Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKETARIS Jenderal Liga Arab Ahmed Aboul Gheit menuntut diakhirinya operasi militer Israel di Jalur Gaza, dan menyebut pengepungan total terhadap daerah kantong tersebut sebagai suatu langkah yang "merampas rasa kemanusiaan rakyat Palestina."
"Kami menuntut segera diakhirinya operasi militer dan pembukaan koridor aman untuk menyalurkan bantuan kepada masyarakat," kata Ahmed Aboul Gheit dalam pertemuan para menteri kehakiman Arab di Baghdad, Irak.
Israel menyatakan perang terhadap kelompok pejuang Palestina Hamas pada 8 Oktober, sehari setelah Hamas melancarkan serangan kilat lintas perbatasan dari jalur darat, laut dan udara. Para pejuang Hamas melancarkan serangan mengejutkan, yang menewaskan lebih dari 1.400 orang.
Baca juga : Israel Sebut Hamas Culik 199 Sandera
Terguncang oleh serangan paling mematikan dalam sejarahnya, Israel melancarkan kampanye pengeboman tanpa henti di Jalur Gaza sebagai bentuk pembalasan, yang sejauh ini telah menewaskan sedikitnya 2.750 warga Palestina.
Baca juga : WHO: Gaza Hanya Punya Sisa Waktu 24 Jam sebelum Terjadi Bencana Kemanusiaan
Israel juga telah memutus pasokan air, listrik, makanan dan bahan bakar ke Gaza dalam menghadapi Hamas.
Menurut Aboul Gheit, seperti dikutip dari AFP, langkah tersebut telah "merampas kemanusiaan rakyat Palestina dan membuka jalan bagi pembersihan etnis."
Selain memutus pasokan, Israel telah menyerukan kepada semua warga Palestina di Gaza bagian utara untuk segera mengungsi ke selatan, sebelum Tel Aviv memulai serangan darat untuk menghabisi Hamas. (MGN/Z-8)
LEBIH dari 18.500 pasien di Gaza, Palestina, membutuhkan pengobatan medis khusus yang tidak tersedia di daerah kantong tersebut. Demikian menurut Organisasi Kesehatan Dunia (WHO).
MAJELIS Ulama Indonesia (MUI) mendukung langkah pemerintah masuk dan mengambil peran dalam Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) Jalur Gaza.
MENTERI Luar Negeri Sugiono menegaskan keikutsertaan Indonesia dalam Board of Peace (BoP) merupakan bagian dari komitmen aktif pemerintah untuk mendorong perdamaian di Palestina.
Smotrich ungkap ultimatum BoP untuk Hamas. Indonesia evaluasi peran di BoP demi tetap bebas aktif dan kawal kemerdekaan Palestina di tengah skeptisisme global.
SEKRETARIS Jenderal DPP PKS, Muhammad Kholid, mengecam keras serangan militer Israel ke tenda pengungsian di selatan Jalur Gaza yang terjadi pada Sabtu (31/1/2026).
BADAN pertahanan sipil Gaza melaporkan sedikitnya 32 orang tewas akibat serangan udara Israel yang menghantam sejumlah lokasi di Jalur Gaza pada Sabtu (31/1).
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi mengonfirmasi bahwa Presiden Prabowo Subianto telah menerima undangan untuk menghadiri KTT Board of Peace (BoP) atau Dewan Perdamaian Gaza.
Keikutsertaan Indonesia di Board of Peace berisiko dimanfaatkan sebagai legitimasi politik bagi agenda yang tidak sejalan dengan nilai yang diperjuangkan terkait kemerdekaan Palestina
Langkah baru Israel perketat kontrol di Tepi Barat menuai kecaman global. Kebijakan ini dinilai melanggar hukum internasional dan mematikan solusi dua negara.
BERGABUNGNYA Indonesia dalam Board of Peace (BoP) atau Dewan Perdamaian Gaza yang diusung Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, masih menjadi perdebatan.
PIMPINAN Pusat Muhammadiyah mengingatkan pemerintah agar berhati-hati dalam mengambil komitmen lanjutan di Board of Peace (BoP), terutama terkait rencana keanggotaan tetap.
PIMPINAN Pusat Muhammadiyah meminta Pemerintah Indonesia mengambil sikap kritis, aktif, dan terukur di Board of Peace (BoP), agar tetap sejalan dengan kemerdekaan palestina
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved