Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SETIDAKNYA 11 orang terluka ketika longsor yang disebabkan hujan menimbun dua bus yang mengangkut pekerja dari sebuah tambang emas di selatan Filipina, kata pejabat.
Insiden tersebut terjadi pada Selasa malam di munisipalitas Maco di provinsi pegunungan Davao de Oro, di pulau terbesar kedua negara itu, Mindanao, setelah beberapa hari hujan deras.
Sebelas orang terluka, dengan satu dalam kondisi kritis, kata agensi bencana munisipal pada Rabu di Facebook.
Baca juga : Korban Tewas Badai Megi 58 Orang, Diprediksi Jumlahnya Bertambah
Mereka tidak menyebutkan berapa banyak orang yang ada di dalam bus pada saat longsor atau apakah operasi penyelamatan masih berlangsung.
Apex Mining, operator tambang emas di Filipina, mengatakan longsor terjadi di luar lokasi tambang, di mana bus menunggu pekerja yang selesai bekerja.
"Apex Mining saat ini sedang mencari keberadaan bus yang dikirim untuk mengangkut karyawan yang pulang," kata perusahaan itu dalam pernyataan yang dikeluarkan pada Selasa malam.
Baca juga : Topan Mematikan di California Menyebabkan Hujan Terus-Menerus dan Banjir yang Menghancurkan
"Pekerjaan penyelamatan terhambat oleh visibilitas terbatas dan longsoran tanah yang intermittent."
Sementara itu, perintah evakuasi untuk lima desa di Maco diposting di halaman Facebook agensi bencana munisipal pada Selasa malam.
Desa Masara, tempat terjadinya longsor, termasuk di antaranya.
Baca juga : Longsor Tutupi Jalan Penghubung Pekalongan-Banjarnegara
Hujan telah mengguyur sebagian Mindanao selama beberapa minggu, memaksa puluhan ribu orang masuk ke tempat penampungan darurat.
Setidaknya 16 orang tewas akibat longsor dan banjir di wilayah tersebut minggu lalu, kata agensi bencana nasional dalam pembaruan terbarunya. (AFP/Z-3)
Baca juga : Longsor di Jalinsum Tapanuli Utara Menuju Tapanuli Tengah, Tiga Tewas
Saat hujan, rasanya paling pas menikmati hidangan yang hangat dan berkuah. Di Jakarta, ada banyak pilihan kuliner yang cocok disantap saat cuaca dingin.
BADAN Meteorologi Klimatologi dan Geosofika (BMKG) memprakirakan hujan akan terjadi di sejumlah daerah di Jawa Barat (Jabar) dalam sepekan ke depan.
Kecamatan Ciwidey, Kecamatan Dayeuhkolot dan Kecamatan Cicalengka terendam banjir pada Kamis (30/11) malam.
HUJAN deras yang terjadi pada Kamis, (11/1) menyebabkan tebing setinggi 20 meter di Desa Tanjungkarang, Kecamatan Cigalontang dan Desa Tenjowaringin, Kecamatan Salawu, Tasikmalaya longsor.
HUJAN deras yang terjadi sejak Kamis, (11/1) siang membuat sejumlah kawasan di Kabupaten Bandung Jawa Barat (Jabar), kembali terendam banjir.
Masyarakat yang akan berlibur ke Lembang diimbau untuk menghindari titik rawan longsor. Salah satunya di Jalan Kolonel Masturi, tepatnya dekat lokasi wisata Curug Pelangi.
Salah satu perbedaan utama kuliner Malaysia dan Filipina yang ditemui Erwan Huessaff adalah dalam penggunaan rempah-rempah dan intensitas rasa.
Kopi Kenangan menggunakan biji kopi dari Dampit (Malang), Sidikalang (Sumatera Utara), Gayo (Aceh), dan Kintamani (Bali) untuk membuat espreso.
Filipina merupakan negara dengan kekayaan kuliner hasil perpaduan berbagai budaya.
Kontak dagang ini ditandai dengan kesepakatan ekspor kopi specialty asal Kabupaten Bandung ke Filipina sebanyak tiga kontainer.
KEMENANGAN jadi hal yang tidak bisa ditawar Persija Jakarta saat menjamu wakil Filipina
Ia menegaskan, perfoma Egy Maulana Vikri dkk. semakin menanjak, apalagi setelah Garuda Muda menang dari laga uji coba melawan timnas U-23 Iran
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved