Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKETARIS Jenderal Liga Arab Ahmed Aboul Gheit menuntut diakhirinya operasi militer Israel di Jalur Gaza, dan menyebut pengepungan total terhadap daerah kantong tersebut sebagai suatu langkah yang "merampas rasa kemanusiaan rakyat Palestina."
"Kami menuntut segera diakhirinya operasi militer dan pembukaan koridor aman untuk menyalurkan bantuan kepada masyarakat," kata Ahmed Aboul Gheit dalam pertemuan para menteri kehakiman Arab di Baghdad, Irak.
Israel menyatakan perang terhadap kelompok pejuang Palestina Hamas pada 8 Oktober, sehari setelah Hamas melancarkan serangan kilat lintas perbatasan dari jalur darat, laut dan udara. Para pejuang Hamas melancarkan serangan mengejutkan, yang menewaskan lebih dari 1.400 orang.
Baca juga : Israel Sebut Hamas Culik 199 Sandera
Terguncang oleh serangan paling mematikan dalam sejarahnya, Israel melancarkan kampanye pengeboman tanpa henti di Jalur Gaza sebagai bentuk pembalasan, yang sejauh ini telah menewaskan sedikitnya 2.750 warga Palestina.
Baca juga : WHO: Gaza Hanya Punya Sisa Waktu 24 Jam sebelum Terjadi Bencana Kemanusiaan
Israel juga telah memutus pasokan air, listrik, makanan dan bahan bakar ke Gaza dalam menghadapi Hamas.
Menurut Aboul Gheit, seperti dikutip dari AFP, langkah tersebut telah "merampas kemanusiaan rakyat Palestina dan membuka jalan bagi pembersihan etnis."
Selain memutus pasokan, Israel telah menyerukan kepada semua warga Palestina di Gaza bagian utara untuk segera mengungsi ke selatan, sebelum Tel Aviv memulai serangan darat untuk menghabisi Hamas. (MGN/Z-8)
Belanda dan Islandia resmi bergabung dengan Afrika Selatan dalam gugatan dugaan genosida Israel di Mahkamah Internasional (ICJ) per Maret 2026.
Peringatan tahun ini juga diwarnai suasana duka mendalam menyusul kabar gugurnya Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran, Ayatullah Sayyid Ali Khamenei.
Menlu Tiongkok Wang Yi tegaskan hak Palestina terbebas dari perang & kritik dominasi Board of Peace (BoP) di Gaza. Simak pernyataan lengkapnya di sini.
KSrelief Arab Saudi resmikan dapur pusat di Gaza untuk sediakan 24.000 makanan harian selama Ramadan bagi pengungsi di Deir Al-Balah dan Al-Qarara.
Pasukan Indonesia akan dikerahkan ke Jalur Gaza mulai April 2026 sebagai bagian dari Pasukan Stabilisasi Internasional. Simak detail penempatannya di sini.
PM Israel Benjamin Netanyahu tegaskan rekonstruksi Gaza hanya berjalan jika Hamas melucuti senjata. Simak hasil pertemuan Board of Peace di Washington.
Salon di Beit Awa, wilayah pendudukan Tepi Barat, Palestina, Rabu (18/3) dihantam sebuah proyektil meledak akibat saling serang Israel dan Iran. Empat perempuan Palestina tewas
Secara khusus menyapa pemudik yang kembali ke tanah kelahiran dan atas nama pribadi, keluarga, serta Pemerintah Kabupaten Garut, Jawa Barat menyampaikan ucapan selamat datang kembali.
Mahmoud Abbas membawa harapan besar agar momentum hari kemenangan ini menjadi titik balik bagi kemerdekaan bangsa Palestina.
Human Rights Watch mendesak Hungaria menangkap PM Israel Benjamin Netanyahu terkait surat perintah ICC atas dugaan kejahatan perang di Gaza saat kunjungannya Sabtu ini.
Dilaporkan The Guardian, ratusan warga Palestina terlihat melaksanakan salat di sekitar Kota Tua pada Jumat (20/3) pagi eaktu setempat, setelah polisi Israel menutup akses
Saat itu, Prabowo menegaskan bahwa dukungan terhadap kemerdekaan Palestina sekaligus mendorong solusi dua negara (two-state solution).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved