Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
SEKETARIS Jenderal Liga Arab Ahmed Aboul Gheit menuntut diakhirinya operasi militer Israel di Jalur Gaza, dan menyebut pengepungan total terhadap daerah kantong tersebut sebagai suatu langkah yang "merampas rasa kemanusiaan rakyat Palestina."
"Kami menuntut segera diakhirinya operasi militer dan pembukaan koridor aman untuk menyalurkan bantuan kepada masyarakat," kata Ahmed Aboul Gheit dalam pertemuan para menteri kehakiman Arab di Baghdad, Irak.
Israel menyatakan perang terhadap kelompok pejuang Palestina Hamas pada 8 Oktober, sehari setelah Hamas melancarkan serangan kilat lintas perbatasan dari jalur darat, laut dan udara. Para pejuang Hamas melancarkan serangan mengejutkan, yang menewaskan lebih dari 1.400 orang.
Baca juga : Israel Sebut Hamas Culik 199 Sandera
Terguncang oleh serangan paling mematikan dalam sejarahnya, Israel melancarkan kampanye pengeboman tanpa henti di Jalur Gaza sebagai bentuk pembalasan, yang sejauh ini telah menewaskan sedikitnya 2.750 warga Palestina.
Baca juga : WHO: Gaza Hanya Punya Sisa Waktu 24 Jam sebelum Terjadi Bencana Kemanusiaan
Israel juga telah memutus pasokan air, listrik, makanan dan bahan bakar ke Gaza dalam menghadapi Hamas.
Menurut Aboul Gheit, seperti dikutip dari AFP, langkah tersebut telah "merampas kemanusiaan rakyat Palestina dan membuka jalan bagi pembersihan etnis."
Selain memutus pasokan, Israel telah menyerukan kepada semua warga Palestina di Gaza bagian utara untuk segera mengungsi ke selatan, sebelum Tel Aviv memulai serangan darat untuk menghabisi Hamas. (MGN/Z-8)
Pemerintah banyak melakukan sejumlah terobosan untuk membela Palestina yang termasuk pertama mengakui kemerdekaan Indonesia.
Keputusan Indonesia meningkatkan langkah bantuan kemanusiaan kepada warga Palestina di Jalur Gaza didasari dengan semakin mendesaknya tuntutan aksi konkret akibat kekejaman Zionis Israel.
MENTERI Luar Negeri Mesir, Badr Abdelatty, mengatakan pihaknya telah menyiapkan daftar personel polisi Palestina yang akan menjalani pelatihan di Mesir dan Yordania.
JUMLAH kematian akibat malanutrisi di tengah pengepungan dan krisis pasokan makanan di Jalur Gaza bertambah menjadi 235 orang, termasuk 106 anak.
MILITER Israel menghancurkan lebih dari 300 rumah selama tiga hari terakhir di lingkungan Zeitoun, Jalur Gaza tengah. Ini merupakan rencana pendudukan yang sedang berlangsung.
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) RI menyatakan bahwa Indonesia tidak pernah mengadakan pembicaraan dengan Israel dalam bentuk apa pun.
Spekulasi soal posisi RI dalam isu Gaza menguat setelah Presiden Prabowo Subianto dianggap terlalu dominan dalam mengendalikan arah diplomasi.
Baznas salurkan bantuan kepada keluarga pengungsi Palestina di Mesir.
Indonesia didorong untuk melakukan tindakan yang tegas dalam mendukung Palestina tidak hanya sekedar pernyataaan-pernyataan dukungan.
Sektor pertahanan memperkuat peran aktif Indonesia di forum internasional untuk mendorong penyelesaian konflik global, termasuk di Israel-Palestina dan Rusia-Ukraina.
Israel berencana menyetujui proyek permukiman E1 di Tepi Barat yang tertunda. Namun proyek ini menuai kecaman internasional.
Pemerintah banyak melakukan sejumlah terobosan untuk membela Palestina yang termasuk pertama mengakui kemerdekaan Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved