Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
UPAYA penyelamatan kapal kargo yang penuh dengan kendaraan listrik yang terbakar di lepas pantai Belanda terhambat angin kencang, Sabtu (29/7), demikian diungkapkan pejabat. Kebarkaran itu dikhawatiran akan akibatkan bencana ekologis.
Kapal Fremantle Highway yang masih membara. Hal tersebut diduga karena mobil listrik yang menyulut kebakaran. Kondisi itu membuat petugas tidak bisa memindahkan kapal ke lokasi baru, menurut badan pengelolaan air nasional, Rijkswaterstaat.
Meskipun api sudah melemah, perubahan arah angin kini menyelimuti kapal penyelamat yang ditunjuk untuk menarik kapal tersebut, sehingga menimbulkan risiko kesehatan dan keselamatan bagi kru.
Baca juga: 9 Orang Meninggal Akibat Ledakan Gudang Kembang Api di Thailand Selatan
Badan tersebut menyatakan, tidak ada konsekuensi langsung yang diharapkan terjadi pada lingkungan sekitarnya akibat kebakaran tersebut.
Kapal tersebut masih berada dekat dengan pulau-pulau Terschelling dan Ameland, yang merupakan bagian dari gugusan kepulauan yang sensitif secara ekologis di Laut Wadden.
Baca juga: Pertemuan G20 India Nihil Kontribusi Atasi Perubahan Iklim
"Kami bisa sedikit lebih optimis tetapi risiko masih ada," kata Manfred Santen dari Greenpeace Jerman, yang mengunjungi lokasi tersebut pada hari Sabtu dan mencatat bau yang "sangat mengerikan" yang dihasilkan.
Dampak dari bahan kimia yang dilepaskan dari plastik dan material yang terbakar di dalam mobil tetap menjadi perhatian, terutama pada mikroorganisme dan spesies lain di ujung bawah rantai makanan yang menjadi sumber makanan bagi burung dan ikan.
Perusahaan sewa kapal K Line yang berbasis di Jepang melaporkan bahwa ada 3.783 mobil di dalam kapal tersebut, termasuk 498 unit kendaraan listrik.
Seorang pelaut tewas setelah dia dan 22 orang lainnya diselamatkan dari kapal yang terbakar itu, yang memaksa beberapa anggota kru untuk melompat ke laut. (AFP/Z-3)
Dua unit kapal hangus terbakar di Pelabuhan Perikanan Samudera (PPS) Bungus, Kota Padang, pada Jumat (23/5). Kerugian diperkirakan mencapai Rp3,1 miliar.
SEBUAH kapal yang membawa BBM Pertamina terbakar di Pelabuhan Laut Larantuka, Kota Larantuka, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Seorang turis asal Inggris, Alexandra Clarke, 26, hilang setelah kapal yang ditumpanginya terbakar dan tenggelam di perairan Koh Tao, Thailand.
BANGKAI kapal KM Tenggiri yang sempat karam usai terbakar pada Sabtu, 8 Februari 2025 malam, akhirnya berhasil ditemukan.
Total ada 480 paket sembako yang disalurkan kepada warga masyarakat yang terdampak akibat kebakaran kapal.
Peristiwa kebakaran terjadi sejak Jumat (27/12) dini hari. Hingga Sabtu pagi, kepulan asap masih terlihat di bangkai-bangkai kapal yang terbakar.
Sejumlah perusahaan Belanda sebelumnya telah berminat untuk berinvestasi di sektor pertanian Indonesia, meskipun sempat menghadapi beberapa kendala.
PULUHAN ribu orang berpakaian merah berbaris melalui jalan-jalan di Den Haag dan di Brussels untuk menuntut lebih banyak tindakan pemerintah mereka terhadap genosida di Gaza.
PRESIDEN Prabowo Subianto membeberkan kolonialisme Belanda telah merampas sekitar USD 31 triliun selama menjajah Indonesia.
Belanda berhasil mengalahkan Finlandia 2-0 di laga kualifikasi Piala Dunia Grup G.
UNIVERSITAS Erasmus Rotterdam (EUR) di Belanda, Kamis (5/6), mengumumkan bahwa mereka membekukan kerja sama di seluruh institusi dengan tiga universitas Israel.
BELANDA mengecam keras sanksi yang dijatuhkan oleh Amerika Serikat terhadap para hakim Mahkamah Pidana Internasional (ICC) yang mengadili kasus gugatan terhadap Israel.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved