Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
WAKIL Presiden Amerika Serikat (AS) Kamala Harris akan hadir di KTT perubahan iklim PBB, COP28, yang akan dimulai di Dubai, pekan ini, setelah Presiden Joe Biden dikritik karena tidak hadir.
Harris akan bergabung dengan utusan perubahan iklim AS John Kerry dan delegasi yang terdiri dari sekotar 20 pejabat AS dalam pertemuan di negara Teluk itu, Jumat (1/12) dan Sabtu (2/12).
"Presiden telah meminta Wakil Presiden Harris untuk menghadiri KTT COP28 sebagai perwakilan untuk menunjukkan kepemimpinan AS soal iklim baik di dalam negeri maupun luar negeri," ujar Gedung Putih dalam sebuah pernyataan resmi.
Baca juga: COP-28 Jadi Katalis untuk Dorong Keterlibatan Berbagai Pihak Tanggulangi Perubahan Iklim
"Wapres AS juga akan membantu mendorong ambisi global di ajang penting itu," lanjut Gedung Putih setelah Biden menghubungi Presiden Uni Emirat Arab Mohamed bin Zayed.
Sebelumnya, Senin (27/11), gedung Putih bersikeras perwakilan AS telah memadai meski Biden tidak akan hadir di COP28.
Harris juga tidak dijadwalkan hadir di KTT perubahan iklim itu.
Baca juga: Menteri LHK: COP28 Jadi Titik Balik Akselerasi Penanganan Krisis Iklim
Juru bicara Harris, Kirsten Allen, dalam pernyataan terpisah mengatakan Wapres AS itu akan menggarisbawahi kesuksesan pemerintahan AS dalam menggelontorkan agenda iklim penuh ambisi sepanjang sejarah.
Gedung Putih tidak menjelaskan mengapa Biden, yang kerap bersuara keras mengenai perubahan iklim, tidak hadir di COP28. Namun, pejabat AS mengungkapkan Presiden AS itu tengah berusaha keras mempertahankan dan memperpanjang jeda kemanusiaan antara Israel dan Hamas di Jalur Gaza. (AFP/Z-1)
Wakil Presiden AS, Kamala Harris, menyampaikan rasa syukur atas tercapainya kesepakatan gencatan senjata antara Israel dan Hamas.
Presiden Joe Biden dan Wakil Presiden Kamala Harris memberikan pengarahan terkait respons pemerintah federal terhadap kebakaran yang melanda California, khususnya di Los Angeles.
Wakil Presiden Kamala Harris dalam pidatonya di Capitol Rotunda, menyebut karya-karya Carter yang akan terus bergema bagi generasi mendatang.
Wakil Presiden Kamala Harris mengenang mantan Presiden Jimmy Carter setelah kepergiannya, memuji kebaikan, kebijaksanaan, dan pengaruh positifnya.
PRESIDEN terpilih Donald Trump telah memenangkan negara bagian Arizona dalam pemilihan presiden Amerika Serikat (AS) pada 5 November.
Billie Eilish menyuarakan pemikirannya di Instagram Story, menyebutnya sebagai “perang terhadap perempuan.”
Studi terbaru di jurnal One Earth mengungkap 60% wilayah daratan Bumi kini berisiko, dengan 38% menghadapi risiko tinggi.
Banjir monsun telah menyapu bersih seluruh desa, memicu tanah longsor, dan menyebabkan banyak orang hilang.
Studi terbaru mengungkap populasi burung tropis turun hingga 38% sejak 1950 akibat panas ekstrem dan pemanasan global.
Dengan cara mengurangi emisi gas rumah kaca, beradaptasi perubahan iklim, dan mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan.
Perubahan iklim ditandai dengan naiknya suhu rata-rata, pola hujan tidak menentu, serta kelembaban tinggi memicu ledakan populasi hama seperti Helopeltis spp (serangga penghisap/kepik)
PEMERINTAH Indonesia menegaskan komitmennya dalam mempercepat mitigasi perubahan iklim melalui dukungan pendanaan dari Green Climate Fund (GCF).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved