Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
Hembusan angin menerpa landasan pacu bekas lapangan terbang di New York, ketika keluarga migran termasuk anak-anak perlahan-lahan berjalan melintasinya, memandangi cakrawala kota yang terkenal di dunia dari kejauhan.
Kawasan Bernama Floyd Bennett Field tersebut, yang digambarkan oleh pekerja bantuan sebagai “antah berantah,” menyediakan tempat penampungan darurat bagi 1.800 migran. Kondisi ini adalah sebuah dari dari krisis imigrasi yang dihadapi kota metropolitan Amerika.
Para pencari suaka itu mengatakan mereka ingin memulai hidup dari awal. Banyak migran di tempat penampungan itu berasal dari Amerika Latin dan Afrika, namun ada juga yang berasal dari Tiongkok dan Rusia.
Baca juga : 115 Pengungsi Rohingya di Malaysia Kabur dari Penahanan Imigrasi
Di tenda-tenda besar, dengan tambahan area bersama untuk makan dan mengurus dokumen, sebanyak 500 keluarga tidur berdampingan di ruang sempit dan terpisah. “Agak sulit,” kata David Fernandez, 32, dari Ekuador, menggambarkan kondisi yang dingin, bising, dan jarak lokasi dari kota yang jauh.
Pencakar langit Manhattan terlihat dari landasan pacu, namun masih berjarak lebih dari satu jam perjalanan dengan transportasi umum. Tidak ada toko atau layanan lain di sekitarnya.
“Kami tidak bisa mengeluh, karena mereka membantu kami. Kami punya atap untuk beristirahat, dan selimut,” kata Fernandez dengan tenang, gembira karena putranya, 11, dan putrinya yang berusia 7 tahun bisa bersekolah.
Baca juga : Parlemen Prancis Mentahkan RUU Imigrasi Macron
Pada November lalu, keluarga Fernandez meninggalkan rumah mereka di Ekuador, yang dilanda kekerasan genk narkoba.
Setelah hampir dua minggu perjalanan melalui Amerika Tengah dan dua setengah hari perjalanan dengan bus dari Texas, mereka akhirnya tiba di New York.
“Saya harus tinggal di kamp sampai saya dapat menemukan rumah dan pekerjaan,” kata Fernandez, salah satu dari 2,4 juta orang yang menyeberang secara ilegal dari Meksiko ke Amerika Serikat pada tahun 2023.
Baca juga : Perahu Pengangkut 280 Migran dari Afrika Mendarat di Kepulauan Canary Spanyol
Meskipun Walikota New York Eric Adams menyebut situasi ini sebagai krisis kemanusiaan, Big Apple (julukan New York) sudah tidak asing lagi bagi para pendatang baru.
Selama abad ke-20, New York merupakan pelabuhan masuk bagi jutaan imigran dan pada tahun 1979 kota ini berkomitmen secara hukum untuk melindungi seluruh penduduk kotanya.
Sejak musim semi 2022, pihak berwenang bergegas menyediakan akomodasi darurat bagi lebih dari 180 ribu orang dari Venezuela, Senegal, Rusia, dan negara-negara lain. (AFP/M-3)
Lebih dari 65 ribu orang berada di salah satu dari 210 tempat penampungan migran yang mencakup hotel, gimnasium, dan “pusat kemanusiaan” seperti kamp bekas lapangan terbang ini. (AFP/M-3)
Sebanyak 60 migran asal Libia tewas dalam kecelakaan kapal di Laut Mediterania. Kecelakaan terjadi saat kapal berlayar dari dari Libia menuju Eropa, Kamis (14/3).
SEBUAH perahu kecil yang membawa 280 migran dari Afrika Subsahara mencapai Kepulauan Canary Spanyol pada Selasa malam.
UNI Eropa (UE) pada Kamis (28/9) menyatakan kesiapan untuk menyetujui aturan-aturan baru mengenai bagaimana upaya penanganan para pencari suaka dan migran.
Pemerintah Djibouti menangkap 3.000 migran gelap dari sejumlah negara tetangga, termasuk Sudan yang kini tengah dilanda konflik.
CALON wali kota New York City, AS, dari Partai Demokrat, Zohran Mamdani, dicecar lebih dari 100 eksekutif dalam acara yang digelar Partnership for New York City.
Banjir bandang ekstrem melanda Mid-Atlantic AS, menewaskan 2 orang dan melumpuhkan transportasi dari Virginia hingga New York.
Zohran Mamdani sudah mendapatkan hujatan kebencian usai kemenangan pendahuluan pemilihan Wali Kota New York.
LIBURAN sekolah sebentar lagi tiba. Menghabiskan liburan bisa dilakukan dengan berbagai cara, salah satunya dengan bermain ice skating.
Elon Musk menggugat negara bagian New York atas undang-undang baru yang mewajibkan platform digital melaporkan ujaran kebencian.
SEJUMLAH warga ditangkap setelah bentrokan terjadi antara para demonstran dan petugas kepolisian New York City, Amerika Serikat, Sabtu (7/6), terkait penangkapan imigran.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved