Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
PETUGAS medis dari Komite Palang Merah Internasional (ICRC) memasuki Jalur Gaza, Palestina, pada Jumat (27/10). Ini merupakan pertama kali mereka masuk Gaza sejak pecahnya perang pada 7 Oktober. Ini dikatakan juru bicara organisasi tersebut.
Enam staf medis melewati perbatasan Rafah Gaza dengan Mesir. Mereka bersama empat spesialis lain ICRC dan enam truk bantuan.
Direktur regional organisasi tersebut, Fabrizio Carboni, mengatakan konvoi tersebut merupakan bantuan kecil. Namun itu tidak cukup.
Baca juga: PBB Peringatkan Lebih Banyak lagi Warga Gaza yang akan Tewas
"Tim bedah dan pasokan medis kami akan membantu meringankan tekanan ekstrem terhadap para dokter dan perawat di Gaza. Namun akses kemanusiaan yang aman dan berkelanjutan sangat dibutuhkan," katanya dalam suatu pernyataan.
"Bencana kemanusiaan ini semakin parah dari waktu ke waktu," tambah Carboni.
Baca juga: Warga Palestina di Tepi Barat Berkumpul Mendukung Gaza
Pernyataan ICRC serupa dengan pernyataan PBB yang telah memperingatkan akan memburuknya krisis kemanusiaan di Gaza.
Meskipun bantuan terbatas telah mencapai wilayah tersebut dalam beberapa hari terakhir, populasi 2,4 juta jiwa tidak dapat melarikan diri dari perang.
Setidaknya 7.326 orang tewas di Gaza, kata kementerian kesehatan di wilayah yang dikuasai Hamas pada Jumat, dan 18.967 orang terluka.
Perang dengan Israel meletus pada 7 Oktober setelah militan Hamas menyeberang dari Gaza dan menewaskan sekitar 1.400 orang, kata para pejabat Israel.
Sebagian besar korban di Gaza dan Israel ialah warga sipil, menurut pejabat di kedua pihak. (AFP/Z-2)
Salon di Beit Awa, wilayah pendudukan Tepi Barat, Palestina, Rabu (18/3) dihantam sebuah proyektil meledak akibat saling serang Israel dan Iran. Empat perempuan Palestina tewasÂ
Secara khusus menyapa pemudik yang kembali ke tanah kelahiran dan atas nama pribadi, keluarga, serta Pemerintah Kabupaten Garut, Jawa Barat menyampaikan ucapan selamat datang kembali.
Mahmoud Abbas membawa harapan besar agar momentum hari kemenangan ini menjadi titik balik bagi kemerdekaan bangsa Palestina.
Human Rights Watch mendesak Hungaria menangkap PM Israel Benjamin Netanyahu terkait surat perintah ICC atas dugaan kejahatan perang di Gaza saat kunjungannya Sabtu ini.
Dilaporkan The Guardian, ratusan warga Palestina terlihat melaksanakan salat di sekitar Kota Tua pada Jumat (20/3) pagi eaktu setempat, setelah polisi Israel menutup akses
Saat itu, Prabowo menegaskan bahwa dukungan terhadap kemerdekaan Palestina sekaligus mendorong solusi dua negara (two-state solution).
Menlu Palestina ungkap taktik Israel manfaatkan konflik Iran untuk percepat perluasan pemukiman ilegal di Tepi Barat. Simak kronologi dan dampaknya.
PBB memperingatkan potensi pembersihan etnis di Tepi Barat setelah 36.000 warga Palestina terusir dalam setahun akibat ekspansi pemukiman ilegal Israel.
Pasukan Israel ubah Kota Tua Jerusalem jadi barak militer. Akses Al-Aqsa ditutup 16 hari, jemaah terpaksa salat Tarawih di jalanan. Simak laporan lengkapnya.
Belanda dan Islandia resmi bergabung dengan Afrika Selatan dalam gugatan dugaan genosida Israel di Mahkamah Internasional (ICJ) per Maret 2026.
Indonesia bersama negara Arab dan Islam kecam keras penutupan Masjid Al-Aqsa oleh Israel. Larangan Tarawih & Itikaf pertama sejak 1967. Simak pernyataan resminya.
Pasukan Israel tutup Masjid Al-Aqsa 11 hari berturut-turut di Ramadan 2026. Pertama kali sejak 1967, salat Tarawih dan I'tikaf dilarang di situs suci.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved