Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
ISRAEL memindahkan sejumlah pasukan dari Gaza, Palestina, ke perbatasan utara antara Israel dengan Lebanon, ketika para perunding mendorong gencatan senjata di Gaza.
"Beberapa unit di Gaza bergerak ke utara dan bersiap menghadapi apa yang akan terjadi," sebut Menteri Pertahanan Israel Yoav Gallant dikutip dari AFP.
Hal itu terjadi ketika mediator internasional mendorong kesepakatan baru untuk menghentikan perang Israel dengan Hamas, yang telah mengorbankan lebih 25.000 nyawa warga sipil Gaza dan melukai puluhan ribu orang.
Baca juga : Hizbullah Siap Tempur Habis-Habisan Lawan Israel
Baca juga : Belasan Tentara Israel Menyamar Masuk RS Ibnu Sina, Bunuh 3 Pemuda Palestina
Di perbatasan utara itu, hampir setiap hari terjadi baku tembak antara Israel dan kelompok pejuang Hizbullah Libanon yang mendukung perjuangan Hamas.
Hal ini memunculkan kekhawatiran akan meluasnya konflik regional, ditambah lagi dengan kabar Amerika, sekutu utama Israel, yang berjanji untuk menanggapi serangan yang menewaskan tiga tentara mereka di perbatasan Yordania.
Baca juga : Tiga Tentaranya Tewas di Yordania, AS Siapkan Serangan Besar
Baca juga : Kremlin Minta AS Tenang usai Tiga Tentaranya Tewas di Yordania
IDF atau Kementerian Pertahanan Israel mengerahkan pasukan darat mereka dengan tank Merkava-nya di Khan Yunis sebagai fokus pertempuran, dimana kota ini menjadi kampung halaman pemimpin Hamas di Gaza, yakni Yahya Sinwar.
Hal itu diperkuat dengan laporan dari Masyarakat Bulan Sabit Merah Palestina yang melaporkan tembakan artileri di sekitar rumah sakit Al-Amal semalam.
"Kantor Sinwar, situs militer dan fasilitas pembuatan roket yang signifikan digerebek oleh tentara," kata IDF.
Juru bicara utama IDF Daniel Hagari mengklaim bahwa militer Israel hingga saat ini telah membasmi lebih dari 2.000 teroris di atas dan di bawah tanah di wilayah Khan Yunis. Klaim itu tidak disertai bukti.
Sementara, serangan Israel di Jalur Gaza telah menewaskan 128 orang dalam semalam, kata kementerian kesehatan di wilayah Palestina yang dikuasai Hamas pada Selasa (30/1) pagi. (Z-4)
Sektor pertahanan memperkuat peran aktif Indonesia di forum internasional untuk mendorong penyelesaian konflik global, termasuk di Israel-Palestina dan Rusia-Ukraina.
Israel berencana menyetujui proyek permukiman E1 di Tepi Barat yang tertunda. Namun proyek ini menuai kecaman internasional.
Keputusan Indonesia meningkatkan langkah bantuan kemanusiaan kepada warga Palestina di Jalur Gaza didasari dengan semakin mendesaknya tuntutan aksi konkret akibat kekejaman Zionis Israel.
MENTERI Luar Negeri Mesir, Badr Abdelatty, mengatakan pihaknya telah menyiapkan daftar personel polisi Palestina yang akan menjalani pelatihan di Mesir dan Yordania.
JUMLAH kematian akibat malanutrisi di tengah pengepungan dan krisis pasokan makanan di Jalur Gaza bertambah menjadi 235 orang, termasuk 106 anak.
MILITER Israel menghancurkan lebih dari 300 rumah selama tiga hari terakhir di lingkungan Zeitoun, Jalur Gaza tengah. Ini merupakan rencana pendudukan yang sedang berlangsung.
SEDIKITNYA enam orang tewas dan 10 lainnya terluka pada Kamis (7/8) akibat serangan pesawat nirawak Israel di Libanon timur.
PEMERINTAH Libanon dijadwalkan kembali menggelar rapat pada Kamis (7/8) waktu setempat untuk membahas langkah sensitif terkait pelucutan senjata Hizbullah.
ISRAEL melancarkan serangkaian serangan udara di Nabatieh di Libanon selatan pada Kamis malam (3/7).
Houthi mengumumkan telah meluncurkan rudal balistik Zulfiqar yang menargetkan sebuah lokasi "sensitif" di Israel selatan. Serangan itu diklaim telah berhasil mengenai sasarannya.
SEKRETARIS Jenderal Hizbullah, Naim Qassem, menyatakan pada Sabtu (28/6) bahwa kelompoknya tidak akan meletakkan senjata selama Israel terus melakukan serangan di Libanon selatan.
PARA pemimpin Iran menyadari bahwa mereka sendiri yang harus melawan AS dan Israel. Republik Islam itu tidak punya jaringan proksi dan sekutu di Timur Tengah dan sekitarnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved