Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
LEBIH dari 20 ribu personel militer Rusia tewas dan 80 ribu lainnya terluka selama 5 bulan pertempuran di wilayah timur Ukraina, terutama di wilayah Bakhmut. Hal itu dilansir Gedung Putih, Senin (1/5).
"Kami memperkirakan Rusia mengalami lebih dari 100 ribu korban, termasuk lebih dari 20 ribu personel militer yang tewas," ujar juru bicara Komisi Kemananan Nasional Amerika Serikat (AS) John Kirby.
"Gempuran Rusia di Donbass, terutama melalui Bakhmut, telah gagal. Rusia tidak berhasil merebut lokasi strategis," lanjutnya.
Baca juga: Vatikan Ingin Damaikan Rusia dengan Ukraina
"Kirby, mengutip data intelijen rahasia, mengatakan separuh dari personel militer yang tewas adalah prajurit yang direkrut perusahaan militer swasta Wagner, yang mayoritas adalah tahanan di Rusia.
Jumlah korban dari pertempuran, yang paling sengit untuk memperebutkan Bakhmut, tempat militer Ukraina telah dipukul mundur di mayoritas wilayah, mencakup kerugian sejak awal Desember.
"Invasi mereka, terutama di wilayah Bakhmut, telah menyebabkan kerugian yang amat sangat besar. Rusia telah menghabiskan pasokan militer mereka," kata Kirby.
Baca juga: 25 Orang Tewas dalam Serangan Udara Rusia di Kota-kota Ukraina
Kirby mengatakan tidak mengungkapkan jumlah korban di pihak Ukraina mengingat mereka adalah korban bukan pelaku agresi. (AFP/Z-1)
KETEGANGAN antara Amerika Serikat dan Rusia kembali meningkat dipicu oleh saling serang antara Presiden AS Donald Trump dan Wakil Ketua Dewan Keamanan Rusia, Dmitry Medvedev, di media sosial.
Jerman telah menjadi pemasok bantuan persenjataan terbesar kedua bagi Ukraina setelah Amerika Serikat.
Juru bicara utama Kremlin menegaskan ada atau tidaknya ancaman Trump, perang Rusia melawan Ukraina akan terus berlanjut.
Pemerintah Jepang hingga saat ini masih belum mengakhiri peringatan tsunami imbas gempa Rusia dengan magnitudo 8,8 yang terjadi pada Rabu, 30 Juli 2025.
GEMPA bumi berkekuatan magnitudo (M) 8,8 mengguncang Semenanjung Kamchatka, Rusia, dengan kedalaman 19 kilometer.
Presiden Donald Trump memberlakukan tarif sebesar 25% pada barang impor dari India, karena melakukan perdagangan dengan Rusia.
Pengumuman reposisi kapal selam nuklir AS muncul di tengah meningkatnya serangan Rusia terhadap Ukraina, bahkan ketika Trump mengancam akan memberikan sanksi yang lebih keras.
Uni Eropa menyampaikan bahwa dana dalam program Fasilitas Ukraina akan dikurangi dari €4,5 miliar.
SEJUMLAH negara anggota Uni Eropa tengah mengajukan permohonan pinjaman puluhan miliar euro ke Uni guna membeli senjata bagi Ukraina.
Serangan udara Rusia di Ukraina menewaskan sedikitnya 25 orang. Presiden AS Donald Trump beri Rusia tenggat hingga 8 Agustus setujui gencatan senjata.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved