Headline
Tragedi Bantargebang menjadi bukti kegagalan sistemis.
Kumpulan Berita DPR RI
PERDANA Menteri Inggris Rishi Sunak berjanji menyediakan 14 tank Challenger 2 ke Ukraina. Hal itu menjadikan Inggris sebagai negara Barat pertama yang memasok tank-tank berat yang diminta Kyiv.
Janji tersebut mendapat reaksi cepat dari Rusia yang memperingatkan bahwa hal itu hanya akan mengintensifkan konflik.
“Membawa tank ke zona konflik, jauh dari mengakhiri permusuhan, hanya akan mengintensifkan operasi tempur, menghasilkan lebih banyak korban, termasuk di antara penduduk sipil," kata kedutaan Rusia di Inggris.
Sunak mengatakan tank-tank itu adalah tanda ambisi Inggris untuk mengintensifkan dukungan mereka ke Ukraina.
Sekutu Eropa telah mengirimi Kyiv lebih dari 300 tank Soviet yang dimodernisasi sejak Rusia menginvasi pada Februari 2022.
Tapi sejauh ini mereka menunda pengiriman tank-tank berat buatan Barat yang telah berulang kali diminta Ukraina untuk maju melawan penjajah Rusia.
Baca juga: Zelensky Sebut Rusia akan Tambah Tentara Cadangan
Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky berterima kasih kepada Inggris di Twitter karena membuat keputusan yang tidak hanya memperkuat mereka di medan perang, tetapi juga mengirimkan sinyal yang tepat ke mitra lain.
Pasukan Ukraina telah mengalami kerugian besar dalam pertempuran Soledar dan Bakhmut dalam beberapa bulan terakhir dan meminta sekutu negara itu memberikan lebih banyak dukungan.
Rusia mengatakanpasukannya telah merebut kendali atas kota Soledar yang dilanda perang di Ukraina timur, klaim kemenangan pertamanya dalam beberapa bulan kemunduran medan perang, meskipun Ukraina mengatakan pertempuran sengit masih berlangsung. (AFP/OL-5)
Tanpa aliran minyak ini, rantai pasokan global akan terganggu parah. Dengan pasokan yang terbatas dan permintaan yang meningkat, harga kemungkinan akan naik.
Polda Bali menetapkan enam warga negara asing (WNA) sebagai tersangka dalam kasus dugaan penculikan dan pembunuhan terhadap warga Ukraina berinisial IK.
Laporan CPJ 2025: Israel catat rekor pembunuh jurnalis terbanyak dengan 84 korban. Tahun 2025 jadi tahun paling mematikan bagi pers global dengan total 129 kematian.
Memasuki tahun kelima perang, Presiden Zelensky menegaskan kedaulatan Ukraina tetap tegak meski dihantam serangan udara harian dan kerugian personel yang masif.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky melontarkan kritik keras terhadap Presiden Rusia Vladimir Putin dengan menyebutnya sebagai budak perang setelah serangan Rusia berdampak pada listrik
SERANGAN udara terbaru Rusia menyebabkan gangguan besar pada infrastruktur vital di Ukraina. Listrik dan air dilaporkan tidak dapat diakses di ibu kota Kyiv
Mantan Perdana Menteri Inggris, Rishi Sunak, resmi bergabung sebagai penasihat di Microsoft dan perusahaan AI Anthropic.
Rishi Sunak mengakui kekalahannya dari Keir Starmer dalam Pemilu Inggris. Dia mengatakan telah menelepon Keir untuk mengucapkan selamat atas kemenangannya.
Nigel Farage, arsitek Brexit mengumumkan niatnya maju sebagai kandidat partai sayap kanan Reform UK dalam pemilu umum Inggris pada 4 Juli.
Mantan pemimpin militer dan tokoh Partai Konservatif Britania menyerukan lebih banyak dana untuk angkatan bersenjata daripada mengandalkan relawan remaja yang tidak terlatih.
Istana Buckingham mengumumkan penundaan sejumlah keterlibatan kerajaan untuk menghindari gangguan pada kampanye pemilihan.
Perdana Menteri Inggris, Rishi Sunak, mengumumkan pemilihan umum mendadak yang akan diadakan pada 4 Juli.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved