Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
MANTAN Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump dipastikan tidak akan memberikan kesaksian dugaan pemerkosaan dengan pelapor E. Jean Carroll. Trump juga telah melewati masa tenggat untuk mengonfirmasi kehadirannya di pengadilan.
Carroll, 76, diketahui menggugat Trump tahun lalu atas tuduhan pemerkosaan di ruang ganti pakaian pusat perbelanjaan mewah Bergdorf Goodman di Manhattan, New York pada pertengahan tahun 1990-an.
Carroll juga menggugat Trump atas tuduhan pencemaran nama baik.
Baca juga: Trump Bantah Lakukan Pemerkosaan
Hakim Distrik AS Lewis Kaplan telah menjadwalkan sidang argumen penutup dari kedua belah pihak pada Senin (8/5). Trump telah diberikan waktu hingga Minggu kemarin untuk mengonfirmasi kehadirannya di pengadilan.
Namun, pada pekan lalu, pengacara Trump Joseph Tacopina mengatakan bahwa kliennya memutuskan untuk melepaskan haknya untuk bersaksi dalam persidangan dan memilih untuk tidak memberikan pembelaan dalam kasus tersebut. Trump juga yakin bahwa juri akan membuktikan bahwa dirinya tidak bersalah.
Baca juga: Lagi, Korban Pelecehan Seksual Trump Muncul di Pengadilan
Sebelumnya, Trump telah berulang kali membantah tuduhan pemerkosaan yang dilontarkan E. Jean Carroll. Dalam rekaman kesaksian yang diputar di Pengadilan Federal Manhattan pada Rabu lalu, Trump juga menyangkal tuduhan itu.
"Itu adalah cerita yang paling konyol dan menjijikkan. Itu hanya dibuat-buat," kata Trump.
Tak hanya itu, Trump juga menuduh Carroll mengarang cerita tersebut untuk meningkatkan penjualan memoarnya pada 2019. (The New Daily/Z-10)
Empat bersaudara keluarga Cascio menggugat Michael Jackson Estate atas dugaan pelecehan seksual selama satu dekade.
Kemenpora mengambil sikap tegas terhadap oknum pelatih berinisial HB yang diduga melakukan pelecehan seksual dan kekerasan fisik di lingkungan Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI).
PENYIDIK Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Belu, Nusa Tenggara Timur, memburu RM, salah satu pemuda yang diduga turut terlibat dalam kasus persetubuhan anak berusia 16 tahun.
Jacques Leveugle ditangkap setelah keponakannya menemukan USB berisi catatan kejahatan seksual terhadap 89 remaja di berbagai negara.
Jumlah korban dalam kasus dugaan pelecehan yang melibatkan guru di sebuah SMA di kawasan Pasar Rebo lebih dari dua siswi.
Dokumen pengadilan yang baru dibuka mengungkap tuduhan serius terhadap Jes Staley, mantan CEO Barclays. Ia diduga melakukan pelecehan seksual dan kekerasan terhadap korban Jeffrey Epstein.
Robot bawah laut otonom Mako diuji di Great Barrier Reef untuk menanam benih lamun secara presisi. Teknologi ini diklaim mampu mempercepat restorasi.
Menlu Sugiono bertemu Sekjen PBB António Guterres di New York, bahas Palestina, Board of Peace, dan partisipasi Presiden Prabowo Subianto.
Menlu Sugiono bertemu Wakil Palestina di PBB, bahas Solusi Dua Negara, Board of Peace, dan kesiapan Indonesia kirim pasukan perdamaian ke Gaza.
Pengamat militer Khairul Fahmi menilai kehadiran Indonesia di Board of Peace dan rencana 8.000 TNI ke Gaza krusial cegah dominasi politik Israel.
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia mengungkapkan Indonesia berkomitmen membeli BBM dari Amerika Serikat senilai USD15 miliar sebagai bagian negosiasi dagang.
Petugas pemadam kebakaran membutuhkan waktu lebih dari empat jam untuk memadamkan api.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved