Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Kementerian Kesehatan (Kemenkes) menyalurkan bantuan kemanusiaan berupa peralatan kesehatan seberat tujuh ton kepada warga Palestina. Bantuan tersebut termasuk ke dalam penyaluran 26,5 ton bantuan pemerintah yang dikirimkan melalui pesawat komersial Airbus A330-900 dari Terminal Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang, Banten, Minggu (05/11) malam.
Kepala Pusat Krisis Kesehatan Kementerian Kesehatan Sumarjaya mengatakan bantuan yang diberikan meliputi obat-obatan, emergency kit untuk kebutuhan bedah minor dan makanan tambahan untuk ibu hamil dan anak berusia di bawah lima tahun (balita). Selain peralatan medis, Kemenkes juga mengirimkan alat penjernih air minum.
"Bantuan Kemenkes dalam hal ini untuk kloter pertama akan mengirimkan tujuh ton, yang meliputi air bersih, penyulingan air bersih, kemudian ada obat-obatan dasar, seperti ISPA, penyakit kulit, diare dan sebagainya," ujar Sumarjaya di Jakarta, Senin (6/11).
Baca juga: Polri Kirim Sembilan Personel Bersama Delegasi Indonesia ke Jalur Gaza
Ia mengatakan pihaknya akan kembali mendistribusikan bantuan kloter kedua yang akan fokus pada peralatan rumah sakit. "Nanti untuk alat-alat medis yang untuk rumah sakit kita berangkatkan di kloter kedua," imbuhnya.
Adapun, bantuan tahap pertama ini dikirim menuju Bandara Udara Militer milik Mesir dengan waktu ketibaan sekitar pukul 07.00 waktu setempat. Dari Mesir, bantuan akan dikirimkan ke Gaza, Palestina. (Ant/Z-11)
Baca juga: Anies Minta Indonesia Terus Suarakan Kemerdekaan Palestina
Kementerian Kesehatan Republik Indonesia melontarkan kecaman keras atas insiden kekerasan yang menimpa dr. Syahpri Putra Wangsa, Sp.PD, di RSUD Sekayu
Kemenkes menegaskan pentingnya kerja sama lintas sektor untuk mempercepat penanggulangan DBD yang setiap tahun masih menjadi ancaman kesehatan masyarakat.
Kemenkes mengatakan bahwa program Cek Kesehatan Gratis (CKG) di Sekolah akan digelar setiap setahun sekali, yang bertepatan dengan tahun ajaran baru sekolah.
Paparan polusi udara berisiko menyebabkan asma, ISPA, penyakit kardiovaskular, penyakit paru sampai dengan resisten insulin pada kelompok usia muda seperti anak-anak dan remaja.
Kemenkes menyebut total kasus covid-19 dari Minggu ke-1 hingga Minggu ke-30 tahun 2025 sebanyak 291 kasus
Menurut data Kementerian Kesehatan, 75% kematian di Indonesia disebabkan oleh penyakit tidak menular (PTM), serangan jantung dan strok.
Pesawat tersebut berangkat dari King Abdullah II Air Base, Amman, Yordania pukul 10.37 waktu setempat untuk melaksanakan misi air drop di jalur Gaza.
Bantuan ini, sambung Rizky, bersumber dari Cadangan Beras Pemerintah (CBP) yang dikelola oleh Perum Bulog.
Sebanyak 127 orang di Gaza telah meninggal karena penyebab terkait malnutrisi, dengan satu dari tiga orang tidak makan selama beberapa hari, menurut PBB.
Senator Angus King menolak bantuan tambahan untuk Israel karena krisis kelaparan anak di Gaza.
Pesawat militer Yordania dan Uni Emirat Arab menjatuhkan bantuan makanan ke Gaza pada Minggu (27/7), bertepatan dengan dimulainya jeda terbatas oleh militer Israel
MILITER Israel mengumumkan bahwa pengiriman bantuan kemanusiaan melalui udara ke Jalur Gaza akan dimulai pada Sabtu (26/7) malam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved