Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
POLITISI Partai Republik Kevin McCarthy mengecam dakwaan terhadap Donald Trump. Ia menilai dakwaan itu sebagai upaya penggagalan pencalonannya ke Gedung Putih 2024. McCarthy menuding juga mengecam Jaksa Wilayah Manhattan Alvin Bragg yang mendorong penyelidikan itu.
"Bragg telah merusak negara kita dalam upaya menganggu pemilihan presiden dan mempersenjatai sistem peradilan melawan Presiden Donald Trump," ujar McCarthy.
"Rakyat Amerika tidak akan mentolerir ketidakadilan ini. Dewan Perwakilan Rakyat akan meminta pertanggungjawaban Alvin Bragg atas penyalahgunaan kekuasaan yang belum pernah terjadi sebelumnya."
Baca juga: Trump Sebut Dakwaaan Terhadap Dirinya Sebagai Penganiayaan Politik
Gubernur Florida Ron DeSantis menyebut dakwaan itu Tidak Amerika. "Mempersenjatai sistem hukum untuk memajukan agenda politik mengubah supremasi hukum. Itu bukan orang Amerika," ujar DeSantis.
Dewan juri New York mendakwa Trump atas kasus pembayaran suap kepada bintang porno Stormy Daniels, yang mengaku memiliki hubungan seksual dengan Trump. Karena dakwaan ini, Trump menjadi mantan presiden pertama yang berhadapan dengan hukum.
Baca juga: Trump, Mantan Presiden AS Pertama yang Hadapi Dakwaan Kriminal
Donald Trump Jr menyebut dakwaan ini sebagai upaya mempersenjatai keadilan dalam kondisi terburuk. "Ini adalah penargetan oportunistik lawan politik di tahun kampanye," kata Eric, putra Trump yang lain.
Kecaman juga datang dari perwakilan Republik, Elise Stefanik. "Demokrat kiri yang radikal tidak akan berhenti menganiaya lawan politik utama Joe Biden jelang pemilihan presiden 2024 untuk menekan keinginan dan suara masyarakat Amerika," tujasnya. (AFP/Z-3)
pemerintah Indonesia sedang melanjutkan negosiasi untuk komoditas Indonesia yang sangat dibutuhkan dan tidak diproduksi/ tidak tersedia di Amerika Serikat (AS)
PEMERINTAH Libanon dijadwalkan kembali menggelar rapat pada Kamis (7/8) waktu setempat untuk membahas langkah sensitif terkait pelucutan senjata Hizbullah.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
KREMLIN mengumumkan bahwa Presiden Rusia Vladimir Putin dan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump akan menggelar pertemuan puncak dalam waktu dekat.
Donald Trump membahas rencana peningkatan peran AS dalam penyaluran bantuan kemanusiaan ke Gaza.
PEMERINTAH Amerika Serikat membekukan dana sebesar 500 juta dolar AS yang dialokasikan untuk proyek vaksin mRNA produksi produsen bioteknologi CureVac dan mitranya, Ginkgo Bioworks.
BADAN Keamanan Nasional atau National Security Agency (NSA) Amerika Serikat (AS) telah mengumumkan pembentukan pusat keamanan kecerdasan buatan atau artificial intelligence (AI).
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Joe Biden menuding lawannya dari Partai Republik, Donald Trump akan menghancurkan negaranya jika terpilih pada pemilihan presiden 2024.
KETUA UMUM Partai Golkar Airlangga Hartarto dinilai memiliki peluang untuk dapat menjadi wakil presiden dalam pilpres 2024 mendatang.
Kedua kubu, Partat Demokrat dan Republik, kemungkinan akan memanfaatkan teknologi yang murah, mudah diakses, dan canggih ini, untuk menjangkau pemilih.
Ron DeSantis mengumumkan tawarannya untuk nominasi presiden dari Partai Republik 2024 dalam obrolan Twitter yang disiarkan langsung dengan pemilik platform miliarder Elon Musk.
MANTAN Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump menghabiskan hampir tujuh jam menjawab pertanyaan-pertanyaan dalam sebuah gugatan di New York yang menuduhnya melakukan penipuan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved