Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
PARA diplomat tinggi G-7 diperkirakan akan menyerukan jeda perang antara Israel-Hamas untuk mengirimkan bantuan kemanusiaan ke Jalur Gaza, Palestina. Para menteri luar negeri Kelompok Tujuh (G-7) akan mengakhiri pertemuan selama dua hari pada hari ini Rabu (8/11).
Pertemuan di Jepang ini berlangsung, di tengah Israel melancarkan serangan tanpa henti terhadap daerah kantong Palestina di Gaza dan juga Tepi Barat yang diduduki.
Ketua pertemuan, Menteri Luar Negeri Jepang Yoko Kamikawa, diperkirakan akan mengadakan konferensi pers setelah pertemuan dua hari tersebut dan mengumumkan keputusan-keputusan yang diambil dalam pertemuan tersebut.
Baca juga: G-7 Tuntut Penyelidikan Asal-Usul Covid-19
Kyodo News Tokyo melaporkan bahwa para menteri luar negeri G-7 juga sepakat untuk mempertahankan dukungan untuk Ukraina dan melanjutkan sanksi ekonomi terhadap Rusia.
Para peserta juga diharapkan untuk mendiskusikan isu-isu yang berkaitan dengan wilayah Indo-Pasifik.
Baca juga: Tiongkok Sebut Negara G-7 Tak Bisa Lagi Mendikte Negara Lain
Mereka juga akan mengadakan dua sesi online, yakni dengan Menteri Luar Negeri Ukraina Dmytro Kuleba dan yang lainnya dengan perwakilan dari lima negara Asia Tengah, demikian laporan tersebut mengutip Kementerian Luar Negeri Jepang. (anadolu/Z-10)
Peimpin Korea Utara, Kim Jong Un, serukan percepatan perluasan kemampuan senjata nuklir di negaranya.
Kepala Negara mengingatkan bahwa meskipun Indonesia tidak menyukai perang, realitas menunjukkan konflik bersenjata terjadi di berbagai belahan dunia.
Keputusan itu diambil meski ada penolakan luas dari publik dan kekhawatiran langkan tersebut akan membahayakan para sandera.
MENTERI Dalam Negeri Suriah Anas Khattab mengatakan bahwa pasukan keamanan telah memberlakukan gencatan senjata di dalam Kota Suwayda.
JUMLAH korban tewas akibat konflik bersenjata yang melanda Provinsi Suwayda, wilayah yang mayoritas penduduknya berasal dari suku Druze di Suriah, kini telah mencapai sedikitnya 1.120 jiwa.
PASUKAN keamanan dalam negeri Suriah berhasil menegakkan gencatan senjata di Kota Suwayda, membuka jalan menuju pertukaran tahanan dan pemulihan ketertiban secara bertahap.
PEMERINTAH Israel menegaskan kembali bahwa setiap kesepakatan gencatan senjata di Jalur Gaza, Palestina, harus mencakup pembebasan seluruh sandera.
HUBUNGAN Australia dan Israel kian meruncing setelah Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu melontarkan serangan verbal terhadap Perdana Menteri Australia Anthony Albanese.
PROPOSAL gencatan senjata Jalur Gaza, Palestina, disetujui Hamas. Para mediator menunggu tanggapan Israel atas rencana gencatan senjata tersebut.
PRESIDEN Palestina Mahmoud Abbas menandatangani dekret yang membentuk komite penyusun konstitusi sementara sebagai langkah awal transisi menuju status negara penuh.
AS menghentikan semua visa kunjungan bagi warga Jalur Gaza sambil menunggu peninjauan yang lengkap dan menyeluruh.
ISRAEL dituding sedang melancarkan kampanye sistematis untuk membasmi keberadaan umat Kristen di Palestina.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved