Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
PERDANA Menteri Australia Anthony Albanese mengatakan negaranya tidak terima alasan serangan Israel yang telah menewaskan seorang pekerja bantuan asal Australia di Gaza.
"Penjelasan Israel atas kematian tujuh pekerja bantuan akibat serangan udara di Gaza, termasuk perempuan Australia Zomi Frankcom, tidak cukup baik,” kata Anthony Albanese pada Kamis (4/3).
Israel mengatakan mereka secara keliru membunuh pekerja badan amal World Central Kitchen (WCK), yang memicu kecaman luas dari Amerika Serikat dan beberapa sekutunya.
Baca juga : Albanese Dituduh Turut Serta dalam Genosida di Gaza
Korban tewas termasuk warga negara Australia, Inggris, dan Polandia serta warga Palestina dan warga negara ganda AS dan Kanada.
“Kita perlu memiliki akuntabilitas atas bagaimana hal itu terjadi, dan yang kurang baik adalah pernyataan-pernyataan yang telah dibuat, termasuk bahwa ini hanyalah produk perang,” kata Albanese saat konferensi pers di Sydney.
Albanese tampaknya merujuk pada komentar Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu dalam pesan video yang mengatakan hal ini terjadi dalam perang karena militer Israel menjanjikan penyelidikan independen.
Baca juga : Australia, Kanada, Selandia Baru Peringatkan Israel akan Penderitaan di Gaza
Koki selebriti Jose Andres, pendiri World Central Kitchen, mengatakan serangan Israel telah menargetkan para pekerjanya secara sistematis, mobil demi mobil.
Dia mengatakan para pekerja World Central Kitchen di Gaza memiliki komunikasi yang jelas dengan militer, yang mengetahui pergerakan mereka.
Albanese mengatakan Frankcom bepergian dengan kendaraan yang diidentifikasi dengan jelas sebagai kendaraan bantuan dan seharusnya tidak menimbulkan risiko.
Dia menuntut akuntabilitas penuh pada panggilan telepon dengan Netanyahu pada hari Rabu.
"Mereka telah berkomitmen untuk melakukan penyelidikan penuh dan tepat. Saya ingin hal itu transparan dan saya ingin temuan-temuan itu dipublikasikan sehingga kita dapat mengetahui bagaimana tepatnya hal ini bisa terjadi," pungkasnya . (CNA/Z-3)
Salon di Beit Awa, wilayah pendudukan Tepi Barat, Palestina, Rabu (18/3) dihantam sebuah proyektil meledak akibat saling serang Israel dan Iran. Empat perempuan Palestina tewas
PKS mendukung Presiden Prabowo Subianto menunda pengiriman pasukan perdamaian Indonesia ke Gaza, Palestina saat meningkatnya konflik Timur Tengah Iran, Amerika Serikat, iran, dan israel
PEMERINTAH Jepang membuka peluang untuk mengerahkan kekuatan militernya dalam misi pembersihan ranjau di Selat Hormuz setelah gencatan senjata antara Iran, Amerika Serikat dan Israel
IRGC klaim tangkap 178 mata-mata AS dan Israel sejak akhir Februari. Para agen dituduh membocorkan koordinat militer dan medis di tengah eskalasi konflik di Iran.
Israel dinilai melanggar Pasal 13 terkait perilaku ofensif dan pelanggaran prinsip fair play, serta Pasal 15 mengenai diskriminasi dan pelecehan rasis dalam Aturan Disiplin FIFA (FDC).
Saat itu, Prabowo menegaskan bahwa dukungan terhadap kemerdekaan Palestina sekaligus mendorong solusi dua negara (two-state solution).
Banyak orang, baik penyintas maupun relawan, cenderung mengabaikan kondisi mental mereka sendiri karena fokus utama tersita untuk menolong keluarga atau memenuhi kebutuhan dasar.
TAWA anak-anak perlahan terdengar di sebuah sudut Kecamatan Kuta Blang, Bireuen. Di tengah rumah-rumah yang masih menyisakan jejak bencana. Penyuluh agama Islam adakan trauma healing
Relawan PNM kembali menyalurkan bantuan dan menguatkan korban banjir dan longsor di Aceh, terutama nasabah Mekaar yang masih berjuang memulihkan usaha.
Kemenhut melanjutkan pembersihan tumpukan kayu dan material limbah bencana di Aceh Tamiang, Aceh Utara, dan sejumlah titik terdampak di Sumatra Utara
BANJIR bandang yang melanda Sumatra Barat, Sumatra Utara, dan Aceh masih menyisakan derita panjang bagi para penyintas.
Agenda ini bertujuan mengukur sejauh mana kesiapan dan profesionalisme relawan dalam menjalankan tugas-tugas kemanusiaan di lapangan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved