Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KBRI Ankara dan KJRI Istanbul menerima sejumlah laporan mengenai kehilangan kontak seorang dosen Universitas Islam Indonesia (UII), Yogyakarta, berinisial ARP. Dosen UII itu dilaporkan melakukan perjalanan ke Oslo, Norwegia, pada 4 Februari dalam rangka tugas kampus dan seharusnya kembali pada tanggal 12 Februari melalui Istanbul dengan penerbangan Turkish Airlines.
“Terakhir berkontak pada Minggu, 12 Februari 2023 kemarin. Saat itu posisi beliau berada di Bandara Oslo," kata istri ARP dalam pesan whatsapp yang diterima KBRI Ankara, Sabtu (18/2).
Baca juga: Dua WNI Hilang Kontak Pasca Gempa, Ditemukan Meninggal di Diyarbakir
Segera setelah menerima informasi tersebut, KJRI Istanbul melakukan komunikasi formal dan informal dengan sejumlah otoritas terkait di Istanbul guna mencari petunjuk kemungkinan keberadaan yang bersangkutan.
“KJRI sudah menghubungi imigrasi dan otoritas bandara untuk meminta sejumlah informasi yang bisa menjadi petunjuk kemungkinan keberadaan yang bersangkutan. Selain itu KJRI juga Sudah menanyakan kepada simpul-simpul masyarakat Indonesia di Istanbul,” sebut Konsul Jenderal RI Istanbul, Imam Asyari.
Sejumlah pihak berspekulasi bahwa kehilangan dosen Teknik Informatika tersebut terkait dengan gempa. Menjawab spekulasi tersebut, Duta Besar RI untuk Turki, Lalu Muhamad Iqbal, mengatakan bahwa ada banyak kemungkinan terkait kehilangan tersebut.
Bahkan belum bisa dipastikan apakah yang bersangkutan masih berada di Oslo atau sudah di Istanbul. Namun yang pasti, menurut Dubes Iqbal, kecil kemungkinan terkait dengan gempa karena yang bersangkutan diperkirakan menuju Turki tanggal 12 Februari, sementara gempa terjadi tanggal 6 Februari. (OL-6)
Kerja sama ini adalah bagian dari Perjanjian Kemitraan Ekonomi Komprehensif (CEPA) antara Indonesia dan Uni Emirat Arab (UAE).
Festival film "Road to IWAFF 2025" diadakan di sejumlah lokasi di antaranya Murdoch University dan Curtin University.
DEWAN Perwakilan Rakyat (DPR) RI meminta pemerintah untuk menindak tegas travel haji dan umrah yang tidak mengikuti tata aturan pemerintah Arab Saudi.
Konsul Jenderal Republik Indonesia (KJRI) Jeddah Yusron B. Ambary memastikan 37 WNI yang ditangkap di Madinah mendapatkan perlindungan dari KJRI Jeddah.
Karena jatuh pada hari kerja di Jerman, beberapa WNI bahkan sengaja mengambil cuti agar bisa mengikuti keriaan Idul Fitri di KJRI Hamburg.
KJRI memasitikan kondisi 6 WNI yang ditangkap Kepolisian Hong Kong karena diduga terlibat perampokan bersenjata tajam di toko arloji mewah.
Kedua belah pihak telah mencapai hasil kemanusiaan yang konkret dalam perundingan.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky menyatakan bahwa pihaknya telah menerima usulan dari Rusia untuk melanjutkan kembali perundingan damai yang sempat tertunda di Istanbul.
RUSIA mengumumkan pertemuan keduanya dengan Amerika Serikat (AS) terkait dengan normalisasi hubungan akan berlangsung di Istanbul, Turki.
Oposisi mengerahkan banyak orang ke jalan untuk berdemonstrasi sejak Imamoglu ditangkap pekan lalu.
Aslan akan memimpin Istanbul selama sisa masa jabatan Imamoglu sambil menunggu persidangan.
DIPENJARANYA Ekrem Imamoglu yang merupakan pesaing politik utama Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan melahirkan gelombang kemarahan yang luar biasa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved