Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo atau Jokowi menegaskan agar kontingen Indonesia yang sedang menjadi peserta Jambore Pramuka Dunia, dipulangkan dari Korea Selatan. Presiden mengaku telah memerintahkan Kementerian Luar Negeri (Kemlu) dan Kedutaan Besar RI (KBRI) di Seoul, Korea Selatan.
"Saya sudah perintahkan kepada Kemenlu, kepada kedutaan kita untuk selalu memonitor," terang Jokowi seusai peresmian Indonesia Arena di Kawasan Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Senin (7/8).
Menurut presiden, sejauh ini tidak ada hal yang membahayakan yang dialami para kontingen Indonesia. Seperti diberitakan, Korea Selatan tengah dilanda cuaca panas. Berdasarkan pemberitaan, suhu di beberapa bagian negara lebih dari 38 derajat celcius.
Baca juga: Kontingen Pramuka Indonesia di Korea Selatan Terjaga
Adapun Jambore Pramuka Dunia digelar di Saemangeum, Provinsi Jeolla Utara, Korea Selatan pada 1-12 Agustus 2023. Kegiatan itu dihentikan karena sejumlah peserta dilarikan ke rumah sakit akibat terpapar cuaca panas. Selain itu, dalam pemberitaan media, fasilitas di lokasi jambore tidak kondusif seperti jauhnya jarak untuk mandi, cuci, kakus serta lamanya shuttle bus, dan lain-lain.
"Sampai saat ini tidak ada yang disampaikan itu membahayakan dan kita harus apa, membawa pulang kembali (para kontingen Indonesia)," tegas presiden. (Ind/Z-7)
Pengiriman Tim SAR itu sebagai wujud kepedulian dan solidaritas lintas daerah terhadap musibah alam yang terjadi.
Bupati berharap kepemimpinan baru yang lahir dari Muscab ini membawa semangat pembaruan dan mampu bersinergi dengan program-program Pemerintah Daerah (Pemda),
Kegiatan Pertemuan Kepramukaan Siswa Disabilitas di Semarang
MENTERI Agama Nasaruddin Umar mengajak santri untuk menjadikan gerakan Pramuka sebagai cermin kepribadian Rasulullah SAW.
Kegiatan di Kabupaten Tuban ini dirancang Kwarda Jatim sebagai ajang edukasi, pengabdian, sekaligus hiburan.
FISIOTERAPI Fakultas Ilmu Kesehatan UPNVJ menjadi bagian dari International Medical and Health Service Team pada ajang World Muslim Scout Jamboree 2025.
Dua atlet ski lintas alam Korea Selatan didiskualifikasi dari Olimpiade Milan-Cortina setelah peralatan mereka terdeteksi mengandung zat fluor terlarang.
Fokus diskusi mencakup berbagai disiplin ilmu, mulai dari AI, Internet of Things (IoT), smart mobility, digitalisasi rantai pasok, hingga pengembangan keterampilan masa depan.
Kabar mengejutkan datang dari dunia hiburan Korea Selatan. Dua rising star generasi muda, Shin Eun Soo dan Yu Seon Ho, dikabarkan tengah menjalin hubungan asmara.
Operasi bedah estetika kini jadi gaya hidup modern. Sejumlah aktris Indonesia memilih Korea untuk tampil lebih segar dan percaya diri.
Sebagai tuan rumah, Indonesia tampil apik sejak menit awal, yang langsung membuahkan gol yang dicetak Mochammad Iqbal.
Presiden AS Donald Trump resmi mengumumkan kenaikan tarif impor untuk barang-barang Korea Selatan, termasuk otomotif dan farmasi, setelah kesepakatan dagang dinilai gagal.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved