Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
PERDANA Menteri (PM) Singapura Lee Hsien Loong menyampaikan selamat kepada mantan menteri seniornya, Tharman Shanmugaratnam. Tharman meraih 70,4% suara dalam pemilihan presiden Jumat (1/9).
Dia sangat yakin Tharman akan menjalankan tugasnya sebagai presiden ke-9 dengan baik. Terlebih Tharman memiliki rekam jejak pelayanan publik yang panjang dan baik.
Lee menambahkan dalam sebuah pernyataan bahwa dia menelepon Tharman untuk mengucapkan selamat atas kemenangannya dan meyakinkannya akan kerja sama penuh dari pemerintahnya. “Tuan Thaman juga telah menyatakan niatnya untuk bekerja sama dengan pemerintah,” jelasnya.
Baca juga: 2,7 Juta Pemilih Singapura Tentukan Presiden Baru
"Sebagai kepala negara, Tharman akan mewakili Singapura di dalam dan luar negeri, dan menjalankan kekuasaan kustodian, termasuk mengenai cadangan anggaran dan penunjukan posisi penting," kata Lee.
Berterima kasih kepada ketiga calon presiden yang telah mencalonkan diri dalam pemilu, ia menambahkan sangat senang bahwa masyarakat Singapura dapat menggunakan hak untuk memilih presiden dan untuk fokus pada presiden terpilih.
Baca juga: Tharman Shanmugaratnam Jadi Presiden Ke-9 Singapura
"Dalam pemilu kali ini, baik pemilih maupun kandidat telah menunjukkan pemahaman yang lebih baik mengenai peran dan tugas presiden, dan hal ini menjadi pertanda baik bagi Singapura,” paparnya.
Tharman mengalahkan kandidat lainnya, Ng Kok Song, yang memperoleh 15,72% suara, dan Tan Kin Lian, yang memperoleh 13,88%.
Lee mengatakan bahwa sebagai kepala negara, presiden harus menjadi sosok pemersatu yang dapat dihormati dan diidentifikasi oleh seluruh warga Singapura.
“Dia harus menjalankan kekuasaannya berdasarkan Konstitusi dengan bijaksana, berdasarkan pengalaman dan penilaian independennya,” katanya.
Di dunia internasional, presiden harus mengibarkan bendera negaranya tinggi-tinggi sebagai wakil Singapura. Secara terpisah, Lee berterima kasih kepada para pejabat pemilu atas kerja keras mereka, sehingga pemilu presiden dapat berjalan lancar dan sukses.
“Saya juga ingin mengucapkan terima kasih kepada seluruh pemilih, baik di dalam maupun di luar negeri, karena telah menjalankan tugas sebagai warga negara,” ujarnya.
“Sekarang setelah pemilu selesai, mari kita bersatu kembali sebagai warga Singapura, untuk mengatasi tantangan ke depan dan membangun bangsa yang lebih kuat dan bersatu.” (Straits Times/Z-3)
Tannos harusnya menyerah usai saksi ahli yang dibawanya ditolak hakim. Namun, buronan itu tetap menolak untuk dipulangkan ke Indonesia.
SINGAPURA mencatat lonjakan signifikan kasus chikungunya pada 2025. Tercatat ada 17 kasus sejak awal tahun hingga 2 Agustus dan jumlah ini melonjak dua kali lipat.
Diaspora Indonesia di Singapura menyambut kedatangan Presiden RI Prabowo Subianto yang hadir untuk menghadiri Parade Hari Nasional
Presiden Prabowo melakukan kunjungan ke Singapura pada Sabtu untuk menghadiri Parade Hari Nasional 2025
SINGAPURA kini tengah mengalami peningkatan penyakit demam akibat virus yang dibawa nyamuk chikungunya dan bahkan peningkatannya mencapai dua kali lipat.
Cakra Khan baru saja menyelesaikan dua konser luar biasa di Asia Tenggara lewat rangkaian Divine Concert Cakra Khan, yang digelar di dua negara yaitu Singapura dan Malaysia.
Lee mendorong perekonomian Singapura terdiversifikasi dan tumbuh seiring dengan transformasi menjadi pusat keuangan dan tujuan wisata utama dunia.
Pemerintah Republik Indonesia dan Pemerintah Singapura menyepakati penguatan sejumlah kerja sama antarkedua negara.
Presiden Joko Widodo menerima kunjungan kehormatan Perdana Menteri (PM) Singapura Lee Hsien Loong, pada Senin (29/4) di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat.
PRESIDEN Joko Widodo dan Perdana Menteri Singapura Lee Hsien Loong menyepakati tiga kerja sama yang belum menguntungkan. Wilayah udara di sekitar Batam masih dikendalikan Singapura.
PRESIDEN Joko Widodo mendapatkan 20 letter of intent (LOI) dari pebisnis Singapura untuk berinvestasi di Ibu Kota Nusantara (IKN) Kalimantan. Apa itu letter of intent (LOI)?
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved