Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
SETIDAKNYA 11 orang terluka ketika longsor yang disebabkan hujan menimbun dua bus yang mengangkut pekerja dari sebuah tambang emas di selatan Filipina, kata pejabat.
Insiden tersebut terjadi pada Selasa malam di munisipalitas Maco di provinsi pegunungan Davao de Oro, di pulau terbesar kedua negara itu, Mindanao, setelah beberapa hari hujan deras.
Sebelas orang terluka, dengan satu dalam kondisi kritis, kata agensi bencana munisipal pada Rabu di Facebook.
Baca juga : Korban Tewas Badai Megi 58 Orang, Diprediksi Jumlahnya Bertambah
Mereka tidak menyebutkan berapa banyak orang yang ada di dalam bus pada saat longsor atau apakah operasi penyelamatan masih berlangsung.
Apex Mining, operator tambang emas di Filipina, mengatakan longsor terjadi di luar lokasi tambang, di mana bus menunggu pekerja yang selesai bekerja.
"Apex Mining saat ini sedang mencari keberadaan bus yang dikirim untuk mengangkut karyawan yang pulang," kata perusahaan itu dalam pernyataan yang dikeluarkan pada Selasa malam.
Baca juga : Topan Mematikan di California Menyebabkan Hujan Terus-Menerus dan Banjir yang Menghancurkan
"Pekerjaan penyelamatan terhambat oleh visibilitas terbatas dan longsoran tanah yang intermittent."
Sementara itu, perintah evakuasi untuk lima desa di Maco diposting di halaman Facebook agensi bencana munisipal pada Selasa malam.
Desa Masara, tempat terjadinya longsor, termasuk di antaranya.
Baca juga : Longsor Tutupi Jalan Penghubung Pekalongan-Banjarnegara
Hujan telah mengguyur sebagian Mindanao selama beberapa minggu, memaksa puluhan ribu orang masuk ke tempat penampungan darurat.
Setidaknya 16 orang tewas akibat longsor dan banjir di wilayah tersebut minggu lalu, kata agensi bencana nasional dalam pembaruan terbarunya. (AFP/Z-3)
Baca juga : Longsor di Jalinsum Tapanuli Utara Menuju Tapanuli Tengah, Tiga Tewas
BMKG merilis prakiraan cuaca untuk Jumat, 13 Juni 2025. BMKG memperingatkan adanya potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat melanda berbagai wilayah
“Jangan main hujan, nanti sakit.” Kalimat ini kerap terdengar dari orang tua saat musim hujan tiba. Tidak sedikit yang mengaitkan hujan langsung sebagai penyebab anak pilek, demam, atau flu
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca untuk wilayah DKI Jakarta, periode 12 Juni 2025. Sebagian besar kawasan ibu kota diramalkan diguyur hujan.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca untuk wilayah DKI Jakarta, periode Sabtu 7 Juni 2025. Sebagian besar kawasan ibu kota diprediksi dilanda hujan.
Awalnya, pembagian sembako gratis sebanyak 500 paket dari Kasad berlangsung tertib. Namun tidak lama lokasi tempat pembagian sembako diguyur hujan lebat.
BMKG) merilis prakiraan cuaca untuk wilayah DKI Jakarta, periode Senin 26 Mei 2025. Hujan diramalkan mengguyur sebagian besar kawasan sejak pagi hingga malam.
PLATFORM investasi asal Indonesia menjadi fintech pertama dalam program StratBox di bawah naungan PhiliFINNO dari Securities and Exchange Commission (SEC) Filipina.
Bek tangguh asal Filipina, Amani Aguinaldo, menjadi salah satu sosok kunci di balik kemenangan bersejarah ASEAN All-Stars atas raksasa Inggris, Manchester United.
Tujuannya guna mengevaluasi kinerja setiap departemen dan menentukan siapa yang akan lanjut menjabat sejalan dengan prioritas pemerintahannya.
Rodrigo Duterte ditangkap di Manila pada 11 Maret 2025 berdasarkan surat perintah dari Mahkamah Pidana Internasional (ICC) dan langsung diterbangkan ke Den Haag, Belanda pada hari yang sama.
Filipina merupakan negara dengan kekayaan kuliner hasil perpaduan berbagai budaya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved