Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
LEBIH dari 20 ribu personel militer Rusia tewas dan 80 ribu lainnya terluka selama 5 bulan pertempuran di wilayah timur Ukraina, terutama di wilayah Bakhmut. Hal itu dilansir Gedung Putih, Senin (1/5).
"Kami memperkirakan Rusia mengalami lebih dari 100 ribu korban, termasuk lebih dari 20 ribu personel militer yang tewas," ujar juru bicara Komisi Kemananan Nasional Amerika Serikat (AS) John Kirby.
"Gempuran Rusia di Donbass, terutama melalui Bakhmut, telah gagal. Rusia tidak berhasil merebut lokasi strategis," lanjutnya.
Baca juga: Vatikan Ingin Damaikan Rusia dengan Ukraina
"Kirby, mengutip data intelijen rahasia, mengatakan separuh dari personel militer yang tewas adalah prajurit yang direkrut perusahaan militer swasta Wagner, yang mayoritas adalah tahanan di Rusia.
Jumlah korban dari pertempuran, yang paling sengit untuk memperebutkan Bakhmut, tempat militer Ukraina telah dipukul mundur di mayoritas wilayah, mencakup kerugian sejak awal Desember.
"Invasi mereka, terutama di wilayah Bakhmut, telah menyebabkan kerugian yang amat sangat besar. Rusia telah menghabiskan pasokan militer mereka," kata Kirby.
Baca juga: 25 Orang Tewas dalam Serangan Udara Rusia di Kota-kota Ukraina
Kirby mengatakan tidak mengungkapkan jumlah korban di pihak Ukraina mengingat mereka adalah korban bukan pelaku agresi. (AFP/Z-1)
Sistem rudal bahu tersebut disebut akan dipasok Rusia ke Iran secara bertahap dalam beberapa tahun ke depan sebagai bagian dari kontrak bernilai ratusan juta euro.
Uni Eropa mengusulkan larangan transportasi dan layanan minyak Rusia, namun AS menolak dukungan, sementara negara G7 lain belum memberikan janji jelas.
NORAD kerahkan jet tempur F-35 untuk membayangi armada militer Rusia di zona ADIZ Alaska. AS tegaskan aktivitas ini rutin terjadi dan bukan merupakan ancaman.
Keputusan SpaceX memblokir akses Starlink bagi pasukan Rusia membawa dampak fatal. Koordinasi serangan drone Moskow lumpuh, memberi peluang emas bagi serangan balik Ukraina.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky melontarkan kritik keras terhadap Presiden Rusia Vladimir Putin dengan menyebutnya sebagai budak perang setelah serangan Rusia berdampak pada listrik
Sejumlah negara Eropa dilaporkan bahas pengembangan penangkal nuklir pertama sejak Perang Dingin, respons ancaman Rusia dan dinamika NATO.
Polda Bali menetapkan enam warga negara asing (WNA) sebagai tersangka dalam kasus dugaan penculikan dan pembunuhan terhadap warga Ukraina berinisial IK.
Laporan CPJ 2025: Israel catat rekor pembunuh jurnalis terbanyak dengan 84 korban. Tahun 2025 jadi tahun paling mematikan bagi pers global dengan total 129 kematian.
Memasuki tahun kelima perang, Presiden Zelensky menegaskan kedaulatan Ukraina tetap tegak meski dihantam serangan udara harian dan kerugian personel yang masif.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky melontarkan kritik keras terhadap Presiden Rusia Vladimir Putin dengan menyebutnya sebagai budak perang setelah serangan Rusia berdampak pada listrik
SERANGAN udara terbaru Rusia menyebabkan gangguan besar pada infrastruktur vital di Ukraina. Listrik dan air dilaporkan tidak dapat diakses di ibu kota Kyiv
Kementerian Pertahanan Rusia melaporkan serangan ke 148 target militer Ukraina, termasuk depot amunisi, formasi militer, dan menembak jatuh ratusan drone.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved