Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
Sebuah acara pesta ulang tahun di Alabama, Amerika Serikat, Sabtu malam (16/4) atau Minggu WIB, berubah menjadi malam yang mengerikan. Sedikitnya 20 orang ditembak dan terluka.
Stasiun televisi WRBL Minggu pagi melaporkan polisi sibuk mengamankan tempat kejadian perkara. Sebuah rekaman yang diambil di sekitar sebuah gedung di Dadeville, Alabama, terlihat sebuah seprai putih menutupi sebagian lantai.
Lembaga penegak hukum belum secara terbuka mengkonfirmasi adanya korban luka atau kematian, tetapi media lokal dan saksi mata mengatakan beberapa orang yang terluka, kebanyakan remaja, dibawa ke rumah sakit setempat untuk mendapatkan perawatan medis.
WRBL melaporkan selama penyelidikan awal, polisi dan penyelidik kantor sheriff menduga bahwa pertengkaran menyebabkan penembakan di pesta ulang tahun seorang remaja, sekitar pukul 22:30 Sabtu (0330 GMT Minggu).
Di Amerika Serikat, negara berpenduduk sekitar 330 juta orang, beredar sekitar 400 juta senjata, dan penembakan massal yang mematikan merupakan kejadian yang sering terulang.
Polisi juga mengkonfirmasi dua orang tewas dan empat lainnya luka-luka dalam penembakan di Louisville, Kentucky, kota yang sama di mana seorang pria bersenjata membantai lima orang di sebuah bank Senin lalu. (AFP/M-3)
Polisi belum mengetahui apakah senjata api jenis revolver itu merupakan rakitan atau bukan
Polisi menemukan 10 peluru kaliber 5,56 milimeter, 11 peluru kaliber 9 milimeter dan satu peluru pendek.
Polisi menyebut tersangka dijerat dalam Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan.
Namun, Yusri tak membeberkan secara detail tempat dan waktu penangkapan terhadap AM alias S dilakukan.
Helmy menjelaskan senjata api yang ditemukan penyidik dari bos EDCCash berupa Senjata Api Carl Walther Waffenfabrik warna hitam beserta magasin.
Sebelumya, beredar di media sosial mengenai rekaman video memperlihatkan keributan dua orang pria di tepi jalan. Pengendara mobil disebut sempat mengeluarkan pistol.
Amatlah betul bahwa negara harus hadir dan memenuhi kewajiban dalam melindungi HAM warganya. Negara harus memperketat prosedur penggunaan senjata, khususnya senjata api
Adapun terdapat enam langkah dan sekaligus pertimbangan seorang anggota Polri dinilai layak memegang senjata api.
Pemegang senjata seharusnya memiliki kecakapan mengendalikan emosi.
Polresta Tangerang mengamankan sembilan pucuk senjata api ilegal dan ratusan butir peluru tajam dari seorang pria berinisial EC (42) di Perum Puri Asih, Pasar Kemis Tangerang, Selasa (24/12).
Axel Djody Gondokusumo, putra kedua artis senior Ayu Azhari terkait kasus jual-beli senjata api kepada AM, pengemudi Lamborghini yang berlagak koboi di Kemang, beberapa hari lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved