Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Luar Negeri (Menlu) Retno Marsudi melakukan pembicaraan dengan Menlu Tiongkok Wang Yi. Pembahasan keduanya berkutat seputar urgensi situasi kemanusiaan di Jalur Gaza, Palestina, wilayah yang terus digempur Israel sejak pekan lalu.
“Berbincang dengan Menlu Wang Yi, membahas situasi di Gaza dan menggarisbawahi pentingnya de-eskalasi, serta fokus pada masalah kemanusiaan,” kata Menlu Retno di akun media sosial X, Selasa (17/10).
Sementara itu, Wang Yi menjelaskan, Tiongkok telah mengirimkan bantuan kemanusiaan untuk memenuhi kebutuhan mendesak warga Palestina di Jalur Gaza.
Baca juga : Kemenlu Terus Upayakan Evakuasi 11 WNI di Palestina
"Xu Wei, juru bicara Badan Kerja Sama Pembangunan Internasional Tiongkok mengatakan, bantuan tersebut dikirim melalui Badan Bantuan dan Pekerjaan PBB untuk Pengungsi Palestina di Timur Dekat (UNRWA) dan Otoritas Nasional Palestina,” demikian dikutip dari CGTN.
Sepuluh hari setelah konflik dengan kelompok pejuang Palestina Hamas, pengeboman dan blokade Israel terhadap Jalur Gaza terus berlanjut, dengan lebih dari satu juta orang, hampir setengah total penduduk Gaza terpaksa mengungsi.
Baca juga : Krisis Kemanusiaan Gaza, Listrik Padam Hingga Kelaparan
Jalur Gaza mengalami krisis kemanusiaan yang mengerikan karena tidak adanya listrik, dan air, makanan, bahan bakar dan pasokan medis hampir habis. Warga sipil melarikan diri ke selatan menyusul peringatan Israel untuk mengevakuasi wilayah utara.
Pertempuran dimulai ketika Hamas pada Sabtu (7/10), memulai Al-Aqsa Flood, sebuah serangan mendadak multi-cabang termasuk rentetan peluncuran roket dan infiltrasi ke Israel melalui darat, laut, dan udara.
Serangan tersebut merupakan pembalasan atas penyerbuan Masjid Al Aqsa dan peningkatan kekerasan pemukim Yahudi terhadap warga Palestina. (CGTN/Z-5)
Dia memuji satu demi satu para Wamenlu sesuai dengan bidang pekerjaannya masing-masing. Seperti dalam tanggung jawab dalam kerja sama dengan negara-negara Islam.
UTUSAN Khusus PBB untuk Isu Air, Retno Marsudi, menerima penghargaan sebagai Champion untuk isu investasi air dari Pemerintah Afrika Selatan.
Penghargaan tersebut menjadi pengakuan internasional atas peran Retno Marsudi sebagai Utusan Khusus Sekjen PBB pertama untuk isu air
Retno Marsudi menuturkan, nilai-nilai patriotisme dan penerapan Pancasila diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.
Meski memiliki latar belakang bukan dari diplomat, Sugiono berjanji akan meneruskan perjuangandan prestasi-prestasi yang telah diraih pendahulunya, Retno Marsudi.
Menlu Sugiono akan menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-16 BRICS di Kazan, Rusia, pada 22-24 Oktober mendatang.
Salon di Beit Awa, wilayah pendudukan Tepi Barat, Palestina, Rabu (18/3) dihantam sebuah proyektil meledak akibat saling serang Israel dan Iran. Empat perempuan Palestina tewas
Secara khusus menyapa pemudik yang kembali ke tanah kelahiran dan atas nama pribadi, keluarga, serta Pemerintah Kabupaten Garut, Jawa Barat menyampaikan ucapan selamat datang kembali.
Mahmoud Abbas membawa harapan besar agar momentum hari kemenangan ini menjadi titik balik bagi kemerdekaan bangsa Palestina.
Human Rights Watch mendesak Hungaria menangkap PM Israel Benjamin Netanyahu terkait surat perintah ICC atas dugaan kejahatan perang di Gaza saat kunjungannya Sabtu ini.
Dilaporkan The Guardian, ratusan warga Palestina terlihat melaksanakan salat di sekitar Kota Tua pada Jumat (20/3) pagi eaktu setempat, setelah polisi Israel menutup akses
Saat itu, Prabowo menegaskan bahwa dukungan terhadap kemerdekaan Palestina sekaligus mendorong solusi dua negara (two-state solution).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved