Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SALAH satu perusahaan pelayaran terbesar di dunia, Maersk, mengatakan pada Jumat bahwa pihaknya menangguhkan pelayaran kapal-kapalnya melalui selat utama Laut Merah. Langkah ini menyusul serangan Houthi Yaman terhadap kapal dagang.
"Menyusul insiden nyaris celaka yang melibatkan Maersk Gibraltar kemarin dan serangan lain terhadap kapal kontainer hari ini, kami telah menginstruksikan semua kapal Maersk di wilayah yang akan melewati Selat Bab el-Mandeb untuk menghentikan perjalanan mereka hingga pemberitahuan lebih lanjut," kata pernyataan kepada AFP dari perusahaan Denmark.
Pemberontak Houthi yang didukung Iran di Yaman, Kamis, mengaku bertanggung jawab atas serangan terhadap suatu kapal kargo yang melintasi selat yang dilalui sebagian besar pelayaran dunia.
Baca juga: Houthi Yaman Serang Kapal Kargo Jerman di Laut Merah
Para pemberontak mengatakan kapal Maersk Gibraltar, "Ditargetkan dengan drone dan serangannya langsung," meskipun menurut seorang pejabat AS, rudal tersebut meleset.
Juru bicara Houthi Yahya Saree mengatakan serangan itu terjadi setelah awak kapal, "Menolak untuk menanggapi seruan angkatan laut Yaman." Serangan itu dimaksudkan sebagai pembalasan atas penindasan terhadap rakyat Palestina.
Baca juga: Rudal Huthi yang Meluncur ke Israel Dicegat di Laut Merah
Sebagai respons terhadap perang Israel-Hamas, para pemberontak bersumpah akan menyerang kapal mana pun di sepanjang selat yang mereka yakini menuju ke Israel. (Z-2)
Sejumlah pesepak bola dan atlet lainnya juga mengunggah pesan solidaritas bagi warga Palestina yang tinggal di wilayah Sheikh Jarrah, Jerusalem Timur.
"Doa saya untuk mereka yang tidak dapat merayakan dengan damai hari ini," kata pemain Fenerbahce itu.
Pogba dan Diallo, keduanya beragama Islam, mengibarkan bendera itu sebagai dukungan untuk Palestina, saat Old Trafford diisi sekitar 10 ribu pendukung.
Penggemar sepak bola Israel pada Rabu (10/8) menemukan negara mereka tidak ada dalam daftar FIFA terkait negara-negara anggota menjelang kompetisi Piala Dunia.
Pihak Palestina tak keberatan dengan kehadiran Timnas sepak bola Israel di Indonesia pada ajang Piala Dunia U-20.
Produsen pakaian olahraga asal Jerman, Puma, akan mengakhiri kesepakatan sponsorship dengan tim sepak bola nasional Israel dalam keputusan yang diambil sebelum dimulainya perang di Gaza.
Menurut Otoritas Barang Antik Israel (IAA), temuan itu diidentifikasi sebagai konstruksi kerajaan periode Kuil Pertama (abad 10-6 SM) serta yang paling indah dan mengesankan hingga saat ini.
Orang Yahudi pada periode Romawi itu dianggap tidak tinggal di pertanian di luar desa atau kota.
Pemain Israel-Arab itu didatangkan Al-Nasr dari klub Tiongkok Guangzhou R & F seharga 2,5 juta euro.
Kerja sama tersebut menjadi kesepakatan pertama yang dilakukan antara negara Arab dan negara Yahudi.
Bagi Skotlandia, dua kekalahan beruntun membuat mereka tersingkir dari puncak klasemen Grup B2 disalip Rep Ceko yang menang 2-0 atas Slovakia.
Seorang anggota keluarga kerajaan Abu Dhabi, Sheikh Hamad bin Khalifa Al-Nahyan, menandatangani perjanjian kemitraan senilai US$92 juta pada Senin dengan pemilik klub, Moshe Hogeg.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved