Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Republik Islam Iran memperingati Hari Internasional Al-Quds, yang jatuh pada 14 April 2023.
Hari Internasional Al-Quds merupakan suatu hari yang ditetapkan Pendiri Republik Islam Iran Ayatullah Ruhollah Khomeini, yang dirayakan setiap Jumat terakhir bulan Ramadan untuk mendukung kemerdekaan Palestina.
Tidak ketinggalan, Kedutaan Besar Republik Islam Iran di Indonesia ikut memperingati Hari Al-Quds tersebut.
Baca juga: Forum Ramadan PBNU dan UIII Jadi Upaya Wujudkan Perdamaian Palestina dan Israel
“Hari Internasional Al-Quds diperingati oleh berbagai komunitas di hampir 80 negara, bahkan di negara-negara dengan minoritas penduduk Muslim karena mendukung dan membela Al-Quds Al-Sharif tidak terbatas bagi Muslim dan negara negara Islam,” ungkap Duta Besar Republik Islam Iran di Indonesia Muhammad Azad dalam konferensi pers, Kamis (13/4).
Lebih lanjut, Azad menambahkan, Hari Al-Quds ini dibuat untuk mendukung nilai-nilai kemanusiaan serta kebebasan bagi bangsa Palestina, yang kini sedang berada dalam penindasan dan penjajahan yang dilakukan oleh bangsa Israel.
Di tengah isu konflik antara Palestina dan Israel, Pemerintahan Iran menanggap Palestina adalah negara Islam yang harus mendapat perhatian dari dunia internasional, terutama negara-negara berpenduduk muslim.
Baca juga: Palestina Masih Membara, Ini Rangkuman Peristiwa Kekerasan Selama Sepekan
Selain itu, Pemerintah Iran juga menentang tegas kependudukan rezim Zionis Israel yang dianggap terus melancarkan hegemoni dan eksansionismenya.
Tidak ayal, Azad menambahkan konflik yang terjadi di Palestina dan Israel juga adalah kondisi yang disebabkan oleh koalisi antara pihak Barat dan juga Israel.
“Isu Palestina akan menjadi isu pertama dan utama bagi negara Islam. Hingga Palestina punya negara dan ibu kota, hari ini akan terus diperingati,” tegas Azad.
Pemerintah Iran juga mengklaim Hari Al-Quds juga semakin menyolidkan negara-negara Islam mengenai masalah yang berhubungan dengan konflik di Timur Tengah, seperti konflik Afghanistan dan Palestina.
“Sejak saat hari Internasional Al Quds, bahwa hari itu makin tahun makin meriah dan makin besar untuk memberikan dukungan kepada bangsa Palestina,” tutur Azad. (Z-1)
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi mengonfirmasi bahwa Presiden Prabowo Subianto telah menerima undangan untuk menghadiri KTT Board of Peace (BoP) atau Dewan Perdamaian Gaza.
Keikutsertaan Indonesia di Board of Peace berisiko dimanfaatkan sebagai legitimasi politik bagi agenda yang tidak sejalan dengan nilai yang diperjuangkan terkait kemerdekaan Palestina
Langkah baru Israel perketat kontrol di Tepi Barat menuai kecaman global. Kebijakan ini dinilai melanggar hukum internasional dan mematikan solusi dua negara.
BERGABUNGNYA Indonesia dalam Board of Peace (BoP) atau Dewan Perdamaian Gaza yang diusung Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, masih menjadi perdebatan.
PIMPINAN Pusat Muhammadiyah mengingatkan pemerintah agar berhati-hati dalam mengambil komitmen lanjutan di Board of Peace (BoP), terutama terkait rencana keanggotaan tetap.
PIMPINAN Pusat Muhammadiyah meminta Pemerintah Indonesia mengambil sikap kritis, aktif, dan terukur di Board of Peace (BoP), agar tetap sejalan dengan kemerdekaan palestina
AS dinilai tidak lagi memiliki kapasitas sebagai mediator yang kredibel dalam forum Board of Peace (BoP) karena dianggap terlalu berpihak pada kepentingan Israel.
Iran tingkatkan arsenal rudal balistik dengan bantuan Rusia. Rudal Kheibar Shekan kini mampu jangkau seluruh wilayah Israel, memicu ancaman konflik terbuka.
PEMERINTAH Jerman mengecam keras langkah Kabinet Israel yang memperluas otoritas sipil di Tepi Barat.
GELOMBANG kecaman internasional kembali menghantam Israel setelah pemerintahnya mengesahkan aneksasi ilegal di Tepi Barat.
Kunjungan Presiden Israel Isaac Herzog ke Australia berujung kericuhan. Polisi tangkap 27 demonstran di Sydney di tengah tuduhan kekerasan aparat.
Langkah baru Israel perketat kontrol di Tepi Barat menuai kecaman global. Kebijakan ini dinilai melanggar hukum internasional dan mematikan solusi dua negara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved