Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
KEMENTERIAN Luar Negeri memastikan Kontingen Gerakan Pramuka Indonesia yang mengikuti Jambore Pramuka Sedunia ke-25 (25th World Scout Jamboree) di Korea Selatan, 1 sampai 12 Agustus 2023 dalam kondisi sehat. Indonesia menunggu kelanjutan gelaran ini di tengah cuaca panas yang menyerang negara tuan rumah gelaran empat tahunan ini.
"Informasi dari Seoul sejauh ini kondisi mereka baik. Pengurus organisasi pramuka Indonesia akan mengikuti rekomendasi pihak penyelenggara apakah kegiatan berlanjut atau diberhentikan lebih awal," ujar Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Teuku Faizasyah kepada Media Indonesia, Minggu (6/8).
Diketahui Indonesia mengirimkan 1.569 orang yang dipimpin Ketua Kontingen, Mayjen TNI Mar (Purn) Yuniar Ludfi ke Korea Selatan. Mereka akan mengikuti acara tersebut.
Baca juga: Panas Ekstrem, Jokowi Diminta Pulangkan Kontingen RI dari Jambore Dunia
Namun di lokasi cuacanya mencapai 38 sampai 40 derajat celcius di siang hari. Sejumlah negara membatalkan dan memulangkan delegasi mereka dengan alasan tersebut. Amerika dan Inggris diketahui telah menarik delegasi mereka dengan alasan suhu yang sangat panas.
Hingga saat ini sekitar seribu orang dari delegasi yang mengikuti jambore ini mengalami sejumlah dampak cuaca panas. Mereka telah dievakuasi ke sejumlah rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis. (Cah/Z-7)
Presiden Trump mengumumkan kesepakatan perdagangan dengan Korea Selatan, termasuk tarif impor 15% dan investasi US$350 miliar.
Penyanyi sekaligus aktor asal Korea Selatan, Cha Eun-woo, resmi memulai masa tugas wajib militernya pada Senin, 28 Juli 2025.
JF3 Fashion Festival menjalin kerja sama dengan Busan Textile & Fashion Industries Association, Korea Selatan.
Ribuan jalan dan bangunan telah rusak dan terendam oleh banjir yang deras di Korea Selatan, dengan laporan kerusakan lahan pertanian dan kematian ternak yang meluas.
KASA berencana meluncurkan satelit astronomi pertamanya pada 2030.
Banjir bandang melanda Korea Selatan, menewaskan 4 orang dan memaksa 1.300 warga dievakuasi.
Pada booth WMSJ, pengunjung disambut nuansa khas kepramukaan lengkap dengan atribut, cendera mata, serta petugas berseragam pramuka.
Kegiatan berskala internasional ini digelar di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur, pada 9–14 September 2025.
Lebih dari 300 anggota TeRuCI yang hadir bersama sekitar 200 kendaraan dari 32 chapter di seluruh Indonesia.
Pelaksanaan WMSJ menjadi momen aktualisasi diri bagi santri Darul Amanah terutama saat bertemu kontingen lain baik dari dalam maupun luar negeri.
World Muslim Scout Jamboree (WMSJ) 2025 akan digelar pada 9 - 14 September 2025 di Buperta Cibubur Jakarta.
PEMERINTAH Kota Depok, Jawa Barat (Jabar) didesak segera membenahi kabel-kabel semrawut yang menjuntai ke Jalan Jambore RT 002 RW 06 Kelurahan Harjamukti, Kecamatan Cimanggis.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved