Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
RUSIA menuduh Ukraina mencoba melakukan serangan kepada Vladimir Putin dengan pesawat tak berawak pada Rabu (3/5).
Tuduhan Rusia tersebut paling dramatis yang dilontarkan Moskow terhadap Kyiv sejak perang terhadap tetangganya dimulai. Dilaporkan oleh beberapa kantor berita. Putin tidak berada di gedung tersebut saat pesawat tanpa awak Ukraina melancarkan serangan.
Rusia mengklaim aksi tersebut tidak menimbulkan kerusakan di Kremlin. “Kremlin telah menilai tindakan ini sebagai tindakan teroris yang direncanakan dan upaya pembunuhan terhadap Presiden pada malam Hari Kemenangan, Parade 9 Mei,” lapor outlet berita negara RIA.
Baca juga: Vatikan Ingin Damaikan Rusia dengan Ukraina
Putin tidak mengubah jadwalnya dan bekerja di kediaman Novo-Ogaryovo di luar Moskow. Moskow telah berjanji pawai alat pertahanan akan terus berlanjut, di tengah seruan untuk reaksi keras terhadap Ukraina. Mantan Presiden Dmitry Medvedev menyerukan pembunuhan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky.
“Kami akan menuntut penggunaan senjata yang mampu menghentikan dan menghancurkan rezim teroris Kyiv,” kata Vyacheslav Volodin, juru bicara Duma Rusia dan sekutu Putin.
Komite Investigasi Rusia, yang menyelidiki kejahatan besar, mengatakan dalam sebuah pernyataan bahwa pihaknya telah membuka kasus pidana terorisme. Zelensky membantah tuduhan itu, mengatakan negaranya tidak menyerang Moskow atau presidennya.
Baca juga: Xi Bahas Perdamaian di Ukraina dengan Zelensky
“Kami tidak menyerang Putin, atau Moskow, kami berperang di wilayah kami,” kata Zelensky dalam konferensi pers di Helsinki, Finlandia.
Pejabat senior kepresidenan Ukraina Mykhailo Podolyak juga mengatakan bahwa Kyiv tidak ada hubungannya dengan dugaan insiden tersebut. (Aljazeera/Z-6)
Kesepakatan tersebut ditandatangani pada 2010 oleh Presiden AS saat itu Barack Obama dan Presiden Rusia Dmitry Medvedev, dan mulai berlaku pada 5 Februari 2011.
SUATU dokumen FBI pada 2020 yang termasuk dalam berkas Epstein menuduh bahwa miliarder paedofil Jeffrey Epstein dilatih sebagai mata-mata di bawah mantan Perdana Menteri Israel Ehud Barak.
Rusia luncurkan serangan energi terbesar di awal 2026, tewaskan warga sipil dan rusak ikon Kyiv, di tengah persiapan perundingan damai di Abu Dhabi.
Donald Trump desak Putin akhiri perang setelah Rusia melancarkan serangan besar ke infrastruktur energi Kyiv, melanggar janji jeda serangan di musim dingin.
Departemen Kehakiman AS merilis dokumen baru terkait Jeffrey Epstein. Terungkap dugaan perannya sebagai pengelola aset Vladimir Putin hingga isi email Elon Musk.
Update Perang Ukraina Hari 1.437: Rusia-Ukraina jeda serang energi atas saran Trump. Sementara, Rusia klaim kuasai wilayah baru & Zelenskyy tantang Putin ke Kyiv.
Kementerian Pertahanan Rusia melaporkan serangan ke 148 target militer Ukraina, termasuk depot amunisi, formasi militer, dan menembak jatuh ratusan drone.
Rusia kembali serang Kyiv, ibu kota Ukraina, dengan drone pada 5 Februari 2026. Dua warga luka, gedung TK dan perkantoran rusak di tengah kelanjutan perundingan damai di Abu Dhabi.
Sebelumnya, FIFA dan UEFA telah membekukan keanggotaan Rusia dari seluruh kompetisi internasional sejak Februari 2022, sesaat setelah invasi skala penuh ke Ukraina dimulai.
KEPALA Dana Investasi Langsung Rusia Kirill Dmitriev, pada Selasa (27/1), mengatakan bahwa penarikan pasukan Ukraina dari Donbas dapat mendorong perdamaian di Ukraina.
Presiden Zelenskyy menyatakan dokumen jaminan keamanan AS-Ukraina siap diteken usai pertemuan trilateral di Abu Dhabi. Isu teritorial masih jadi ganjalan utama.
Amerika Serikat menilai Rusia dan Ukraina mencatat kemajuan penting setelah sepakat melanjutkan perundingan damai langsung di Abu Dhabi, meski konflik dan perbedaan utama masih membayangi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved