Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Majelis Umum PBB akhirnya mengesahkan resolusi yang menyerukan gencatan senjata di Gaza. Keputusan tersebut muncul pada hari ke-21 konflik Israel-Hamas. Resolusi yang tidak mengikat itu mendapat 120 suara dukungan. Sementara, 14 negara menentang, dan 45 abstain.
Duta Besar Yordania Mahmoud Hmoud menekankan bahwa resolusi tersebut bukan hanya tanggung jawab negara-negara Arab, melainkan juga kewajiban moral yang besar seluruh dunia untuk memperjuangkan perdamaian.
Resolusi tersebut juga memecah Eropa. Prancis diketahui memberikan dukungan. Sementara Jerman, Italia dan Inggris abstain. Adapun, Austria dan Amerika Serikat (AS) memberikan suara menolak.
Baca juga: Indonesia Gembira PBB Sahkan Resolusi Gencatan Senjata di Gaza
AS menolak dengan alasan resolusi tersebut tidak menyebutkan serangan dari Hamas pada 7 Oktober.
Israel telah membombardir Gaza sejak kelompok bersenjata Hamas menyerbu perbatasan pada 7 Oktober. Kementerian Kesehatan di Jalur Gaza yang dikuasai Hamas, dalam laporan terbarunya pada hari Jumat, mengatakan serangan Israel kini telah menewaskan 7.326 orang, sebagian besar warga sipil dan banyak dari mereka adalah anak-anak. (AFP/Z-11)
Baca juga: Petugas Medis Pertama Palang Merah Masuk Gaza setelah Perang
Sektor pertahanan memperkuat peran aktif Indonesia di forum internasional untuk mendorong penyelesaian konflik global, termasuk di Israel-Palestina dan Rusia-Ukraina.
Israel berencana menyetujui proyek permukiman E1 di Tepi Barat yang tertunda. Namun proyek ini menuai kecaman internasional.
Keputusan Indonesia meningkatkan langkah bantuan kemanusiaan kepada warga Palestina di Jalur Gaza didasari dengan semakin mendesaknya tuntutan aksi konkret akibat kekejaman Zionis Israel.
MENTERI Luar Negeri Mesir, Badr Abdelatty, mengatakan pihaknya telah menyiapkan daftar personel polisi Palestina yang akan menjalani pelatihan di Mesir dan Yordania.
JUMLAH kematian akibat malanutrisi di tengah pengepungan dan krisis pasokan makanan di Jalur Gaza bertambah menjadi 235 orang, termasuk 106 anak.
MILITER Israel menghancurkan lebih dari 300 rumah selama tiga hari terakhir di lingkungan Zeitoun, Jalur Gaza tengah. Ini merupakan rencana pendudukan yang sedang berlangsung.
Spekulasi soal posisi RI dalam isu Gaza menguat setelah Presiden Prabowo Subianto dianggap terlalu dominan dalam mengendalikan arah diplomasi.
Baznas salurkan bantuan kepada keluarga pengungsi Palestina di Mesir.
Indonesia didorong untuk melakukan tindakan yang tegas dalam mendukung Palestina tidak hanya sekedar pernyataaan-pernyataan dukungan.
Sektor pertahanan memperkuat peran aktif Indonesia di forum internasional untuk mendorong penyelesaian konflik global, termasuk di Israel-Palestina dan Rusia-Ukraina.
Israel berencana menyetujui proyek permukiman E1 di Tepi Barat yang tertunda. Namun proyek ini menuai kecaman internasional.
Pemerintah banyak melakukan sejumlah terobosan untuk membela Palestina yang termasuk pertama mengakui kemerdekaan Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved