, telah menjadi kota hantu.
KAMP pengungsi Jabalia di Jalur Gaza Utara, Palestina, telah menjadi kota hantu dengan sekitar 70% perumahan dan bangunan hancur total akibat serangan mematikan Israel di daerah tersebut.
DALAM 24 jam terakhir, Israel membunuh sedikitnya 48 warga Palestina dalam perang genosida yang sedang berlangsung di Gaza.
MILITER Israel terus menggempur Jalur Gaza, Palestina. Serangan terbaru di wilayah utara menewaskan puluhan orang.
TENTARA Israel terus menyerang daerah sekitar Rumah Sakit Indonesia dan dua penampungan pengungsi di Jabalia, Jalur Gaza utara, Palestina.
Yousef Abu Rabee dengan misi mulia bersama sudara dan temannya membantu warga yang kelaparan turut menjadi target dan korban genosida Israel.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved