Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Wakil Presiden Ma'ruf Amin meminta Presiden Slovakia Zuzana Caputova membangun masjid agar warga muslim di negara tersebut, termasuk yang berasal dari Indonesia, bisa beribadah dengan nyaman. Permintaan tersebut ia sampaikan saat bertamu ke Istana Presiden Slovakia di Bratislava, Senin (27/11) waktu setempat.
"Saya bilang, terus terang, banyak warga kita yang muslim belum ada masjid untuk ibadah di sini," kata Ma'ruf.
Menanggapi permintaan tersebut, Caputova mengakui memang belum ada masjid di negaranya. Ia mengatakan kondisi di Slovakia belum memenuhi ketentuan untuk membangun rumah ibadah untuk kaum muslim tersebut.
Baca juga: Wapres: Pemerintah Tak Intervensi Kasus Firli Bahuri
Sebelumnya, Wapres mengungkapkan ada syarat yang harus dipenuhi untuk membangun masjid di Slovakia, yakni sudah terdapat 50 ribu pemeluk agama Islam di negara tersebut.
Selain membahas rumah ibadah, dalam pertemuan itu, Ma'ruf juga mengajak Slovakia membantu meredakan konflik-konflik yang terjadi di dunia, termasuk di Gaza. Ia mengajak Slovakia terus menyuarakan perdamaian sampai itu betul-betul bisa tercipta dan masayarakat dunia bisa hidup berddampingan dengan damai. (Ant/Z-11)
Baca juga: Wapres Kembali Tekankan Dukung Fatwa Haram Produk Pendukung Agresi Israel
Kesialan menjadi tema utama pertandingan kali ini, lantaran Austria dua kali mendapati peluang mereka membentur tiang gawang.
Top skor Bundesliga itu tak berkutik dalam laga Polandia versus Slovia dengan skot kalah 1-2 di pertandingan pembuka Grup E Euro 2020.
Swedia sementara naik ke puncak klasemen Grup E dengan raihan empat poin, menjaga peluang mereka lolos ke babak gugur
Berbarengan dengan kemenangan telak Spanyol atas Slovakia, Swedia menang dramatis 3-2 atas Polandia di Saint Petersburg.
PENAMPILAN bagus diperlihatkan duo timnas Indonesia yakni Egy Maulana Vikri dan Witan Sulaeman di FK Senica.
BINTANG tim nasional Indonesia, Egy Maulana Vikri akhirnya memastikan tetap berkarier di Eropa usai bergabung dengan FC Vion Zlate Moravce.
Istimewanya, masjid ini bersahabat bagi kaum perempuan karena lokasi wudu dan salat berada di lantai dua sehingga seluruh kegiatan ibadah bisa dilakukan dengan nyaman.
rumah adat Jawa Tengah yang dikelompokkan menjadi lima macam, termasuk joglo yang paling terkenal karena keunikan arsitekturnya
Saat ini, Hong Kong sedang berusaha meningkatkan pengalaman untuk wisatawan mulslim yang ingin berlibur ke sana dengan memberikan pelayanan yang ramah muslim.
Pengelolaan sampah di Masjid Salman ITB diawali dengan edukasi dan pembiasaan jemaah untuk mengurangi sampah
Masjid Raya Al Jabbar kini menjadi ikon penting bagi masyarakat Jawa Barat.
Bendungan Jatigede saat ini menjadi ikon wisata baru Sumedang. Rombongan wisatawan nyaris tidak pernah berhenti mendatanginya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved