Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PASUKAN keamanan Prancis kembali bentrok dengan pengunjuk rasa, Sabtu (25/3). Insiden itu meletus ketika para buruh berusaha menghentikan pembangunan waduk untuk industri pertanian di barat daya negara itu.
Aksi kekerasan di Saite-Soline di Prancis barat itu terjadi setelah beberapa hari terjadi protes atas reformasi pensiun yang digulirkan Presiden Emmanuel Macron.
Krisis keamanan di Prancis membuat Raja Charles III dari Inggris membatalkan niatnya untuk mendatangi negara tersebut, yang sedianya dilakukan pada Senin (27/3).
Baca juga: Demo Tolak Kebijakan Macron, 450 Demonstran Ditangkap dan 400 Polisi Prancis Terluka
Bentrokan tersebut terjadi di tengah demonstrasi yang diikuti enam ribu orang menurut otoritas setempat. Sementara kelompok buruh mengklaim menyebut aksi diikuti sekitar 25 ribu orang.
Lebih dari 3 ribu pasukan keamanan dikerahkan. Di sekitar lokasi konstruksi, yang dipertahankan oleh polisi, bentrokan keras pecah dengan cepat antara pasukan keamanan dan buruh.
Berbagai proyektil dan bahan peledak rakitan dilemparkan oleh pengunjuk rasa yang dibalas polisi dengan gas air mata dan meriam air.
Baca juga: Alasan Keamanan, Raja Charles III Batalkan Kunjungan Ke Prancis
"Sementara negara bangkit untuk mempertahankan pensiun, kami secara bersamaan akan berdiri untuk mempertahankan air," kata penyelenggara aksi yang berkumpul di bawah bendera Bassines non merci atau tidak untuk waduk, terima kasih.
Sebelas orang ditahan polisi termasuk menyita senjata tajam, termasuk bola petanque dan pisau daging, serta bahan peledak. Gerakan protes menentang reformasi pensiun telah berubah menjadi krisis domestik pada periode kedua Presiden Macron.
Bentrokan terjadi hampir setiap hari di jalan-jalan Paris dan kota-kota lain antara polisi dan pengunjuk rasa. (AFP/Z-1)
Unjuk rasa tersebut merupakan reaksi terhadap operasi penangkapan besar-besaran yang dilakukan Lembaga Imigrasi dan Bea Cukai (ICE) terhadap para migran tidak berdokumen.
Wakil Gubernur California, Eleni Kounalakis, berencana mengajukan gugatan hukum atas keputusan Presiden Donald Trump yang mengerahkan Garda Nasional.
Penegak hukum di Los Angeles bersiap menghadapi malam yang penuh ketegangan usai demonstrasi terkait penggerebekan imigrasi.
Wali Kota LA, Karen Bass, mengatakan tidak ada kebutuhan menurunkan pasukan federal dan kehadiran Garda Nasional menciptakan kekacauan yang disengaja.
LAPD menyatakan unjuk rasa di luar Pusat Penahanan Metropolitan sebagai perkumpulan ilegal dan mengizinkan penggunaan peluru tak mematikan.
Penyidik mengatakan Mohammed Sabry Soliman merencanakan pelemparan bom molotov ke demonstran pawai untuk sandera Israel, selama satu tahun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved