Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
SERANGAN mematikan ke rumah sakit di Gaza mendapatkan banyak respon dari sejumlah negara dan pimpinan organisasi internasional. Sekretaris Jenderal PBB, Antonio Guterres, mengatakan dia "terkejut" oleh serangan mematikan terhadap rumah sakit di Gaza yang menewaskan setidaknya 200 orang, seperti yang dikatakannya dalam unggahan media sosial pada hari Selasa.
"Hati saya bersama keluarga korban. Rumah sakit dan tenaga medis dilindungi oleh hukum kemanusiaan internasional," kata Guterres dalam pesan di X, yang sebelumnya dikenal sebagai Twitter.
Kecaman datang dari Presiden Iran, Ebrahim Raisi. Ia memperingatkan "bara dari bom Amerika-Israel" akan segera "menghanguskan" Israel setelah serangan mematikan terjadi di rumah sakit Gaza yang merenggut banyak nyawa.
Baca juga: Kepala Badan HAM PBB Tegaskan Serangan terhadap Rumah Sakit di Gaza tidak Bisa Diterima
"Bara dari bom Amerika-Israel yang dilemparkan malam ini kepada para korban Palestina yang terluka di rumah sakit Gaza akan segera menghanguskan para Zionis," kata Raisi, menurut agensi IRNA.
Sementara itu, Presiden AS Joe Biden mengatakan marah dan sangat sedih oleh ledakan mematikan di sebuah rumah sakit di Gaza.
Baca juga: Rusia dan Uni Emirat Arab Minta Pertemuan Darurat PBB Terkait Serangan Gaza
Dalam sebuah pernyataan, Biden menambahkan telah "memerintahkan tim keamanan nasional saya untuk terus mengumpulkan informasi tentang apa yang sebenarnya terjadi."
Hamas menyalahkan Israel atas serangan yang menewaskan 200 orang tersebut, sementara Israel mengatakan roket yang salah tembak oleh militan Palestina dari Jihad Islam yang bertanggung jawab. (AFP/Z-3)
Iran menuding Amerika Serikat dan Israel melakukan aksi terorisme dan pembunuhan terencana terhadap Pemimpin Tertinggi Ali Khamenei.
Majelis Ulama Indonesia menyampaikan duka atas korban konflik Timur Tengah dan menyerukan penghentian aksi militer selama Ramadan, serta mendorong diplomasi damai melalui PBB.
Majelis Ulama Indonesia (MUI) mendesak pemerintah Indonesia keluar dari Board of Peace menyusul serangan Amerika Serikat dan Israel terhadap Iran.
Menlu RI Sugiono di sidang DK PBB New York menegaskan komitmen solusi dua negara, soroti krisis kemanusiaan Gaza dan kebijakan Israel di Tepi Barat.
Menlu RI Sugiono bertemu Menlu Pakistan, Mesir, dan Yordania di sela sidang DK PBB New York, dorong gencatan senjata Gaza dan solusi dua negara Palestina.
PERSERIKATAN Bangsa-Bangsa (PBB) belum menerima informasi soal pembukaan kembali penyeberangan Rafah di perbatasan Gaza-Mesir dan masih berkomunikasi dengan otoritas Israel.
Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres melakukan komunikasi intensif dengan sejumlah pemimpin negara Teluk guna menekan eskalasi konflik di Timur Tengah.
MENTERI Luar Negeri Republik Indonesia Sugiono menggelar pertemuan bilateral dengan Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa Antonio Guterres.
Dalam pertemuan Komite Kelima PBB, Senin (1/12), Antonio Guterres mengusulkan agar anggaran tahun depan dipangkas menjadi US$3,24 miliar, turun US$577 juta atau 15,1% dari anggaran 2025.
Sekjen PBB Antonio Guterres sambut gencatan senjata Gaza dan pembebasan sandera. Trump sebut kesepakatan ini sebagai terobosan besar perdamaian. Baca selengkapnya!
Pidato Presiden Prabowo Subianto menunjukan pentingnya PBB di suasana dunia yang penuh konflik.
SEKRETARIS Jenderal PBB Antonio Guterres menyatakan keprihatinan yang mendalam atas serangan rudal India terhadap Pakistan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved