Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
ORGANISASI Pariwisata Dunia (The United Nations World Tourism Organization) pada Rabu (24/1) mengumumkan bahwa mereka telah mengubah namanya menjadi Pariwisata PBB (UN Tourism). Ini untuk memperjelas bahwa badan yang berbasis di Madrid ini merupakan bagian dari Perserikatan Bangsa-Bangsa.
Nama baru tersebut, beserta logo baru yang menampilkan sosok manusia bergerak dengan tagline Membawa dunia lebih dekat, diresmikan pada pembukaan kongres pariwisata FITUR Madrid.
"Dengan beralih dari akronim, Pariwisata PBB mengambil sikap yang lebih mudah didekati," kata badan tersebut dalam suatu pernyataan.
Baca juga: Sekjen PBB Tegaskan Penolakan Israel terhadap Solusi Dua Negara tidak Bisa Diterima
Badan antarpemerintah yang mempromosikan pariwisata dan memfasilitasi perdagangan internasional antarnegara itu berbasis di Madrid sejak didirikan pada 1974.
Badan tersebut, yang beranggotakan 160 negara anggota, juga memiliki kantor regional di Jepang, Arab Saudi, Brasil, dan Maroko. Mereka secara rutin menerbitkan perkiraan dan prakiraan kedatangan wisatawan berdasarkan wilayah dan negara.
Laporan terbaru yang diterbitkan minggu lalu menunjukkan bahwa 1,3 miliar wisatawan bepergian ke luar negeri pada 2023. Angka ini meningkat 44% dari tahun sebelumnya.
Baca juga: Debat Menlu di DK PBB, Situasi Palestina Jadi Isu Utama
Jumlah tersebut hanya 88% dari banyak wisatawan yang berangkat ke luar negeri pada 2019, setahun terakhir sebelum pembatasan perjalanan global diberlakukan untuk mengatasi pandemi covid-19. (AFP/Z-2)
Program undian ini mendapat respons positif dari masyarakat.
Ia berkata, "kita menghadapi dunia tanpa batasan yang mengikat terkait persenjataan nuklir strategis antara Federasi Rusia dan Amerika Serikat."
Para delegasi SMA Labschool Jakarta berkunjung dan diterima oleh Duta Besar RI untuk Amerika Serikat, Dwisuryo Indroyono Soesilo di kantor KBRI Indonesia di Washington DC.
PBB menutup 2025 dengan tunggakan kontribusi mencapai US$1,6 miliar (Rp26 triliun).
PRESIDEN Brasil Luiz Inacio Lula da Silva menuding Presiden Amerika Serikat Donald Trump berupaya membentuk PBB baru melalui peluncuran Dewan Perdamaian.
PETA geopolitik dunia kembali bergejolak setelah Presiden Amerika Serikat Donald Trump secara resmi meluncurkan forum internasional baru bernama Board of Peace atau Dewan Perdamaian.
PERSERIKATAN Bangsa-Bangsa (PBB) belum menerima informasi soal pembukaan kembali penyeberangan Rafah di perbatasan Gaza-Mesir dan masih berkomunikasi dengan otoritas Israel.
UNITED Nations Global Compact merupakan inisiatif PBB yang mendorong perusahaan di seluruh dunia untuk menerapkan praktik bisnis yang bertanggung jawab dan berkelanjutan.
SATU tahun memasuki masa jabatan keduanya, Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump menghancurkan tatanan usai Perang Dunia II yang belum pernah terjadi.
MAJELIS Umum PBB, Senin (15/12), mengadopsi resolusi yang menegaskan kembali hak rakyat Palestina untuk menentukan nasib sendiri.
PALESTINA menyambut baik resolusi Majelis Umum Perserikatan Banga Bangsa (PBB) yang menuntut Israel mengakhiri pembatasan terhadap pengiriman bantuan kemanusiaan ke Jalur Gaza.
PELAPOR Khusus PBB untuk wilayah pendudukan Palestina, Francesca Albanese, Senin (8/12) mengecam brutalitas genosida Israel di Gaza.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved